Momopururu » July 2015

Monthly Archives: July 2015

Keluarga Lomba Blog Pribadi

Warna-warni Kemenangan: Kumpul Keluarga & Silaturahmi

Saya dan suami dalam menyambut Lebaran dan mewarnai hari kemenangan itu harus adil. Apa tuh maksudnya adil? hee. Begini, sejak menikah, saat lebaran, saya sudah tidak bisa lagi merayakannya bersama keluarga saya karena harus ikut dengan keluarga suami. Biasanya sih mudik ke Semarang berhubung nenek suami Alhamdulillah masih sehat dan berdomisili di sana.

Tradisi di keluarga suami adalah berangkat mudik setelah merayakan Lebaran terlebih dahulu di Jakarta. Tepatnya berangkat mudik di malam hari Raya Idul Fithri agar tidak begitu penuh, setidaknya arus mudik tidak terlalu padat. Berhubung beliau mudik dengan mobil ya, jadinya lebih enak macet-macetan di malam hari katanya dibanding siang hari, puanass euy 😀

Tapi, begitu ada Naia, papa mertua jadi memutuskan untuk mudik dengan kereta saja setiap tahun dan berangkat H+1 Lebaran. Nah, saya jadi berpikir “Bagaimana kalau saya menghabiskan beberapa hari terakhir Ramadhan di rumah orangtua saya saja ya biar adil?”. Sepertinya sih sempat, karena saya berpikir bisa langsung berkumpul bersama keluarga suami selepas sholad Ied di rumah orangtua. Akhirnya selama 4 tahun kami bersama dan melewati 5 kali Lebaran, begitu deh yang kami lakukan, menghabiskan hari-hari terakhir Ramadhan di rumah orangtua saya, sholat Idul Fithri dan sungkeman dengan keluarga saya, baru deh menuju rumah mertua untuk siap-siap mudik 🙂 Continue reading

Published by:
Pribadi

Naia & Kejutan yang Gagal

Jadi, kemarin itu suami saya berulang tahun, maka saya ceritanya mau bikin kejutan gitu buat dia. Cuma beli hadiah aja dan diberi di hari ulang tahunnya sih, tapi kan itu tetap kejutan yaaa namanya :D. Lha wong serumah itu susyeh deh rahasia-rahasiaan gini, apalagi buat saya dan suami yang terbiasa ngomong segala hal satu sama lain, dari hal pekerjaan sampai hal gak penting sekalipun. Makanya susah juga buat bikin kejutan gitu-gitu.

Hadiah Kejutan

Maka dari itu deh, hari Selasanya saya spontan aja buat beli kado dan hadiah buat dia. Sebelum-sebelumnya mah saya bingung mau beli kado apa dan di mana. Berhubung hari itu dia pulang agak malam juga, jadilah saya iseng minta ijin buat pergi keluar dengan alasan “biar gak bosen di rumah”, hahaha. Dan seperti yang sudah saya duga, suami mah gak aware sama hal2 kayak gini. Jadi, ya dia ngijinin ngjijinin aja tanpa curiga saya mau bikin kejutan dan beliin dia kado. Dia juga gak nyadar tuh kalau keesokan harinya dia ulang tahun, haha. Continue reading

Published by:
Kid's Activity Playful Wednesday Pribadi

Beras Pelangi

Hyaaa.. Skip 2 minggu gegara sibuk Lebaran dan euforia hamil euy, huhuhu. Okeh, kali ini semoga gak ada skip lagi yaa, hehe.

Playful Wednesday - BerasPelangi

Kali ini saya mau memperkenalkan beras pelangi nih. Beras yang diberi pewarna dan diletakkan di botol sesuai warna pelangi. Kebetulan warna yang saya punya cuma 5 ini, jadi gak persis kayak warna pelangi yang ada 7 ituh. Gapapa lah yaaa, intinya sih ini untuk melatih motorik halus anak lagi dengan belajar memasukkan beras ke dalam botol menggunakan sendok 🙂

Bagaimana caranya?

Published by:
Pribadi

Best Time to Blogging

Buat saya waktu terbaik ngeblog adalah pagi hari setelah sholat Subuh. Bukan buat ngeblog aja sih, tapi buat ngapa-ngapain aja, ya nyuci, masak, beresin rumah, daan sebagainya. Tapi saya malah keseringan ngeblog daripada ngurusin rumah, nyahaha *istri macam apa inihh…*

Soalnya, saya itu entah kenapa emang gak bisa tidur lagi setelah sholat Subuh. *Emang gak boleh kan ya?, hee* Mungkin karena udah terbiasa juga kali ya dari sejak jaman sekolah, sehabis sholat Subuh saya langsung menyiapkan segala kebutuhan sekolah (baca: baru bikin PR pagi2 xp). Walaupun tiap pagi gak langsung tidur dan menyiapkan kebutuhan sekolah ya tetep aja saya mah dulu sering terlambat *terlambatsihbangga* plus sering ada aja yang ketinggalan. Eh, ada aja yang ketinggalan mah sampe sekarang masih sering nih, haha.

Makanya, waktu terbaik ya pagi-pagi gini deh. Mumpung Naia juga belum bangun soalnyah. Sesiangan sampai malam saya udah keasikan main sama Naia biasanya, jadi gak buka-buka laptop lagi atau liat-liat facebook lagi. Yaelah, whatsapp aja sering gak saya baca, wkwkwk. Adik ipar sama Mama mertua sampai sering sebel kayaknya kalau saya suka susah dihubungi, heu. Maaf yaak kalian 😀

Tapi bener deh, waktu pagi, sebelum atau setelah waktu Subuh itu rasanya emang waktu terbaik buat ngapa-ngapain. Selain masih semangat, udara yang segar bikin badan juga jadi segar dan pikiran bisa terbuka seluas-luasnya. Makanya dulu juga saya seringnya belajar waktu pagi, lebih banyak yang bisa diingat dan lebih cepet ngerti. Apa mungkin ini mah sugesti saya aja yah, hehehe.

Untuk olahraga juga enak kaan yaa waktu pagi-pagi gini. Dulu juga saya terbiasa jogging setelah sholat Subuh, terlebih saat masih aktif di Kempo, enak lah pokoknya olahraga pagi-pagi gini.

Rasa-rasanya tuh ide banyaaak banget kalau pikiran seger begini. Ini ajah saya udah nulis buat tulisan ketiga. Lumayan lah yaa, ngisi buat tantangan 20 hari, tinggal dischedule deh, hehe. Tapi sering juga sih cuma jadi 1 tulisan. Itu kalau saya lagi ribet ngerjain yang lain juga (misal nyuci atau masak) atau emang tulisannya yang agak panjang, bukan tulisan santai kayak gini 🙂

Nah, buat kalian sendiri, kapan sih waktu terbaik buat ngeblog? 🙂

Published by:
Hobi Review

1 Day Trip To Taman Wisata Alam Kapuk

Ada yang sudah pernah mendengar taman wisata kapuk di Utara Jakarta ini? Beberapa waktu lalu (udah lama juga sik), saya bertiga sama suami dan Naia iseng main ke sana. Berhubung waktu itu long weekend sih kalau gak salah. Daripada gak kemana-mana, seharian aja jalan-jalan, besokannya ngedekem deh di rumah, mengistirahatkan pikiran dan tenaga, hehehe.

Nah, namanya aja wisata alam, jadi yaa emang beneran dari alam. Kapuk itu nama daerahnya, alamnya sendiri yang dijadikan wisata adalah hutan mangrove a.k.a. bakau yang sering ada di pinggir pantai. Utara Jakarta kan memang pinggir pantai yah, jadi ya masih banyak deh hutan bakaunya 😀

Sebetulnya sih kenapa bisa kepikiran ke sana karena salah satu tulisan di web milik suami, anakUI.com berisi mengenai tempat-tempat wisata yang bisa cocok banget untuk 1-day trip. Salah satunya ya hutan mangrove ini deh.

Letaknya persis di belakang Tzu Chi International School (kalau ada yang tau, hehe). Kalau belum tau, dia letaknya gak jauh dari pintu keluar tol Pantai Indah Kapuk. Tzu Chi ini besar kok, jadi dari jauh juga sudah terlihat dan insyaAllah gak akan nyasar, karena cuma berjarak tidak sampai 500 meter dari turun fly over keluar tol yang saya sebut tadi.

Peta Taman Wisata Alam Kapuk

Dan berhubung saya dan suami sudah pernah ke Tzu Chi ini, jadinya kita lumayan cepet mencari TWA-nya, gak pake nyasar Alhamdulillah 🙂

Continue reading

Published by:
Hobi Pribadi Review

Episode Favorit Running Man

Gegara saya lagi streaming Running Man plus menonton kembali episode lama yang saya suka, jadi kepikiran buat ngelist episode-episode apa saja yang saya favoritkan deh. Waktu itu pernah sih saya cerita Running Man di blog ini. Cuma udah lamaaa banget, dan itu ngelist permainan apa aja yang saya suka dari Running Man. Saya sih pertama kali nonton Running Man bukan di episode pertama. Malah saya udah ketinggalan jauuh banget waktu itu. Episodenya sudah mencapai ratusan, saya baru mulai menonton. Dan buat saya kayanya gak afdhol kalau gak ditonton dari episode pertama. Jadilah saya mengejar ketertinggalan dengan nonton marathon, hahaha. Sehari bisa nonton sampai 7 episode waktu itu xp

Tapi, waktu pertama kali menonton episode awal-awal (bukan episode 1), saya tadinya kurang tertarik karena belum tau lucunya di mana. Begitu memilih episode yang pas, total banget lucunya, jadi deh kepincut dan gak bisa move on sampai sekarang untuk selalu ngikutin episode terbarunya, heheheh. Saya mah gitu sih orangnya, susah move on. xp

Oke, langsung aja ah, ini beberapa episode favorit saya:

Published by:
%d bloggers like this: