Momopururu » February 28, 2013

Daily Archives: February 28, 2013

Belajar Bisnis Online

Jual Diri: Web Designer/Developer di Jakarta, Indonesia

Hihi, mau “jual diri” sedikit ah 😛

Istiana Sutanti

Istiana Sutanti

Saya kan freelancer web dan punya portfolio yang saya kumpulin di web saya sendiri istianasutanti.com. Jadii, ya ceritanya mau ngiklan dikit di blog biar ~mungkin~ banyak yang buka atau merekomendasikan saya ke teman yang ingin bikin web.

Yaa, saya juga pakenya CMS WordPress siih, gak bikin html maupun php dari scratch banget, biar simple, hehe. Udah ngerasa enak pake wordpress, bikinnya gak lama, gak ribet, tampilannya juga banyak yang bagus, kalau mau desain sendiri juga gak susah. Di portfolio saya hampir semua web yang saya bikin itu pakenya wordpress kecuali undangan pernikahan online dan landing page yang bikinnya cukup pake html sederhana 😀

Yang paling baru saya kerjain itu webnya IDS (hihi, berhubung suami kerja di sana, jadi dia merekomendasikan saya deh buat bikin :P). Desain tampilannya sih udah dikerjain sama orang IDSnya, saya tinggal merealisasikan desainnya jadi web. Kalo mau tau gimana hasil jadinya liat langsung aja ke idseducation.com 😀

Web e-commerce yang saya puas banget bikinnya itu salsabeelashop, hehe. Waktu itu saya masih kerja di tukusolution (disingkat aja jadi tuku), jadi statusnya masih karyawan. Dan berhubung  yang punya salsabeelashop itu pemilik tuku, mba Ollie, jadilah dia bisa bikin langsung webnya dan saya yang kebagian ngerjain waktu itu. Ini desainnya juga sudah dibuat oleh pemilik tuku yang lainnya, mba Angel.

salsabeelashop

salsabeelashop

Tampilan blog radityadika yang baru juga saya yang mengerjakan tapi status saya juga masih jadi karyawan tuku. Jadi, ya tuku lah yang memberikan servis ke radityadika dan kebetulan saya sendiri yang ngerjain 😀

radityadika.jpg

blog radityadika

Yang paling bikin developer web seneng itu kalo web yang dibuat bisa jadi  seperti yang diinginkan oleh customer dan terus dipake. Nah, pengalaman saya yang akhirnya bikin saya suka bikin web itu  ya punya perasaan seneng itu tadi. Jadi, waktu saya masih di univind, web consultant punya suami saya yang sekarang sudah bubar, saya pernah membuat dua company profile yang hasilnya cukup memuaskan. Tapi yang bikin lebih seneng itu sampe sekarang company profile itu masih ada dan diupdate terus contentnya yeay. 2 company profile itu adalah mik dan dfi.

Dan yang bikin saya lebih seneng lagi, saya pernah bikin majalah online untuk caring colours yang isinya tips2 mengenai karir, hehe. Kayanya ini project terakhir saya di univind deh *kalo gak salah inget* dan ini juga terus aktif diupdate, senangnyaa. Web yang saya maksud itu http://caringcareer.caringcolours.com/

caringcareer

caringcareer

Ah, selain itu ada salah satu website yang paling bikin saya makin PD dengan kemampuan saya waktu awal-awal kerja di univind. Website ini dari salah satu kenalan suami yang Alhamdulillahnya sampai sekarang masih berhubungan baik dengan kita. Dia pendiri yayasan sejiwa (sejiwa.org), yayasan anti bullying. Nah, waktu itu dia bikin website untuk yayasannya itu, untuk mengumumkan acara2 apa yang telah dan akan mereka adakan juga untuk mengenalkan apa itu sejiwa, intinya sih semacam company profile gitu. Dan Alhamdulillahnya lagi sampai sekarang webnya masih dimaintain.

Ternyata banyak juga project2 waktu di univind yang terus dimaintain, hehe. Benar-benar senang kalau hasil kerja kita bisa digunakan dan bermanfaat untuk orang 😀

Oh, ada beberapa landing page juga yang saya kerjain untuk IDS. Yang ini gak pake wordpress, cukup html biasa karena hanya 1 halaman, salah satunya landing page s2 IDS 😀

landing page s2

landing page s2

Yah, portfolio lengkapnya ada di istianasutanti.com lah yaa, hehe.

Published by:
%d bloggers like this: