Momopururu » December 2014

Monthly Archives: December 2014

Pribadi

Prinsip Ngeblog

Buat saya ngeblog itu harus bermanfaat, harus memberi “sesuatu” kepada pembaca. Walaupun pembacanya mungkin kita sendiri dan orang-orang terdekat yah, wekekek.

Sebetulnya prinsip ini juga saya terapkan saat saya mendeklarasikan diri untuk bisa memberi manfaat lebih banyak lagi kemanapun dan siapapun. Dan sikap saya yang berniat untuk bisa memberi manfaat itu baru saja didapat di tahun 2009-2010. Sebelumnya kemana? Sebelumnya kayanya saya sibuk aja sama diri saya sendiri, ceritanya mah mau meningkatkan kualitas diri gitu. Padahal mah ya untuk meningkatkan kualitas diri, ya harus bisa memberi manfaat juga kan yah? hehehe.

Saat itu saya mulai berpikir ulang untuk mulai memberdayakan blog saya ini. Mulai mau menulis hal-hal positif dan bermanfaat. Ya bukan manfaat yang gede-gede banget juga sih. Prinsip saya mah mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang (iya, iya, ini prinsipnya AA Gym, gapapa donk yaa kalo ikut2an :D). Jadi ya mulai dari tulisan aja.

Pun saat saya hadir di suatu event blogger dan menuliskan reviewnya. Saya bener2 gak mau nulis “sekedar”nya saja. Saya mau apa yang saya dapat di event itu saya bagikan juga ke pembaca blog, kalau bisa malah saya tambahkan sedikit ilmu dari apa yang pernah saya baca atau saya lihat. Semoga itu termasuk ke menebar manfaat yah, hehe.

Makanya saya suka lamaaa banget saat menulis suatu postingan. Belum lagi kegalauan saat membuat intro suatu tulisan, bisa bikin 2-3 draft deh kalo kayak gini xp Bikin tulisan aja kok dibikin ribet yak. Saya gak mau salah menyampaikan soalnya, haha. Walaupun gak jarang juga akhirnya ada typo dimana-mana setelah publish. *getokpala*

Alhamdulillah sudah ada beberapa postingan yang memberi manfaat balik ke saya. Manfaat itu berupa rejeki tambahan, hihi. Yang kayak gini biasanya hasil mengikuti lomba blog atau event review. Yang paling berkesan sih tulisan saya yang menang juara 2 lomba blog BCA di tahun 2012 dan juara 2 lomba blog Mommychi yang saya tulis di awal tahun 2014 ini.

Semoga tahun-tahun berikutnya saya bisa lebih banyak lagi memberi manfaat, baik untuk diri sendiri, keluarga, juga lingkungan. Hal itu bisa didukung oleh saya yang harus lebih banyak belajar kan yah? Semoga kesempatan belajar bisa dan akan terus selalu ada setiap hari. Aamiin.

Published by:
Hobi Keluarga Kid's Activity

TMII Part Two: Playdate Time

Kalau sebelumnya saya ke Taman Mini Indonesia Indah hanya berdua saja dengan Naia, kali ini saya mengajak sahabat saya (Gema) untuk *ceritanya* playdate di sana. Awalnya sih bingung, mau ke TMII atau ke musemum Nasional. Tapi, berhubung sahabat saya itu sedang menginap di rumah kakaknya yang kebetulan tidak begitu jauh dari TMII, jadilah kami memutuskan untuk ke sana saja 😀

Taman Mini Indonesia Indah ini emang sangat luaaas, makanya gak bakal cukup untuk mengunjungi semuanya dengan 1 hari kunjungan saja. Dari pengalaman 2 kali ke sana bareng Naia saja, sehari paling cuma bisa mengunjungi 3 sampai 5 tempat. Nah, TMII sendiri kan di dalamnya banyaak sekali tempat yang layak dikunjungi, heu. Di pengalaman pertama saja, saya hanya sempat naik kereta gantung, main layangan, berkunjung ke anjungan Jawa Tengah sebentar, lalu ke dunia air tawar dan museum serangga (karena dunia air tawar dan museum serangga tiketnya jadi satu, jadi sayang kalau hanya mengunjungi salah satunya saja, hehehe)

Oiya, berhubung Naia demen banget dengan pesawat, jadilah saya kepikiran untuk ke museum transportasi saja (biar gampang ngajaknya juga, ihihi). Alhamdulillah beneran gampang ngajak Naia padahal dia lagi asik main dengan anak tetangga, haha.

Kali ini saya tetep donk naik angkot. Dan berhubung hari kerja juga, jadi saya dan Gema cuma berdua dengan anak kita masing-masing deh, hihi. Saya dengan Naia, dia dengan Zalika. Kali ini saya masuk melewati pintu utama, ya walaupun harus jalan agak jauh sih dari turun angkot sampai pintu masuk (sampai alun-alun malah). Di alun-alun itu saya menemukan lagi banyak anak-anak TK yang sedang berkunjung. Mungkin ya memang TMII ini pengunjung setianya ya anak2 ini lah yaa, haha. Kalau gak ada mereka seriusan sepi banget deh ini Taman Mini.

Lalu apa saja yang kami lakukan di TMII? Simak yaa

Published by:
Kid's Activity Parenting Review

Tips ini Bisa Membuat Bayikubobo Lebih Mudah!

Tidur buat anak itu termasuk salah satu kegiatan paling penting. Salah satu alasan pentingnya tidur itu agar anak terhindar dari tantrum atau marah berlebihan. Saya udah pernah bahas sih di postingan mencegah anak tantrum ini, kalau perut yg lapar dan rasa mengantuklah salah dua penyebab anak menjadi tantrum. Bener kan ya? Anak itu kalau udah ngantuk atau lapar, beuh, bisa jadi monster deh mereka. Mereka udah merengek2 gk jelas dan gk tau maunya apa. Mau makan kue, udah dikasih eh gk mau, nunjuk mainan. Mainan udah dikasih tetep salah juga. Kita sebagai ortu dibikin pusing kalo udah begini. Kadang malah bisa sampai emosi. Iya gk sih? Ya Alhamdulillahnya, saya kalau sudah akan emosi begitu, saya malah mulai mencari tau penyebab anak bisa seperti itu sih, bukannya malah memarahinya.

Makanya kalo udah ngeliat tanda2 Naia ngantuk, saya langsung tembak aja dan nanya ke dia “Naia ngantuk ya?”. Karena sekarang dia udah ngerti apa yg dia di rasain, dia akan mengangguk. Saat dulu dia belum ngerti, saya langsung ajak ke kamar untuk tidur dan menciptakan suasana yg nyaman dan tenang untuk tidur.

Selain untuk menjaga kondisi emosinya, tidur juga penting banget nget nget untuk perkembangan otaknya. Simak kenapanya yuk

Published by:
Belajar Bisnis Online Pribadi

Online Shop Day

Hari ini, tanggal 12.12 konon katanya hari online shop se-Indonesia, hoho. Dan untuk merayakan itu, banyak banget marketplace dan online shop yang diskon besar-besaran. Nah, berhubung saya juga punya online shop, ya mau donk ikutan juga 😀

Yaap.. Hijaiya juga punya promo nih. Kita sih mau cuci gudang gitu dengan buy 1 get 1 free.

Tapi tenang, promo ini gak cuma berlaku sehari kok, tapi seminggu. Benerr seminggu, so yuk capcuss ke http://hijaiya.com/ 😉

PS: untuk sementara belum bisa belanja menggunakan cart nih. silakan hubungi kami di 0899-810-4797 untuk pembelian ya.

Published by:
Hobi Kid's Activity

10 Barang Bermanfaat dari Kardus Bekas

Berhubung Naia setiap bulan beli susu yang kardusan, setelah susunya habis kita jadi punya limbah lumayan banyak kardus bekas deh. Saya sih membuangnya di plastik khusus barang2 yang bisa didaur ulang biar bisa langsung dikasih ke pemulung. Tapi, banyak kardus gitu kok ya bikin saya pengen bikin sesuatu yah dari kardus2 itu. Entah mainan Naia atau sesuatu yang berguna lah.

Akhirnya niat membuat sesuatu itu gak cuma niat tapi sedikit sedikit dilaksanakan, hihi. Sampai sekarang barang-barang ini lah yang berhasil saya bikin dari memanfaatkan kardus bekas tadi. Oiya, gak cuma kardus besar sih, karton bekas susu atau biskuit juga saya manfaatkan kalau sedang iseng, hehe 😀

Here goes the list:

1. Mainan Warna

6 Warna

6 Warna

Yang ini pernah saya ceritakan di sini sih. Saya pakai karton bekas bungkus pasta instan (baca: spageti La Fonte xp). Naia jadi bisa belajar mengenal lebih jauh tentang warna dari sini. Saat saya bikin inipun sebetulnya dia sudah lumayan mengenal warna sih, dia sudah hafal warna hitam dan merah. Tapi, berkat ini, dia jadi hafal semua warna yang saya bikin itu deh. Sekarang malah berlanjut ke warna-warna yang bukan warna primer seperti pink, ungu, dan coklat. Dia malah sekarang sudah bisa membedakan dan menyebutkan mana hijau tua mana hijau muda, hihi. Alhamdulillah ya nak, mainan kamu gak mahal 😛

Barang apa lagi yang bisa dibikin dari kardus?

Published by:
Parenting

Naia Belajar Tanggung Jawab

Akhir-akhir ini saya mulai mengajarkan ke Naia kalau sedang main ingin beranjak ke permainan selanjutnya, dia harus merapikan mainannya saat ini terlebih dahulu. Bukan obsesi supaya rumah rapi ya, tapi ya biar dia belajar bertanggung jawab. Pun saat dia ingin membawa sesuatu saat saya pergi. Saya memberinya tanggung jawab penuh akan apa yang dibawanya itu.

Saat weekend kemarin misalnya, dia lagi seneng-senengnya banget tidur sama Soothe & Glow Seahorse™ (sekarang dinamakan kula oleh kami, hihi) yang didapet dari Fisher-Price waktu itu, jadilah saat ingin menginap di rumah eyang atau utinya dia selalu ingin membawanya. Yasudah, saya ijinkan asal dia ingat untuk membawa pulang kembali. Di rumah utinya si Kula jadi ketemu sama saudaranya deh, hahaha. Alhamdulillah sebelum pulang dia ingat sekali apa yang dibawanya saat itu. Dia mencari2 dimana si kula berada. Sebelumnya saat dia lagi seneng banget main puzzle juga gitu. Puzzle-nya dibawaa terus sampai kemanapun. Sampai sekarang juga masih sih. Kalau saya sedang ingin mengajaknya ke acara yang saya nikmati ya dia membawa puzzle-nya untuk dimainkan agar tidak bosan.

Kula dan Saudara di rumah Uti

Kula dan Saudara di rumah Uti

Nah, tapi di rumah masih belum bisa merapikan mainannya, gimana donk?

Published by:
%d bloggers like this: