MariPro Margonda, Depok

41 Replies

Hobi Keluarga
Foto Keluarga

Foto Keluarga

Berhubung kemarin kita foto keluarganya di sini ~mariPro Margonda~, saya cuma mau sharing pengalamannya aja ya. Ini kumpulan twitnya adik ipar saya semalem, pas dia lagi kesel-keselnya, hihihi.

Enjoy πŸ˜‰

chirpstory

chirpstory

Sebenernya ini pelajaran juga sih buat kita. Ya pelajaran buat kita, pelajaran juga buat si pelaku bisnis ~dalam hal ini MariPro~

Buat kita, pelajarannya adalah, sebelum deal harus bener-bener ditanyain sampai detail banget.

Kesalahan kita kemarin itu kan karena gak nanya juga yang dikasih di CD nanti itu semua foto atau cuma yang dicetak makanya jadi kesel begini. Tapi, kita ga nanya hal itu karena berasumsi semua studio foto akan memberi copy-an foto yang mereka ‘jepret’ walaupun yang mau dicetak hanya beberapa.Β Soalnya pengalaman saya selama ini, di semua studio foto yang pernah saya datangi memang begitu sistemnya. Sebelumnya saya dan keluarga saya pernah foto keluarga 2x pun begitu, mereka ngasih copy-an semua fotonya ke kita walaupun yang dicetak cuma 1.

Buat si pelaku bisnis, harusnya mereka menjelaskan selengkap-lengkapnya kan yang bakal didapet si pelanggan itu apa aja.

Kalau kaya begini, menurut saya bukan infonya yang abu-abu, tapi malah gak lengkap. Karena mereka cuma menjelaskan foto 25x + 4x dicetak 5R + 1x dicetak 14R dan diframe + dapet CD foto. Mereka berasumsi pelanggannya akan mengerti CD foto yang didapet itu berisi hanyaΒ foto yang akan dicetak.

Guys, coba baca "Liburan Musim Dingin ke Jepang? Saya Mauu Melakukan 5 Aktivitas WisataΒ ini!" juga ya. Mohon bantuan untuk ngeshare postingan tersebut. Terima kasih ;)

Oh, ada 1 pelajaran lagi, jangan mengandalkan asumsi. Baik untuk kita maupun untuk si pelaku bisnis.

Eh, tapi beneran recommended banget loh ini MariPro buat hasil fotonya. Baguuusss… Adik ipar saya pun bilang begitu kan? heheh.

41 comments

  1. Yogi Ginting

    saya dari pihak mari pro photo studio mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahpahaman yang sudah terjadi dan ini menjadi pelajaran juga bagi pihak kami. terima kasih atas kepercayaannya kepada kami.

    1. Rista wahyu

      Kak kalau mau nyari info tentang mari pro dimana ya? Saya nyari di google instagram ga ada infonya. Soalnya saya tertarik untuk foto group disana

      1. istianasutanti Post author

        halo, maaf banget ya baru dibales komennya. kami juga biasanya langsung dateng sih, soalnya deket. bisa juga telpon dulu. tapi lebih sering langsung dateng. maaf ya gak membantu, hee

  2. Sang Soekarno Poetra

    setau saya, dimana-mana studio foto juga seperti itu, kenapa dikasih banyak pilihan gambar ya itu untuk mencari foto pilihan terbaik dari yang terbaik, masa iya 5 foto dalam 5 jepretan langsung bagus, enggak kan hehehehehe, pastilah baik dari konsumen,fotographer dan (RETOUCHER) itu sangat perlu yang namanya stock foto untuk dalam pengeditan hehehehe, disini yang mungkin salah ada customer service yang tidak menerangkan berapa foto yang bisa kita ambil sebagai konsumen.

    saya sendiri bukan salah satu karyawan dari Maripro tapi saya pernah bekerja sebagai Retoucher distudio, kalo mba yang ngomel” bilang untuk apa saya banyak gaya diphoto kalo cuma bisa ngambil 5 foto doank ?? jawabannya adalah untuk mencari 5 yang terbaik dari puluhan foto itu mba πŸ˜€

    1. istianasutanti

      iya, saya tau dengan jelas kok itu πŸ˜‰
      yang dipermasalahkan di sini bukan itu kan tapinya, hehe. udah baca sampai habis kan? di akhir kan saya bilang, ini merupakan pelajaran baik untuk pelanggan maupun penyedia layanan foto studio, yaitu jangan mengandalkan asumsi πŸ˜€

      terima kasih ya mas sudah berkunjung di blog ini..

  3. endyd

    Seru ni bacanya,hehe… bs jd masukan jg utk smw foto studio dan para fotografer. Sy pribadi sbgai tukang foto keliling πŸ˜€ paham bgtt dgn keinginan customers yg tentunya brharap mndpatkan cetak foto sebanyak jmlh pose yg dijepret,hehe.. sypun kl jd konsumennya psti brhrap dmikian *narsis mode on* Tp mmg benar kl dr skian byknya foto ga smw hasilnya mulus, slain jd tkg jepret sypun mrngkap sbg retoucher, ada aza yg ga fokus atau blur dll, tp yah mmg dsni mslah missunderstanding aza yah, bagus ni ada blog curhatan konsumen,jd sm2 bljar biar ga misscommunication lg.
    Sekali2 cb foto outdoor say, fresh n lbh bebas dlm berpose. Liat2 web sy http://www.endyphotography.com
    atau instagram: endyphotography
    Thx shringnya ^^

  4. Maya Siswadi

    Waaahhh termasuk muraahh ya utk foto spt itu. Memang miss info aja yaa. Hikmahnya, yg satu harus belajar memberikan info jelas dan lengkap, yg lainnya juga jadi dapat pelajaran untuk selalu bertanya sampai dapat info lengkap :), belajar jadi konsumen cerdas πŸ™‚

    1. istianasutanti

      iya ya? eh, itu tarif tahun 2012 lho mbak, mungkin sekarang udah naik yaa, hehe. iya, jadi sama2 belajar. sekarang MariPro udah ngasih tau selengkap2nya kok ada berapa foto yang akan ditaro di CDnya, hehe

  5. Ani Berta

    Sepertinya sistem PR studio itu kurang fleksibel ya Mba πŸ˜€
    Tapi fotonya sangat bagus Mba, good idea nih jika ada penambahan anggota keluarga baru sebaiknya langsung foto bareng ya πŸ™‚

  6. myra anastasia

    hasil fotonya bagus, ya. Cuma memang sebaiknya pihak MariPro lebih detil. Tapi, kelihatannya di kolom komen pihak mereka sudah memberikan jawaban. Ya, smeoga saja lebih baik lagi ke depannya πŸ™‚

  7. Hani S

    Dulu di Garut semua data bisa di ambil tanpa bayar, tapi gak masuk CD, kita harus bawa flash disk sendiri. Tapi gak tau jg kalau skr. Kayaknya semua studio foto udah nerapin syatun yg sama, huhu.

    Nah waktu kemarin Alfath setahun aku ubek2 Gugel nyari foto studio di Depok skaligus paket2annya, Hampir semua pernah di datangi langsung. Hampir mau ke Maripro juga, tapi keputusan akhir kita milih Malibu. So far recommended jg Malibu, seharian foto2 disana sampe lemes (ngarahin Alfath nya yg bikin capek, haha).

    Tapi masih penasaran sama Mari pro. Nice pic, nice info mak. nuhuuuun.. :*

  8. istiadzah

    Wihihihih aku juga begitu, Mak. Foto keluarga jeprat-jepretnya banyak. Yang dicetak 6, itu aku bayar lagi yang satunya, karena paketannya cuma bisa 5 aja. Terus yang dimasukin ke CD ya cuma foto yang kita cetak aja. :))

    Kalau dulu, foto di M Studio, semua jepretan dimasukin ke CD. Harga lebih murah. Tapi ya kan beda kualitasnya sama studio yang bagusan. :))))

  9. Rani

    Sy baru nemu post ini mbak dan tertarik sm yg mbak blg:

    “Tapi, kita ga nanya hal itu karena berasumsi semua studio foto akan memberi copy-an foto yang mereka β€˜jepret’ walaupun yang mau dicetak hanya beberapa. Soalnya pengalaman saya selama ini, di semua studio foto yang pernah saya datangi memang begitu sistemnya. Sebelumnya saya dan keluarga saya pernah foto keluarga 2x pun begitu, mereka ngasih copy-an semua fotonya ke kita walaupun yang dicetak cuma 1.”

    Itu dmn ya mba? Msh ada gak ya smpe skrg studionya? Sy mau foto keluarga dan pengen punya semua hsl fotonya gt ?

    1. istianasutanti Post author

      itu di M studio mbak, sampai sekarang udah jarang kayaknya M studio. emang bukan studio foto khusus keluarga sih, mereka lebih ke studio buat anak muda gitu yang dulu ada fotoboxnya juga, hehe. Eh, sekarang masih ada di Artha Gading kayaknya deh. Yang lain gak tau di mana πŸ˜€
      Semoga membantu yaa

  10. Pingback: Yang Disyukuri di Tahun 2015 – Momopururu

Leave a Reply

%d bloggers like this: