Momopururu » January 2015

Monthly Archives: January 2015

Beauty Lomba Blog Pribadi Review

Serba-serbi Merawat Rambut Berjilbab Tanpa Salon

Saya sebetulnya dari dulu punya masalah di rambut. Rambut saya ini kering banget gitu, makanya pengen diiket terus biar gak terlihat keringnya. Sempet gak PD sebetulnya dulu saat jaman SMP dan satu sekolah sama gebetan. Rasanya pengen nutupin rambuut mulu. Eh, tapi bukan ini ya alasan saya akhirnya memutuskan untuk berjilbab xp. Saya sih memutuskan berjilbab karena ngeliat kakak-kakak saya nyaman banget pake jilbab dan udah panggilan hati aja gitu, jadi gak mau menunda saat akhirnya kesempatannya datang 😀

Waktu ketemu sama suami pertama kali, saya udah berjilbab donk. Makanya sampai benar-benar sah, suami baru deh bisa melihat rambut saya. Saat suami pertama kali melihat rambut saya itu, saya melihat sedikit ekspresi kekagetan di mukanya. Ya beda banget kali ah pakai jilbab dan gak pakai, ya kan ya? hehehe.

Karena saya udah menikah yang artinya saya harus menjaga perasaan suami, saya jadi lebih peduli deh terhadap penampilan. Yang tadinya saya cuek banget, make up gak pernah, perawatan rambut seadanya, pakai baju juga yang itu-itu doank, setelah menikah saya malah makin mau mencoba ini itu yang berhubungan dengan perawatan ujung rambut sampai ujung kaki badan sendiri.

Kadang banyak yang terbalik yah, sebelum menikah selalu menjaga banget penampilannya. Eh, tapi setelah menikah malah masa bodoh, hehe. Saya sih mikirnya, masa sebelum menikah kita selalu perpenampilan rapi dan cantik di depan pasangan tapi setelah menikah malah mau semaunya? Kan enggak, hehe. Ini prinsip saya lho ya, setidaknya ini salah satu upaya saya untuk menjaga cinta suami ke saya 🙂

Karena cinta itu dinamis, gak bisa berhenti di satu titik, kita tetap harus mengusahakan cinta itu tetap ada

Salah satu upayanya ya dengan merawat diri deh. Jaman sekarang emang banyak banget kan ya yang bisa mendukung kita tetap bisa merawat diri di rumah? Termasuk perawatan rambut 😀

Bagaimana perawatan rambut di rumah

Published by:
Infografis Keluarga Parenting

Home Education

Siapa yang sudah mengenal Home Education dan melaksanakannya di rumah? Banyak ya? hehehe. Kebetulan di bawah ini adalah infografis mengenai sedikit pengenalan apa itu HE.

Oiya, sedikit cerita bagaimana akhirnya saya bisa memposting ini. Saat saya sedang ingin mendalami suatu hal itu rasanya emang semesta kaya bersatu padu nunjukin jalannya deh. Kebetulan saya memang sedang ingin mendalami parenting. Modal banget soalnya buat mengasuh anak. Sudah dari sejak Naia lahir sih sebetulnya saya mulai menyelami itu. Tapi awal tahun ini Alhamdulillah banget saya dapet info dan bisa bergabung di group WhatsApp mengenai pelajaran parenting itu. Khususnya sih mengenai Home Education (HE). Di grup tersebut ada waktu-waktu tertentu pengisi materi hadir untuk memberikan “kuliah” mengenai HE dan segala hal mengenai pengasuhan anak yang benar.

Sebetulnya untuk para anggotanya itu diharuskan meringkas materi yang sudah diberikan oleh pengisinya. Biar makin banyak orang tua yang membaca dan makin banyak orang tua yang makin pinter dalam mengasuh anak, hehehe. Nah, ceritanya sih di postingan ini saya itu ngerjain PRnya grup, hihi. Ini PR mengenai ringkasan materi pertama. Lagi-lagi saya bikin seperti ini supaya saya jadi gak males lagi buat mengulang materi ini plus jadi cepet ingat dan menempel di otak 😀

Buat yang mau tau juga, silakan disimak lho ya. Semoga bermanfaat 😉

Home Education

Home Education

Happy Parenting ^^

Published by:
Blog Review

Percaya Pada Qwords Bagai Percaya Pada Sahabat

Saya rasanya tuh sudah hafal dan nempel banget di kepala kalau Qwords adalah perusahaan hosting dan domain terpercaya. Yaa rasa percaya ke Qwords bisa dibilang udah kaya ke sahabat sendiri gitu deh, hihi. Emang kenal juga sih sama yang punya makanya bisa percaya banget kayak gitu, haha. Iya, saya dulu sempet dikenalin sama “bos”nya Qwords, Rendi Maulana. Dia itu teman suami saya, sesama enterpreneur dan sesama blogger gitu deh. Jadi ya percaya banget pakai layanannya.

Suami sih pernah ngerasain beberapa layanan hosting lain, tapi akhirnya setia sama Qwords karena beberapa alasan. Alasan pertama sih karena itu tadi ya, kenal personal dengan yang punya dan yang membesarkan Qwords. Alasan lainnya ya terkait layanan serta kualitas Qwords itu sendiri donk. Kira-kira beberapa poin ini yang jadi alasan lainnya. Oiya, suami saya pemilik anakUI.com btw. *numpangpromosi* *siapataukepo* xp

So, apa aja alasannya?

Published by:
Hobi Web

WhatsApp di PC Tanpa Emulator

Kalau sebelumnya saya pernah utak-atik komputer dan mencoba menjalankan WhatsApp melalui PC atau laptop dengan menggunakan emulator, kali ini emulator tersebut sudah tidak diperlukan lagi, hihi. Pasalnya, sekarang whatsapp sudah bisa dijalankan melalui web browser lho. Caranya:

1. Ketik alamat https://web.whatsapp.com/. Nanti akan muncul QR code untuk discan dari tablet/gadget kita. Tampilannya seperti ini:

WhatsApp on Web

WhatsApp on Web

2. Lalu melalui android (versi terbaru yaa, kalau bukan versi terbaru, update dulu gih! xp), akses menu -> WhatsApp Web. Akan muncul scanner untuk scan QR code yang muncul di browser tadi

Scan QR code

Scan QR code

3. Setelah scanning beberapa detik… Voila! WhatsApp kita sudah berhasil terhubung dengan PC / laptop. Happy chatting yaa, haha.

WhatsApp Connected!

WhatsApp Connected!

Memudahkan banget buat yang bisnis online nih. Biar ngetiknya gak capek ya bok kalo ngelayanin pelanggan, hihihi. Tapi, kabar sedikit tidak enaknya, browser yang digunakan baru hanya bisa melalui Google Chrome. Tapi gapapa lah yaa, yang penting bisa pake dan terhubung deh WhatsApp di hp dan PC. WhatsApp kereen!

Selamat mencoba 🙂

Published by:
Hobi

K3B Sauyunan

Berhubung saya kemarin gak ikutan posting serentak ngucapin ulang tahun (hiks T_T), ceritanya saya mau cerita kemeriahan acara #K3BSauyunan saja ya.

Jadi ceritanya KEB ngadain arisan ilmu kan ya tiap bulan. Nah, sebetulnya yang ikutan itu dikocok supaya semua member KEB bisa kebagian dateng dan dapet ilmunya. Kebetulan udah 2 kali *belum termasuk KEB Sauyunan* itu saya dateng terus dan beruntung dapet kocokan terus. Yang kedua sih sebetulnya gak terkocok, tapi karena ada yang mengundurkan diri, saya jadi kebagian deh, hehe *Alhamdulillah yah*.

Nah, ternyata arisan ilmu ke-3 sekalian jadi event acara ulang tahun KEB yang ke-3. Pas banget yah, arisan ilmu ke-3 di ultah yang ke-3, hihihi. Walaupun awalnya saya sempet galau mau dateng atau enggak, akhirnya memutuskan untuk datang saja. Sayang euy melewatkan kesempatan dan keseruan bareng emak2 KEB yang lain 😀

K3BSauyunan

K3BSauyunan

Continue reading

Published by:

[Parenting] Infografis Kekeliruan Komunikasi dari Seminar Elly Risman

Hihi, pernah mengikuti seminar Ibu Elly Risman Musa, S. Psi. itu menurut saya suatu keberuntungan banget. Karena seminar itu, saya jadi belajar terus gimana cara komunikasi yang enak sama Naia. Ikutan seminarnya juga udah lama sih, tapi ada yang masih terus diingat di kepala ini. Yaitu mengenai kekeliruan-kekeliruan orangtua dalam berkomunikasi dengan anak.

Ringkasan seminar itu juga sudah saya posting di blog sebetulnya. Tepatnya di postingan yang ini. Tapi karena udah lama banget, jadi udah kelewat gitu aja deh postingannya. Nah, kemarin saya dapet lagi sharing dari grup WA. Materi yang sama yang didapat dari sumber yang sama namun dari seminar yang lebih baru. Setelah saya baca, isinya sama persis. Yasudah deh saya iseng membuat infografisnya. Ini saya buat sebetunya supaya saya bisa lebih mudah mengerti dan nempel banget di kepala. Saya lebih mau membaca dengan tampilan yang kayak begini soalnya, hehe. Semoga infografis ini bermanfaat yaaa.

Yuk liat infografisnya! ^^

Published by:
%d bloggers like this: