My Everyday Makeup with 1-Day Acuvue Define

5 Replies

Beauty Hobi Pribadi Review

Wihihi, jarang-jarang banget yaah ngomongin tentang make up make up-an di siniii. Tapi sebagai perempuan, ya saya make up an juga donk ah. Setelah menikah malah lebih rajin cari tau ini itu tentang make up, biar suami makin seneng gitu deh, hehe. Terlihat cantik itu wajib hukumnya di depan suami. Malah kalau suami lagi libur, terkadang saya juga make up-an buat di rumah aja, buat menyenangkan hati suami gituh. 😀

Dandan Biar Suami Senang

Tapi, apa make up yang dimaksud itu yang menor dan full kayak kondangan? Ya enggak lah, saya mah tipis-tipis jeh kalo pakai make up, paling-paling ya bedak & lipstik ajah, akhir-akhir ini aja yang ditambahin alis. Huhuhu, padahal mah alis meni tipis, tapi baru nyadar beberapa bulan terakhir aja buat nebelinnya. Yasudah lah ya, tidak ada kata terlambat kan yaaa. Hehehe.

Ditambah lagi sekarang juga lagi demen-demennya pakai softlens. Iyaaah, karena sayah punya 1-Day Acuvue Define ituh loh, makanya jadi seneng pakai softlens buat bepergian. Selang seling sih memang, kadang pakai softlens kadang enggak. Nah berhubung kalau pakai softlens mata jadi terekspose secara lebih banyak, jadilah harus lebih pintarr lagi memberi riasan pada mata ituh, wehehe.

So, here’s my everyday make up:

1. Pasang Softlens

Softlens

Softlens

Yap, sebelum memulai memberi make up apapun, harus selalu diingat kalau memasang softlens itu hal pertama yang dilakukan. Kenapa harus selalu pertama? Supaya saat sudah memakai riasan full, gak direpotkan lagi dengan pemakaian softlens yang bagi sebagian orang masih agak susah. Alasan lainnya sih supaya gak ada make up yang akan masuk ke mata. Kalau sudah full make up mah resikonya begitu donk ya, ada aja make up yang masuk ke mata gituh 😀

Perbandingan Mata

Keliatan kaan bedanya pakai softlens sama enggak. Itu softlens yang lagi sukak banget saya pakai, 1-Day Acuvue Define Natural Shine. Yap, dari 3 varian 1-Day Acuvue Define ituh, saya paling suka yang warna abu sedikit orange ini. Paling klop rasanya di mata saya ^_^

2. Alas Bedak

Selesai sudah memasang softlens, berikutnya saya memberi foundation pada wajah. Tapi sebelumnya sih pakai serum dan krim siang untuk merawat muka yang tambah berumur inih, hehe. Nah, tambahan lagi, kalau lebih banyak di luar ruangan, sebaiknya pakai alas bedak yang mengandung SPF 15 biar muka tetap terlindung dari sinar UV. Masa softlensnya udah canggih bisa menahan sinar UV, alas bedaknya enggak, ya gak?

3. Bedak

Yang ini mah mesti wajib pakai yah supaya wajah gak berminyak. Tapi bedaknya juga pilih yang tahan lama dan bisa nempel seharian yaa. Walaupun begitu, tetap tergantung aktifitas sih. Kalau lebih banyak di luar memang bedak makin cepet luntur, makanya perlindungannya ya dari krim siang dan alas bedak tadi. 😉

4. Menebalkan Alis

Iniih nih yang baru saja saya lakukan beberapa bulan terakhir. Sebelumnya? Sebodo teuing sayah sama alis. Make up tebel-tebel, kok ya alis gak ditebelin padahal mah alisnya tipiiiiiss bener. Padahal punya pensil alis juga dari lamaran saya dulu, tahun 2011 *wiih udah lama yah*. Dan itu pensil alis masih awet donk gegara saya baru engeh buat nebelin alis sekarang-sekarang inih, hehe. Gak mesti yang sampai tebel banget kok kalau saya mah, biasa aja malah. Biar terlihat ajah gituu kalau punya alis xp

Alis

Alis

Gimana alisnya? Biasa aja kan? hehe

5. Eyeliner

Kalau saya pakai kacamata sih jarang memulaskan eye liner yah, syulit juga sih, jadi ya jarang banget juga. Karena kan kalau pakai kacamata, mata sudah terbingkai dengan kacamata tadi ya. Nah, kalau pake softlens baru deh sedikit banget memulas eyeliner. Biar matanya sedikit terbentuk lebih baik aja gitu, gak polos banget lah 🙂

6. Lipstik

Hihi, iyes, kalau saya, pakai lipstik inih sentuhan paling terakhir. Biar bisa disesuaikan gituh sama mata. Soalnya kan make up di mata lebih syulit yah kalau salah 😀

Warna favorit saya itu pink agak terang atau warna bibir sekalian. Biar bibirnya tetap lembab aja gitu saya mah, hihi.

Everyday Makeup

Everyday Makeup

And that’s my everyday make up, terlihat natural kan? Dan berkat 1-Day Acuvue Define Natural Shine, mata saya jadi lebih berbinar alami gituu *tsaaah. How about you? Share doonk di komen, biar saya bisa belajar dari kalian, hihi. 😉

#PengalamanPertama #AcuvueDefine

5 comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: