Momopururu » November 2012

Monthly Archives: November 2012

Uncategorized

10 Things Make You Happy Today

I want to list the 10 things make me happy everyday starting last Sunday, November 25th 2012.

Happy

No, I don’t want to write down all of those in this blog. I’m just saying and sharing those 10 things with my husband right before we go to sleep 😀

So, I have an idea to think about things that make me happy everyday right before I’ve watched the “Hitam Putih” show with Dian Sastro as a guest. She said that to get the mood to do everything is to set our mind with happiness. And, a way to make her happy everyday is to think all the good stuff happened that day. So, she listed 10 things that make her happy everyday.

Yea, I kind of like her idea. So the next day, I tried to do that. And it worked. All the good stuff just popped out in my mind when I think about the things make me happy. That way, we can decrease all the bad feelings we have and remembering just the good ones.

And, this can make you happy everyday. Everyday.

even though you have 1000 reasons to be sad, there will always be a reason to be happy

Published by:
Lomba Blog

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

Kemarin, saya  pengen beli bookteether yang kaya punya Naia lagi tapi kali ini buat sepupunya Naia, Ghaisani.

Nah, lagi browsing gitu, eh nemu toko online ekiosku.com. Kalo buat belanja online, pastinya yang pertama dicari itu ya aman dan mudahnya ya. Terus saya ceritanya kepancing gitu sama tagline-nya ekiosku ini, “jual beli online aman, menyenangkan!” hihihi. Yaudah akhirnya saya coba deh belanja di situ.

Oke, saya ceritain langkah-langkah mudahnya belanja di ekiosku.com aja deh. Ini dia langkah-langkah yang saya jalankan waktu berbelanja kemarin itu 😀

1. Saya cari barang yang ingin saya beli, which is teether di search engine-nya. Kira-kira tampilannya kaya di bawah ini (pas nyari dan barangnya tampil). Oiya, sebenernya, selain pencarian dengan nama produk, bisa juga lho pencarian dengan nama kios. Kios itu penjual yang terdaftar di ekiosku.com ini. Jadi, kalau pembeli sudah tau barang apa yang mau dibeli dan siapa yang menjual, bisa cari di nama kios 😉

#1.SearchTeether

Pencarian Teether

2. Beli di tampilan detil produknya. Begitu tombol beli diklik, gambar keranjang (shopping cart) yang ada di kanan atas akan otomatis terupdate dan langsung memberikan pilihan untuk lihat keranjang (berisi barang-barang yang sudah dibeli).

Klik Tombol Beli

3. Pilih untuk langsung membayar atau belanja lagi. Saya pilih langsung bayar 😀

Keranjang Belanja

4. Pilih jenis checkout yang gimana yang kita pengen. Saya milih yang quick checkout, berhubung baru pertama kali, jadi saya benar-benar ingin memastikan kalau belanja di ekiosku.com ini aman dan menyenangkan 😛

Pilihan Checkout

5. Lengkapi form quick Checkout.

Form Quick Checkout

6. Ikuti langkah-langkah dalam proses checkout. Pilih jenis pengiriman -> Pilih cara pembayaran -> Konfirmasi akhir belanjaan -> Terima email konfirmasi -> Selesai.

Jenis Pengiriman

Cara Pembayaran

Konfirmasi Terakhir

Email Notifikasi

Pesanan Diterima

7. Konfirmasi Pembayaran. Begitu selesai melakukan konfirmasi pembayaran, status pesanannya berubah jadi periksa pembayaran. 😀

Konfirmasi Pembayaran

Status Terupdate

8. Barang dikirim dan sampai. Yeay. Cukup sehari dari waktu pengiriman. Jadi kalau kita bayar sebelum mulai pada dikirim, besok juga barangnya sudah sampai 😀

Bookteether

Oiya, biar lebih cepet lagi, transfernya bisa pake klik BCA atau mobile banking aja. Selain gak repot-repot jalan, bisa dilakukan sesaat setelah membeli. Jadi, sebelum lupa, bisa langsung konfirmasi pembayaran deh 😀

Sebenernya sih ekiosku ini konsepnya seperti mall ya yang saya liat, tapi dalam bentuk online. Jadi, penjual-penjual bisa buka kios di sini dan pembeli bisa beli barang apa aja di sini juga. One stop shopping online gitu deh.

Udah gituu, jual belinya dijamin aman karena ekiosku ini menggunakan 1 nomor rekening yang disebut dengan rekening bersama. Jadi, pembeli hanya akan mentransfer pembayarannya ke nomor rekening itu saja, bukan rekening tiap-tiap penjual.

Ini dia gambar skema lengkapnya jual beli online aman di ekiosku.com.

Skema Proses Transaksi

Skema Proses Transaksi

Nah, saya udah mengalami sendiri kemudahan dan keamanan transaksi jual beli onlinenya. Jadi bisa buat rekomendasi beli barang-barang online selanjutnya nih 😀

Hum, buat yang ingin jualan online tapi gak punya modal buat bikin web sendiri, ekiosku.com bisa jadi salah satu pilihan solusinya nih. Dijamin deh jual beli online aman dan menyenangkan 😛 *promosi*

Lomba SEO ekiosku.com

Published by:
Uncategorized

Pilih Mana?

Jalanin dulu sambil menyempurnakan, atau cari tau dulu ilmu selengkap-lengkapnya baru menjalankan?

Kalau buat saya pribadi sih, buat ibadah saya pilih yang pertama, hehe. Kenapa begitu?

Kalau untuk ibadah kita harus cari tau selengkap-lengkapnya, kapan donk mau mulai menjalani? Lebih baik jalanin dulu sambil terus menerus menyempurnakan dengan ilmu.

Contohnya, memakai jilbab. Waktu dulu saya pertama kali memakai jilbab, apakah saya tau selengkap-lengkapnya mengenai islam secara mendetail? Enggak. Sekarang juga masih jauh dari sempurna sih tapi setidaknya sudah lebih baik dari waktu itu. Oiya, saya pertama kali pake jilbab itu sejak kelas 1 SMA dan alasannya karena ngikut kaka-kaka saya yang sudah lebih dulu pake jilbab.

Sekarang juga banyak ko yang berpendapat “kalau gak dimulai dari sekarang, nanti gak pake-pake”. Kalau menunggu siap hati dan sempurnanya ilmu, mau nunggu sampai kapan? Bukankah berjilbab itu kewajiban?

Oke, itu salah satu contoh aja. Intinya saya berpendapat kalau untuk ibadah, ya lebih baik dijalankan terlebih dahulu. Allah maha pemaaf. Jadi selama kita berniat kalau itu untuk ibadah benar-benar karenaNya, walaupun salah karena kita belum tau, Dia akan selalu memaafkan.

Tapi ketidaktahuan itu jangan selamanya dipelihara. Teruslah mencari tau apakah yang kita lakukan sudah benar atau belum. Maka dari itu sambil memulai ibadahnya, sambil menyempurnakan ilmunya.

Dari selalu belajar, kita jadi tau pertama kali menjalankan ibadah itu sudah benar atau masih salah. Kalau sudah benar Alhamdulillah, kalau salah ya dibenarkan 😀

Published by:
Uncategorized

Every Word is Pray

Then, say only the positive words. Who knows, someday it will be come true 😀

Yea, I just want to remember the lot of things that I said and were granted by Allah.

  1. When I was a kid, I said to my parents and my siblings where I want to study right until the college. And, Alhamdulillah all of those words were granted.
  2. Long before I got married, I said that I want to marry before 25 years old. Last year, I got married at the age of 24. Alhamdulillaaah.
  3. Since I was in high school I said that I want to marry someone that I know, best friend is better . And it was granted too, Alhamdulillaah. I married my college friend whose having the same circle of friendship.
  4. In the last semester of college, I said that I want to be freelancer who can be working from home. So that when I get married and having children, I can still work while raising my children with my own hand. I can keep an eye on my children all day long with my own eyes. And now, I am a freelancer web developer 😉
  5. When I was pregnant, my husband said that he want to have a girl. He imagined the cuteness of children wearing mukena 😛 Now, I am having Naia. Ya, it was granted too, Alhamdulillaah.
  6. It’s the last and the newest. Right after I wrote “Sekedar Update” I have a couple of web project to do. Alhamdulillaah, Allah granted the last point I said wrote.

There are still a lot of words I said that coming true. It just too much to be remembered and to be written. *I forgot it actually 😛

Yap, Allah does hear your pray and make it come true, sooner or later. Always.

Then which of the favours of your Lord will you deny?

~Ar Rahman

Published by:
Hobi Web

Whatsapp-an Lewat PC, Bisa Donk

Yak, mau ngasih tips sederhana nih tentang jalanin aplikasi whatsapp dari PC, disimak yaa 😉

Jadi, bermula dari pengalaman pribadi yang belum punya android *kasianyah* tapi temen2 pada bikin group whatsapp, jadi ngerasa ketinggalan deh.

Hp

Bukan Androoid :p

Akhirnya cari-cari cara buat bisa ikutan group tanpa beli android baru 😛

Daan, voila, saya nemu cara buat jalanin whatsapp lewat PC deh. Gimana caranyaa? ini dia langkah-langkahnya:

1. Download & Install bluestacksBluestacks ini adalah aplikasi yang bisa menjalankan seluruh aplikasi android lewat PC, baik windows ataupun mac. Oke, mungkin ini bukan aplikasi satu-satunya, tapi ini yang saya tau karena saya akhirnya mendownload bluestacks ini di PC saya 😀

Proses Install

Proses Install

Setelah terinstall, ini bagian untuk search application:

Search Apps

Search Apps

Nah, cari deh yang whatsapp 😀

Aplikasi Whatsapp

Aplikasi Whatsapp

2. Install aplikasi whatsapp di bluestacks ini.

Download Whatsapp

Download Whatsapp

Pada saat membuka whatsapp, ada form untuk memasukkan nomer telepon. Nah, masukin no. hp yang kita punya. Nanti akan dikirim kode verifikasinya ke nomer tersebut.

Masukkan Nomer Telepon

Masukkan Nomer Telepon

Dan, setelah kode verifikasinya dimasukkan, whatsapp langsung bisa dijalankan. Tinggal hubungin temen-temen lagi deh 😀

Guys, coba baca "Liburan Musim Dingin ke Jepang? Saya Mauu Melakukan 5 Aktivitas Wisata ini!" juga ya. Mohon bantuan untuk ngeshare postingan tersebut. Terima kasih 😉

3. Masukkan kontak baru. Yap, sayangnya saya harus memasukkan manual kontak-kontak yang ingin saya hubungi. Tapi, saya jadi gak khawatir karena saya cukup memasukkan 1 kontak saja. Kenapa begitu? Karena, dengan memasukkan itu, saya jadi diundang di group yang ingin saya ikuti tadi. Dan dengan begitu juga, semua nomer yang ada di group bisa saya simpan deh. hehehe 😀

Sip, segitu aja tipsnya. Gak susah kan? Selamat mencoba yaa. Nah, buat yang punya 2 nomer tapi cuma punya 1 android, tips ini patut dicoba nih. 😉

Yuhuu, saya jadi gak ketinggalan lagi deh sama yang lain. Walaupun gak punya android, tetep harus up-to-date sama aplikasi-aplikasinya duoonk… 😀

Oiya, ini dia tampilan whatsapp saya yang sekarang:

whatsapp

whatsapp

*hihi, jadi ketauan deh saya pengen ngegosip 😛

Published by:
Pribadi

Choose The One Who Loves You

For the girls, trust me. Choose the one who loves you, not whom you loved so much.

Because,

  • He always there for you
  • He never ever want to see you cry
  • He gives you unconditional love
  • He can make you love him more than everything
  • He always give you infinite love
  • He always try to make you happy. And trust me, he always did.
  • And, there is soo much more he can give to you, even the heaven.

”Sesungguhnya setiap isteri yang meninggal dunia dan  diridhoi oleh suaminya, maka dia akan masuk syurga.” (Hadist riwayat Tirmizi dan Ibnu Majah).

Heheheh, it’s my own experience. Thanks to my husband to give me so much love. Hope our love will always grow and will be last forever. Forever.

Ilman ~ Isti

Ilman ~ Isti

*there is no special ocation, I just want to write how happy I am to be Ilman Akbar‘s wife 😛

Published by:
%d bloggers like this: