Momopururu » May 2011

Monthly Archives: May 2011

Belajar Bisnis Online

Pindah Kerja

Hohoho.. Tumben sekarang update blognya lumayan cepet. Padahal sebelumnya hampir 2 bulan gak nulis blog :p

Hum, pindah kerja? Yup, sekarang saya sudah tidak di Univind lagi. Udah dari awal Mei sebenernya gak di Univind lagi dan pindah ke TukuSolution. Tetep sama sih kerjanya, Web Developer, tapi tempatnya jadi di Pancoran πŸ˜€

Kenapa pindah kerja? kenapa ya, padahal saya cinta di Univind. Apapun alasannya minumnya tetap teh botol sosro *loh, promosi*. Haha, yang penting, intinya sekarang saya mulai di lingkungan baru lagi dan mulai membiasakan diri lagi.

Waktu saya untuk dihabiskan di perjalanan rumah-kantor sama seperti waktu saya kerja di Univind. Padahal di Pancoran, tapi waktu berangkat dan pulang sama-sama kurang lebih 2 jam, sama kaya ke depok. Tapi, lebih enak ke depok, naik angkot dari rumah cuma 2 kali. Kalau sekarang, saya jadi naik-turun angkot. Yah, tapi walaupun begitu, saya tetap cinta apa yang saya kerjakan πŸ™‚

Terus, untuk teman-teman sekantor, yang sekarang ini sebagian besar perempuan. Laki-laki cuma ada 1, itupun bukan kru TukuSolution. Beda dengan di Univind, saya jadi perempuan sendiri :p. Founder TukuSolution itu sebelumnya membuat kutukutubuku, toko buku online dan nulisbuku.com. Jadi, di kantor itu lebih banyak pegawai kutukutubuku. Kru TukuSolution sendiri lebih banyak berada di Jogja. Yang di Jakarta cuma berempat (2 Foundernya, Β asisten web, dan saya sendiri) dan semuanya perempuan.

Untuk ke depannya, saya sih lebih ingin untuk jadi freelancer web (intinya tetep web developer :p) sambil terus mengembangkan diri dan belajar di bidang fotografi πŸ˜€ Mudah-mudahan ke depannya kehidupan saya lancar dan saya bisa selalu bersyukur, jadi apapun yang saya kerjakan, bisa memberi keberkahan untuk hidup saya. Amiin

Published by:
Pribadi

Sebulan lagi berganti status

Yup, insyaAllah sebulan lagi saya akan menikah (sebulan kurang 1 hari sebenernya)
Tepat pada tanggal 26 Juni 2011 mendatang saya akan melangsungkan pernikahan saya dengan M. Ilman Akbar di Gedung Cawang Kencana, Jakarta πŸ™‚

Waktu cepat sekali berlalu. Saya sungguh tidak menyangka akan sangat berniat dan yakin untuk menikah dengannya. Padahal, kita memang sudah kenal sejak lama, namun baru (kira-kira) sepuluh bulan yang lalu kita memiliki perasaan satu sama lain. Oh, saya tidak akan bercerita lengkap ko, karena bisa dibaca sendiri di website undangan online kita: http://istiana.ilmanakbar.web.id *promosi dikit* :p

Eh, terus ini saya nulis blog buat apa ya?

Yang pertama sih untuk update blog aja, karena udah lama banget gak nulis dan cerita di sini, hehe.

Selanjutnya sebenarnya untuk mengungkapkan betapa excited dan bahagianya saya karena sebulan lagi status saya akan berubah, insyaAllah, menjadi ist[R]i dari M. Ilman Akbar, lelaki yang sabar, pengertian, sholeh, dll yang bisa juga dibaca di web undangan online kita *halah, promosi lagi*.

Ah, iya, saya juga khawatir, entah kenapa. Khawatir akan hari pernikahan dan segala tetek bengeknya. Tapi insyaAllah kekhawatiran ini akan hilang begitu hari-H berlangsung *ya iyalaaah :p*. Haha, maksudnya insyaAllah kita akan terus berusaha semaksimal mungkin mempersiapkan segalanya. Baik urusan acara hari-H sampai persiapan kehidupan kita berdua nantinya.

Huah, sewaktu publish undangan online kita hari selasa kemarin juga saya sangat excited dan deg2an. Deg2an memikirkan respon dari kawan-kawan semua, hehe. Daan, Alhamdulillah banget, responnya positif banget, banyak banget yang mendoakan, banyak juga yang nge-like undangan online kita, dan banyak juga yang bilang kisah kita keren *iyakah?*. Banyak-banyak terima kasih kepada kalian-kalian yang telah mendoakan serta berniat untuk menghadiri acara pernikahan kita ya. Selalu doakan agar kita bisa terus bersabar menghadapi keruwetan sebelum pernikahan ini yaa :D.

Banyak banget sih yang bilang dalam mempersiapkan pernikahan pasti stress. Stress ngurusin segala tetek bengek pernikahan dari mulai gedung, catering, dekorasi, dll. Alhamdulillah selama ini kita *atau cuma saya aja ya :p* gak begitu (atau belum?) stress karena banyak banget yang mau bantuin. Yah, mudah-mudahan sih sebulan ini juga gak ada hambatan dan kendala apa-apa dan hari-H bisa berjalan lancar, Amiiin..

Haduh, bener-bener excited, masih gak nyangka akan berganti status dan diyakinkan untuk menikah secepat ini. Tapi bener-bener Alhamdulillah banget insyaAllah sudah dipertemukan dengan jodoh (Amiiin) secepat ini πŸ˜€

Published by:
%d bloggers like this: