Percaya Pada Qwords Bagai Percaya Pada Sahabat

8 Replies

Blog Review

Saya rasanya tuh sudah hafal dan nempel banget di kepala kalau Qwords adalah perusahaan hosting dan domain terpercaya. Yaa rasa percaya ke Qwords bisa dibilang udah kaya ke sahabat sendiri gitu deh, hihi. Emang kenal juga sih sama yang punya makanya bisa percaya banget kayak gitu, haha. Iya, saya dulu sempet dikenalin sama “bos”nya Qwords, Rendi Maulana. Dia itu teman suami saya, sesama enterpreneur dan sesama blogger gitu deh. Jadi ya percaya banget pakai layanannya.

Suami sih pernah ngerasain beberapa layanan hosting lain, tapi akhirnya setia sama Qwords karena beberapa alasan. Alasan pertama sih karena itu tadi ya, kenal personal dengan yang punya dan yang membesarkan Qwords. Alasan lainnya ya terkait layanan serta kualitas Qwords itu sendiri donk. Kira-kira beberapa poin ini yang jadi alasan lainnya. Oiya, suami saya pemilik anakUI.com btw. *numpangpromosi* *siapataukepo* xp

CS Cepat dan Informatif
Fast Response

Fast Response

Image from firstmedok.com

Ini nih hal yang paling pertama disebut sama suami kalo saya tanya kelebihan Qwords itu apa dibanding layanan serupa lainnya. Yap, respon CSnya cepat dan informatif! Ini penting banget sih, secara pembeli atau pengguna layanan kan emang lebih seneng kalau dilayani dengan cepat dan informatif ya.

Pernah suatu kali web yang dipegang suami sedikit bermasalah. Nah suami langsung bikin support ticket gitu kan buat nanya-nanya ke CSnya. Nah, itu gak sampai 1 jam juga udah dibalas. Dan setiap dibalas lagi tek-tokkannya cepet. Kaya ngobrol sama temen lah, asik 🙂

Tetap Reliable Saat Kelebihan Resource
Overload

Overload

Image from www.informationweek.com

Kalau hosting lain, saat resource melebihi kapasitas paket yang kita gunakan, web kita langsung disuspend deh. Tapi kalau di Qwords hanya sempet “down” beberapa saat saja, beberapa menit berikutnya langsung bisa diakses lagi. Kelebihan resource ini salah satunya bisa karena jumlah visit yang sangat besar sehingga servernya keberatan. Saat pengunjung yang banyak dan memberatkan server itulah webnya sempat mati beberapa saat. Tapi ya gitu, suami gak perlu memproses agar webnya bisa dibuka kembali, cukup tunggu beberapa menit saja. Saat pengunjung sudah “manusiawi” ya webnya bisa diakses lagi dengan lanjar jaya, hehe.

Kalau disuspend kan pengurusannya lama dan merepotkan ya bok, huhu. Mereka akan mensuspend saat plugin yang kita pakai sudah terlalu banyak atau terkena serangan spam 🙂

Proses Domain Cepat & Tidak Merepotkan

Nah, dari beberapa kali ikutan materi seputar blogging kaya arisan ilmunya emak-emak blogger sampai Fun Blogging, saya udah kepikiran buat beli domain sendiri. Yaa mau personal branding lebih lagi lah yaa, hihi. Kebetulan sponsor utama acara Fun Blogging yang diadakan oleh 3 orang sahabat (mbak Shinta Ries, mbak Haya Alia Zaki, dan mbak Ani Berta) adalah Qwords. Jadi makin2 deh nih kenal bangetnya sama Qwords, haha. Tapi sebetulnya saya udah beli domain dari akhir tahun lalu sih di Qwords, jadi gak dapet diskonan peserta Fun Blogging deh, huhu.

Fun Blogging #3

Fun Blogging #3

Image by Dian Kelana

Anyway, dari pengalaman beli domain sendiri sih juga cepet ya prosesnya. Daftar pagi, langsung transfer dan konfirmasi, hari itu pulak domain saya aktif. Puas banget, cepet, jadi bisa langsung deh mengurus segala kepindahan rumahnya. Sayangnya sayanya aja inih yang sok sibuk gak sempet mulu ngurusin domain baru tersebut, huhu. Plus, kemarin ternyata sempat disuspend gegara lupa verifikasi contact (my bad 🙁 ), tapi ya tinggal klik link yang dikasih lewat email langsung bisa dibuka lagi deh (eh, nunggu 48 jam sih, tapi tetap tidak merepotkan, hehe). Kalau mau tau cara pemesanannya, bisa cek ke sini deh 🙂

Langkah Mudah Membeli Layanan di Qwords

Langkah Mudah Membeli Layanan di Qwords

Tapi dengan ikutan Fun Blogging, saya jadi makin mantap deh buat bikin blog dengan domain sendiri dan mempraktekkan ilmu-ilmu yang udah disampaikan oleh ketiga pembicara itu. Ilmu-ilmu yang dikasih kemarin itu betul-betul daging. Ya ilmu bagaimana membuat konten yang bagus oleh mbak Haya, ilmu maintenance blog oleh mbak Shinta, sampai ilmu job review sama mbak Ani Berta. Keren banget deh kalian bertiga 😀

Tetap Menginspirasi yaa Kalian :*

Tetap Menginspirasi yaa Kalian :*

Image by Seneng Utami

Semoga dengan memiliki blog dengan domain sendiri saya bisa tambah rajin ah ngeblognya, hihi. Secara udah percaya banget kan sama layanan Qwords, jadi tetep deh gk terlalu pusing mikirin teknis blog, tinggal sibuk mikirin kontennya + sibuk memperbanyak sharing & networking deh, hehe.

Daan, saya sebetulnya mau ngadain GA setiap bulan nanti di blog tersebut, kalian ikutan yaa. Happy Blogging (^^)/

8 comments

  1. Ei

    Waaahh, tadi saya komen salah tempat mak, mess saya jmestinya di sini *blushing*
    Saya customer Qwords sejak 2009 lho mak dan so far saya adalah salah satu happy customer-nya qwords 😉
    btw, salam kenal ya

  2. Pingback: Qwords Review | 10 Hosting Terbaik Indonesia - Hosterbaik

Leave a Reply

%d bloggers like this: