WhatsApp di PC Tanpa Emulator

11 Replies

Hobi Web

Kalau sebelumnya saya pernah utak-atik komputer dan mencoba menjalankan WhatsApp melalui PC atau laptop dengan menggunakan emulator, kali ini emulator tersebut sudah tidak diperlukan lagi, hihi. Pasalnya, sekarang whatsapp sudah bisa dijalankan melalui web browser lho. Caranya:

1. Ketik alamat https://web.whatsapp.com/. Nanti akan muncul QR code untuk discan dari tablet/gadget kita. Tampilannya seperti ini:

WhatsApp on Web

WhatsApp on Web

2. Lalu melalui android (versi terbaru yaa, kalau bukan versi terbaru, update dulu gih! xp), akses menu -> WhatsApp Web. Akan muncul scanner untuk scan QR code yang muncul di browser tadi

Scan QR code

Scan QR code

3. Setelah scanning beberapa detik… Voila! WhatsApp kita sudah berhasil terhubung dengan PC / laptop. Happy chatting yaa, haha.

WhatsApp Connected!

WhatsApp Connected!

Memudahkan banget buat yang bisnis online nih. Biar ngetiknya gak capek ya bok kalo ngelayanin pelanggan, hihihi. Tapi, kabar sedikit tidak enaknya, browser yang digunakan baru hanya bisa melalui Google Chrome. Tapi gapapa lah yaa, yang penting bisa pake dan terhubung deh WhatsApp di hp dan PC. WhatsApp kereen!

Selamat mencoba 🙂

11 comments

  1. Pingback: Marah ke Suami – Momopururu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: