Momopururu » September 2012

Monthly Archives: September 2012

Hobi

Perbanyak Konten Positif Yuk!

Dimana?

Di blog kita masing-masing.

Kenapa? Karena, kita-kitalah ~para blogger~ yang banyak mengisi konten di Internet dan menjadi salah satu pengaruh terhadap perkembangan negara atau anak-anak muda di negara kita.

Sewaktu saya blogwalking ~entah kapan, saya lupa~ saya nemu tulisan ini yang mengajak untuk sama-sama berkontribusi mengubah Indonesia menjadi lebih baik.

Let’s shout out our thoughts, and make a better Indonesia! Semangat!

Yup, shout out our thoughts, our, it means pikiran kita sendiri ~pastinya yang positif yaa~. Kalau bukan dari kita sendiri sebagai warga Indonesia, siapa lagi yang bisa menjadikan Indonesia lebih baik?

Saya selalu ingat 3M yang terkenal:

  1. Mulai dari diri sendiri. Yup, jangan harap lingkungan atau orang lain berubah kalau kita gak bisa berubah ~bukan berubah jadi pahlawan bertopeng yaa tapinyaa~ *huhu, garing* :P.
  2. Mulai dari hal kecil. Iya hal kecil, sekecil-kecilnya juga bisa ko. Apalagi ini cuma tulisan blog yang sehari-hari biasa kita isi dengan kegiatan kita. So, apa salahnya menambah isian blog kita dengan konten-konten positif.
  3. Mulai dari sekarang. Yang ini paling penting. Hal baik gak boleh ditunda, gak boleh.

Nah, karena tertarik dan setuju banget dengan ide memperbanyak konten positif inilah saya akhirnya ikutan Blogger’s Shout Out (BSO). 

Apa itu BSO? BSO adalah suatu organisasi khusus yang bergerak di bidang blogger campaign. Apalagi itu Blogger Campaign? haha.

Bahasa gampangnya, Blogger Campaign itu kampanye lewat blog. Emang bisa? Bisa doonk.Idenya sih bikin tulisan berramai-ramai mengenai suatu tema dalam waktu yang bersamaan. Tulisannya bisa apa aja, terserah. Bisa artikel, opini, bahkan video juga boleeh. Yang penting tema positifnya tersampaikan.

Dulu sih, dulu banget ~kira-kira di tahun 2007an~ suami saya juga pernah bikin blog *bukan gerakan kaya gini* yang ngajakin para blogger untuk mengisi blognya dengan konten-konten yang bermanfaat. Nama blognya ayongeblog, alamatnya di http://www.ayongeblog.com/ Pemikirannya hampir sama, karena suami saya gerah liat konten-konten negatif yang banyak banget beredar di Internet.

Tapi sayangnya sekarang blognya sudah tak terurus dikarenakan kurangnya sumber daya manusia *hayah, bahasanya resmi bener. Hahaha, intinya sih gak ada yang ngurusin karena suami saya sudah kerja & kuliah di IDS dan mengurusi anakui.com *terus saya sibuk apa donk*

Setelah saya gabung di group FBnya, saya liat ternyata udah buanyak banget anggotanya *lebay dikit*. Saya aja udah angkatan 6. Bagus donk kalo anggotanya banyak. Jadi bisa meramaikan dunia per-blogger-an dengan konten yang bermanfaat.

Ayo buat para blogger yang peduli,  berdedikasi, kreatif, bertanggung jawab, dan senang berbagi terhadap sesama, perbanyak konten positif yuk.! Daan, gabung ke BSO biar kita bisa bareng-bareng mengkampanyekan isu-isu yang sedang hangat 😀

Ini group FBnya: https://www.facebook.com/groups/bso.official/ 😉

Semangat..!!!

Published by:
Hobi

Cerita iPad

Haha, malem-malem mau iseng cerita kenapa baru mosting iPad dari BCA padahal udah terima iPadnya sejak lebih dari 1 bulan yang lalu *gapenting* 😛

Jadi, saya dan suami kan ada rencana mudik ke Semarang pas lebaran kemarin. Nah, mudiknya bakal lumayan lama. Berhubung bulan itu kita belum ke rumah ortu saya di Priuk, jadilah kita berencana menghabiskan 10 hari terakhir Ramadhan di sana ~yang berarti bakal dari tanggal 10 Agustus sampai 19 Agustus.

Sebelumnya, saya sedang menunggu-nunggu paket iPad dari BCA dan berharap sebelum tanggal 10 udah di tangan saya iPadnya. Ternyataaa, tanggal 10 itu paketnya baru sampe. Yaudah, akhirnya saya baru bisa ngoprek sedikit tuh iPadnya deh. Oiya, iPadnya gak saya bawa ke Priuk ~bawaannya udah buanyak euy 😛

ceritanya ngoprek iPad

ceritanya ngoprek iPad 😛

Begitu iPad saya aktifkan, tuh iPad langsung saya kasih keylock ~saya punya kebiasaan buat ngasih security code di gadget yang saya punya. Sayangnya, kode yang saya pake itu bukan kode yang biasa ~dodolnya saya, kodenya gak dicatet pulak.

Pas hari Lebaran, kita pulang dari Priuk dan siap-siap buat ke Semarang hari besoknya sekaligus hari itu ikut ngider ke rumah saudara2 suami. Nah, sebelum ke Semarang itu, saya sempet ngoprek iPadnya lagi. Berharap banget saya bisa lanjut liat-liat sekaligus foto-foto buat dipasang di blog 😀

Tapiii, yang keren adalah saya LUPA keylocknyah. Bahkan saya lupa kalo saya ngasih keylock uhuhuhuhu… Saya sempet nyoba berkali-kali kode yang saya inget, tapi gak ada yang berhasil. Walhasil iPadnya jadi di-disabled dan saya gak jadi ngutak-ngatik lagi, hiks.

Hari itu sempet gugling cara buat ngaktifin lagi. Dapet 1 cara, yaitu direstore pake iTunes. Okelah saya coba langsung hari itu juga. Tapiii, berangkat ke Semarang udah tinggal 2 jam lagi dan ternyata restore pake iTunes membutuhkan waktu 5 jam. 5 JAM! oh, NOOOOO..!!!

Yaudah saya nyerah, rupanya saya ditakdirkan untuk menunda lagi mosting di blog tentang iPad2an 🙁

Terus begitu pulang dari Semarang dan sampai rumah lagi, kita sibuk beberes rumah plus terlalu males buat ngoprek lagi, hehe. Begitu muncul mood buat restore, saya baru engeh kalo udah lama banget dan udah keburu basi 😛

Oke, jadi total penundaan waktunya adalah: ke Priuk 10 hari, ke Semarang 8 hari, beberes rumah pluuus lupa buat ngoprek lagi kira2 hampir 20 harian, jadilah sebulan lebih baru saya posting 😛

Oiya, buat yang punya masalah sama dengan saya ~lupa keylocknya iPad~, baca ini aja (intinya sih ini kalo iPad/iPhone/iPod jadi disabled): http://support.apple.com/kb/HT1212 ^^

Published by:
Hobi

iPad Dari BCA

Alhamdulillaah saya bisa menang lomba BCA blog competition – Berbagi cerita bersama BCA dan berhasil dapet iPad 2. Terima kasih banyak yaa BCA 😀

iPad

iPad

Jadi, ceritanya waktu pertengahan bulan Juni suami saya ngasih tau saya ada kompetisi blog dari BCA yang deadline-nya masih sampai 1 juli 2012. Dan berhubung saya suka ngupdate blog, dia nyuruh saya buat ikutan. Awalnya sih saya bingung mau nulis apa, tapi Bismillah deh buat ikutan.

Akhirnya setelah liat-liat syarat dan ketentuan kompetisinya dan liat2 website BCA yang baru ~btw, kompetisi blog BCA ini diadakan dalam rangka peluncuran websitenya~, jadilah tulisan Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA dan saya beranikan buat dikirim 😀

Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA

Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA

Nah, pengumuman pemenangnya itu tanggal 26 Juli 2012. Hari itu saya sama sekali lupa kalau ada pengumuman BCA blog competition, jadilah saya menjalani hari seperti biasa 😛 Tapi begitu saya buka blog saya, ada komentar di postingan yang saya ikut sertakan di kompetisi blog ini. Daaan, komentarnya itu:

komentar

komentar

Kaget sekaget-kagetnya saya *lebay*. Tapi beneran saya kaget, gak percaya. Ya emang saya gak percaya gitu aja sih, tapi begitu ngecek ke situs BCAnya dan ngeliat pengumuman resminya di sini dan di sini bukan main senangnya saya, Alhamdulillaaah, hehe. Langsung saat itu juga saya telpon suami sambil loncat-loncat kegirangan di rumah *untung ga ada yang liat* 😛

Tapi saya bingung karena belum dapet pemberitahuan apa-apa secara langsung. Tertulis mereka akan menghubungi sih, jadi yaudah saya tunggu sajah. Sore hari akhirnya pihak panitia menghubungi saya dan ngasih tau apa yang harus saya lakukan selanjutnya.

Setelah urusan ini-itu selesai, iPadnya siap dikiriim, yeay. Saya lumayan gak sabar juga tuh nunggu iPadnya karena dari pemberitahuan iPadnya siap dikirim hari Kamis sampai hari Kamis berikutnya belum datang juga. Tapi Alhamdulillahnya hari Jumat, 10 Agustus 2012 akhirnya sampai, horeee.

Paketnya iPad

Paketnya iPad

Teruus, kenapa sekarang saya baru cerita di blog padahal iPadnya sampenya udah 1 bulan lalu? Hum, tadinya mau dijadiin 1 postingan, tapi kepanjangan kayanya. Saya pisah saja lah 😀

Sekarang… Marii kita lanjut berusaha sekuat tenaga mewujudkan rumah impian kita..!!! Yosh..! cc @ilmanakbar ^^

iPad dari BCA

iPad dari BCA

Published by:
Hobi Keluarga Parenting

Ternyata Bener Loh, Gak Cuma Teori

Apa tuh?

Hum, apa ya bilangnya. Saya sih nyebutnya teori-teori tentang pengasuhan anak, beberapanya antara lain:

  1. Tidak men-judge atau tidak mencap yang jelek-jelek terlebih dahulu. Intinya gak boleh berpikiran negatif terhadap anak.
  2. Bicara baik-baik untuk memberi tahu atau memberi perintah. Yang jelas jangan pake teriakan, bilang baik-baik aja ke anak.
  3. Hindari kata jangan. Yup, hindari penggunaan kata jangan ke anak, beri saja kalimat positif pengganti kata jangan itu.
  4. Percaya dengan kemampuan anak.

Sebenernya sih teorinya lebih banyak dari itu yaa, tapi berhubung saya baru mempraktekkan sendiri keempat hal di atas, ya yang saya inget itu deh 😀

Alhamdulillah saya dapet kesempatan mempraktekkan teori-teori itu di rumah saya sendiri dengan anak tetangga kontrakan saya, hehe

Jadi, ceritanya kontrakan sebelah baru ganti penghuni dan si penghuni baru ini punya 3 anak yang berumur 9, 3 dan 1 tahun. Nah, orangtua mereka keduanya kerja, jadilah mereka butuh pengasuh. Karena baru banget pindahan dan belum beberes rumah juga, jadi mereka belum dapet pengasuh juga.

Si ibu kontrakan sih diberi kepercayaan untuk ngasuh yang paling kecil ~ya dikasih gaji juga tentunya 😛 Tapi 2 anaknya lagi gak ada yang ngasuh, jadi kasian kan.

Mereka udah pindah 4 hari sampai hari ini sih, tapi 2 hari pertama saya belum sempet berhubungan langsung dalam waktu lama sama anak2nya. Agak kasian juga 2 hari itu cuma dengerin anak2 itu diasuh sama tetangga-tetangga sekitar yang mereka gak merhatiin seharian, cuma sekedarnya aja dan dengan teriakan2 jadi saya bisa denger dari dalem rumah.

Akhirnya kemarin pagi saya berniat mau mempraktekkan teori-teori yang sering saya baca itu, hehehe. Dengan bermodalkan ilmu itu dan Bismillah, saya memulainya dengan memberi perintah mandi pagi si anak pertama ~sebut saja A1~.

Hari kemarinnya, tetangga-tetangga yang lain menyuruh mandi juga tapi dengan cara teriak-teriak dan mengatai jorok dsb. Walhasil, dia mandinya siaaang banget. Dan kemarin pagi ~sekitar jam 8~ saya menyuruhnya secara baik-baik dengan mengatakan kalau habis mandi badan jadi bersih, segar, dan cantik ~kebetulan A1 cewe~ dia langsung mau tuh, gak nunggu2 lagi, langsung bergerak untuk mandi. *teori no. 2.

Terus habis mandi, saya liat pakaian yang dicuci ibunya belum dijemurin. Akhirnya saya minta tolonglah ke A1 untuk menjemur pakaian. Dia mau dan pekerjaannya selesai dengan rapi.

Setelah itu dia saya mintai tolong lagi untuk membereskan rumahnya ~rumahnya kuotooornyaa minta ampun deh~. Eh, ternyata dia mau lagi dan dengan senang hati ngerjainnya. Bahkan sebelum saya minta tolong nyuci piring aja dia nyuci piring sendiri dan bersih. *yang ini teori no. 4.

Nah, selagi si A1 beberes rumah, A2 ~anak kedua yaa yang berumur 3 tahun~ minta pulpen dan mau corat-coret. Kemarinnya lagi si A2 nyoret-nyoret di tembok pake pulpen itu, jadi si A1 takut ngasih pulpen lagi. Lagipula tetangga-tetangga yang lain ngasi tau A2 lagi2 dengan teriak dan men-judge bandel.

Akhirnya saya kasih aja bukunya A1 ~yang sudah tidak terpakai pastinya~ sambil ngasi tau ke A2, coret-coretnya hanya boleh di situ dan menghindari kata “jangan coret-coret di tembok”. Dan, Alhamdulillah si A2 ngerti banget dan anteng coret-coret di buku itu. *nah, yang ini langsung 2 teori deh, teori no.1 dan no.3 😀

Nah terus sesiangan akhirnya mereka mainan di rumah saya deh. Sore-sore si A2 asik nontonin kereta api di youtube sambil saya tinggal masak. Saya pilih yang playlist kereta api, jadi saya gak perlu repot2 nyariin lagi video lain kalau video yang ditonton sudah habis. Eh, sambil nonton itu si A2 ketiduran, kecapean dia gak tidur siang.

Sebenernya hampir pake semua teori ya di setiap kegiatan. Kayanya sih emang 4 itu dasarnya pengasuhan anak ya? hehe

Published by:
Pribadi

Sekedar Update

Hoho, sebulan sudah saya gak berceloteh di blog ini.

Sekedar update aja ah.

  1. Mudik membawa Naia naik kereta cukup sukses. Yaa karena Naia anteng Alhamdulillah, dia malah tidur terus sepanjang perjalanan. Ataupun, kalau gak tidur, ya dia ngeliat2 jalanan aja 😀

    Naia di kereta

    Naia di kereta

  2. Naia punya saudara sesusuan, kaka sepupunya sendiri, hehehe. Jadi ceritanya kaka saya sudah lahiran lagi, anaknya perempuan dan diberi nama Fazila Ghaisani Hanisah ~saya sih manggilnya Ghaisani ~. Ini sudah anak ke-2 dan mendapat masalah seperti anak pertama yaitu ASI kaka saya kering. Yang kedua ini sih masih mending, masih keluar sedikit dan masih bisa untuk menyusui, gak separah anak pertama. Pas saya main ke rumahnya, Ghaisani emang nenennya banyak, dan gak berenti2. Akhirnya saya ikut nenenin juga ~kebetulan anak saya juga perempuan, hehe~. Jadilah si Ghaisani resmi jadi saudara sesusuan sama Naia 😀 Yah, jadinya ASIP saya lumayan kepake lah. Tapi kaka saya juga gak berenti usaha buat merah dan memperbanyak produksi ASInya.
  3. Naia sudah lancar tengkurep dan muter2. Bukan gegulingan, tapi muter, haha. Belum lancar buat gegulingan dia. Balik dari tengkurep baru sesekali dan belum faseh betul. Oh, ada 1 lagi gaya favoritnya Naia yaitu gaya terbang ~tengkurep sambil lepas tangan 2~ 😛
  4. Ipad dari BCA sudah sampai. Udah dari sebulan yang lalu sih, tapi belum saya apa2in. Cerita lengkapnya bakal jadi postingan terpisah ah 😀
  5. Kunjungan lebaran ke saudara2 belum selesai. Haha, saking banyaknya saudara dari suami dan saya, ampe sekarang kita belum berhasil berkunjung ke semua saudara. Baru saudara suami yang di Semarang dan di Bandung aja yang udah kita kunjungi, saudara saya belum.
  6. Saya butuh proyekan web nih #eh. Yang ini beneran, pengen freelance bikin web lagi nih saya. Sampai sekarang sih saya maintenance aja, belum bikin yang atas nama sendiri. Buat yang baca, kalo ada yang mau bikin web, boleh donk di saya. Atau, kalo temennya yang mau bikin web, promosiin saya yaa, hehe.

Heheh, cukup deh segitu aja updatenya. Buat memenuhi hasrat saya yang lagi pengen ngeblog aja nih 😀

Published by:
%d bloggers like this: