Momopururu » April 2015

Monthly Archives: April 2015

Review

Kamu Bakal Dapet 4 Hal Berharga ini di Hukumpedia!

Emangnya hukumpedia apaan? Itu loh, situs yang berkonsep citizen journalism dan berisi mengenai pengetahuan tentang hukum. Tapi tenang aja, seperti yang udah saya ceritakan di sini, bahasa yang digunakan oleh setiap kontributor adalah bahasa orang awam kayak kita kok, bukan bahasa hukum level dewa. Jadi, ya bisa deh intip sering-sering setiap kali mau komentar ataupun mau membahas berita yang berkaitan tentang hukum. Soalnya baca di hukumpedia itu cepet ngerti. Gak percaya? Coba gabung aja deh, hihi.

Menariknya, hukumpedia tidak hanya menawarkan kita untuk bisa menulis, tapi juga menawarkan beberapa hal berharga yang bisa kita dapat. Apa aja tuh?

1. Peringkat

Bahkan kalau belum daftar pun kita bisa mendapat peringkat di hukumpedia, yaitu sebagai tamu. Tuh, belum daftar aja udah dihargai, gimana gak seneng coba? 😀

Malah, icon untuk mewakili setiap peringkat juga menarik banget, eyecatchy gitu.

Peringkat

Peringkat

Continue reading

Published by:
Review

Merasa Berat Ngomongin Hukum? Belum Kenal Hukumpedia Siih

Haduh.. Kalo ngomongin yang berhubungan dengan bidang hukum gini kayaknya berat banget yak. Apalagi kalau sampe membaca ribuan pasal yang terdapat dalam undang-undang gituh, mana ngerti eikeh. Buat kita mah (kita? lo aja kali xp) urusan hukum begini paling enak ya diserahkan ke yang ahlinya ya. Lha kita-kita ini kan emang gak mau repot dan ribet kan dalam semua sisi kehidupan.

law

Law – courtesy of pennlive

Yaelah, ngurus KTP aja nyuruh orang yang jalan kok, bukan ngurus sendiri. Alasannya ya karena punya urusan lain yang lebih penting. Iya gak? Kebetulan saya sih enggak, wkwkwk. Saya ngurus KTP sendiri biar gak terkena pungli macam-macam dan bayar sesuai anggaran. Kebetulan mengurus KTP mah gratis yaa, makanya kalau nyuruh orang mah bisa-bisa dia dimintai uang oleh petugas kelurahan yang nakal, huhuhu.

Makanya, kebiasaan kita yang gak mau ribet itu deh yang menyebabkan kita gak mau ditambah ribet dengan mengerti segala tetek bengek hukum. Ish, tapi ternyata penting juga lho ngerti perhukuman gitu. Lha di segala sisi kehidupan kita pasti berhubungan dengan hukum kok ternyata. “Ubi societas, ibi ius” istilahnya. Di mana ada kehidupan, di situ ada hukum.

Continue reading

Published by:
Pribadi

Pemenang Giveaway Rumah Baru

Pagi semuaa.. Maaf ya, maaaf banget. Saya janji di sini kalau ngumumin pemenangnya tanggal 22 kemarin. Tapi karena pergi pergian terus sayanya, jadilah baru sekarang deh nulisin pemenangnya.

Sebelumnya, terima kasih banyaak banget buat para peserta yang udah mau ikutan giveaway saya kemarin, hehehe. Terima kasih juga buat ucapan dan doanya buat Naia, semoga doa yang baik2 kembali lagi kepada kalian yaaa 😉

Nah, 2 orang yang jadi pemenang dan berhak atas frame unyu adalaah *drumrolll* :

  1. mas Awan yang ucapannya puitiss banget deh, hihihi (emang bentuknya puisi siiih)
  2. mak Tanti, lagi-lagi dalam bentuk puisi, hee.

Etapi bukan berarti harus bikin puisi yaa, doa yang lain pun bagus2 loh, saya seneeeng banget Naia didoakan banyak orang. 😀

Ikutan lagi yuk di GA saya bulan depan. InsyaAllah emang mau ngadain lagi. 😉

Buat peserta pertama yang paling lengkappp jawabnya, Nadia Khaerunnisa (Makasih banget loooh) dapet kejutan dari saya, hihihi. Dapet voucher foodpanda aja gapapa yaa *nyengir*. Nanti saya kirim kode vouchernya lewat email atau inbox FB 😉

Sekali lagi terima kasih yaa semuanyaa 🙂

Published by:
Keluarga Parenting Pribadi

Naia’s “Owh” moment

Suatu pagi, saya sedang masak seperti biasa. Naia sudah bangun sih, untungnya papa masih belum berangkat kerja, jadi bisa menemani Naia main dulu sebentar. Tiba2 Naia menghampiri saya sambil nyolek2 dan bilang “Naia mau elus2 kepala mama”. Yaudah saya menunduk lah biar kepalanya bisa dijangkau sama dia. Sambil elus2 itu dia lalu berbisik “Naia sayang mama”. Ooowh, hati saya meleleh deh. :’)

Di lain waktu, saya lupa sih papa sedang bermain apa dengan Naia. Tapi dia tiba2 menerjang papanya lalu mencium pipinya. Papanya tersenyum sambil bilang terima kasih. Naia menjawabnya dengan “sama2”, “Naia sayang papa” *sambil ngelus2 kepala papanya*. Huaaa.. Kejadian itu bikin Papanya jadi males berangkat kerja deh, hahaha. Tapi tetep kerja kok akhirnya 😀

Oiya, kebiasaannya mengelus kepala itu sepertinya sih karena kita juga mengungkapkan rasa sayang dengan cara mengelus kepalanya. Jadi, dia pikir “sayang” itu ya kepalanya dielus. Makanya tiap kali bilang sayang ke saya atau papanya dia pasti sambil ngelus2 kepala, hihihi.

Nah, suatu waktu saya pernah nanya Naia, ceritanya nguji gitu.

Saya: Naia lebih sayang mama atau papa?
Naia: Naia ayang mama, Naia ayang papaaa…
Saya: terus Naia lebih mau main sama mama atau sama papa?
Naia: Naia mau main ama mama ama papaa, yeay *sambil tepuk tangan*

Anak kecil kok ya udah paham jawaban yang aman yak kalo ditanya hal begitu, muahaha.

Published by:
Review

Yakin Jualan Online di Instagram Cukup?

Hari gini ini jamannya kita belanja cuma dari rumah kan ya? Alias belanja online. Yaa tinggal ubek-ubek di laptop atau gadget yang kita punya, nemu yang cocok, terus beli deh, as simple as that. Terus tinggal tunggu barangnya sampai 2-3 hari kemudian, voila, kita punya barang yang kita mau deh! Kemudahan ini yang emang menguntungkan banget buat kita yah, para pembeli yang males keluar rumah gak punya waktu buat belanja langsung, hihi.

Nah, dengan meningkatnya transaksi online ini, makin banyak juga deh yang akhirnya ikutan nambah penghasilan dengan jualan online, termasuk jual online lewat instagram, yaa memanfaatkan kondisi yang ada lah yaaa. Makin banyak juga soalnya user instagram sekarang, lagi happening siih.

Instagram Istiana

Instagram 😀

Tapi, tapi, kan gak semua orang juga ya punya instagram. Saya aja baru 3 bulanan ini installnya. Sebetulnya punya akunnya sih udah setahunan lebih, tapi baru 3 bulanan ini aktif lagi dan gak galau buat install-uninstall lagi, hihihi. Nah, buat menjangkau yang gak punya instagram ini loh, kadang penjual online suka bingung juga mesti jualan di mana lagi. Lewat instagram aja kayaknya belum cukup soalnyah, makanya mau menjangkau yang lebih luas lagi. Tapi, kebanyakan channel jualan juga bikin pusing dan malah gak maksimal deh jualannya. 🙁

shopious

Nah, tau gak sih kalau sekarang ada shopious.com?

Shopious apaan tuh? Sebentar, saya mau cerita yang lain dulu ya. 😉

Alkisah ada seorang Syopi yang jual baju lewat instagramnya dengan posting foto produknya di sana dan memberi banyak hashtag sebagai kategori produk tersebut.

Nah, ada lagi orang lain bernama Iyus. Kebetulan dia mau beli baju online dan selera bajunya ini pas banget dengan si Syopi tadi. Tapi sayangnya si Iyus gak punya akun instagram, jadi dia pusing banget nyari sana sini, nanya mbah gugel di mana beli baju yang cocok dengan seleranya juga gak berhasil. Udah nyari ke sana kemari tetap gak nemu juga yang sesuai. Akhirnya dia batal deh belanja onlinenya 🙁

Beda cerita kan ya kalau akhirnya dia bikin akun instagram dan nemu toko Syopi ini. Sayangnya ya dia lebih asik berlaptop dibanding berinstagram. Makanya dia juga gak bikin akun instagram. Lagipula menurut dia tambah pusing punya media sosial banyak-banyak karena ribet maintainnya. Dia gitu sih orangnya, gak mau yang ribet-ribet xp

Nah, shopious ini punya solusinya deh. Dia menghubungkan kita-kita yang jualan lewat instagram dengan pembeli-pembeli yang belum punya akun instagram dan lebih banyak memanfaatkan laptopnya buat belanja online. Shopious akan otomatis meletakkan produk yang kita posting di instagram di webnya agar bisa dilihat oleh lebih banyak pengguna internet. Dan produk-produk tersebut juga otomatis dikategorisasikan sesuai dengan kategorinya.

Jadi, pembeli ya tinggal liat lewat kategori aja. Cari apa yang dimau, kalau ketemu, langsung cuss hubungi penjualnya. Gak perlu lagi deh nyari-nyari dari hashtag instagram yang bejibun ituh, hihi. Simple, gak ribet, sesuai yah sama gayanya si Iyus? 😀

Akhirnya Iyus pun gak jadi batal belanja online-nya karena nemu Shopious ini. Dia pun bisa membeli barang yang sesuai dengan seleranya yang selama ini hanya ada di instagram, hihi. Dan si Syopi juga jadi punya pelanggan tetap yang selama ini sulit didapat deh. Shopious baik banget kan mau menghubungkan kedua orang yang bingung untuk saling bertemu ini? hehehe.

Dengan begini kayaknya jualan online lewat instagram saja jadi cukup yah. Karena kita bisa mengandalkan dan memakai jasa shopious buat menjangkau lebih banyak orang, bukan hanya pengguna instagram saja jadinya. Setuju gak? 😀

Btw, cerita Syopi dan Iyus ini diambil dari video ini loh, hihi. Nonton yaa 😉

Published by:
English Hobi Pribadi

[EF #14] My First Love

So, I have been absent for too long for this challenge. I was doing my challenge for the first time on challenge #8 backthen. And now, it’s already #14, waw. This time, the challenge is about favorite cartoon character you say? Oh, is it coincidence or what? I have just write down my favorite anime a couple weeks ago in this blog. And there is so many anime that I have to write it in three different parts, here’s the part I, here’s the part II, and enjoy the part III 😀

From all of them, the most and the first one I favorited was (still is I guess :D) Shinichi Kudo.

Shinichi Kudo

Shinichi Kudo – courtesy of fanpop

I don’t know why, I just like that kind of guy. The white tall skinny and smart guy, heheh. He became my first love then. Because of him, I became obsessed with an “anime look” guy. I always fall in love with those first impression (white, tall, skinny, and smart guy). So, when my husband is that kind of guy, it’s just like a dream comes true to me. xp

Still because of him, I became Japanese fanboy untill now. Just not the freak one. I just know Japanese songs because they are parts of anime or dorama that I have ever whatched. Another Japanese songs that I know is known from my husband. It turns out that he is Japanese fanboy too. So which of the favors of your Lord would you deny? 😀

But, I like Heiji too, you know. Simply because he is also smart. Besides, he has another advantage, which is he can do the martial art, Kendo. It’s a plus for me. Eventhough my husband is not the martial art guy, but I, myself, was the martial art person back then, hihihi. No more complaining about it then. 😉

Do you have favorite cartoon character too? Come on share with me 😉

Published by:
%d bloggers like this: