Lebaran dengan 1-Day Acuvue Define

13 Replies

Beauty Infografis Pribadi Review

Yap, yap, saya berniaaat banget nih di hari raya Idul Fithri nanti a.k.a Lebaran, saya mau, mau banget nyobain pakai softlens, biar tampil beda gituu, hihihi. Etapi bukan nyobain lagi sih ya namanya, lha wong saya udah sering juga pakai softlens. Malah baru-baru ini, sewaktu kami (saya & suami) merayakan kecil-kecilan hari jadi pernikahan kami yang ke-4, saya juga pakai softlens. Suami ituh emang suka kalau saya tampil beda, jadi yaaah begitu laah 😀

Wedding Anniversary

Tanggapan dia sendiri waktu saya memakai softlens sih bilangnya saya kayak gak pakai softlens, gak gitu terlihat soalnya. Tapi, walau gak terlihat, dia tetap memuji saya dengan bilang mata saya jadi terlihat semakin berbinar, hihi. Sampai sekarang tetep loh saya tersipu kalau dipuji suami. Yaiyalah, siapa lagi coba yang mau muji selain suami sendiri (dan diri sendiri pastinya, muahaha).

Pokoknya, setiap ada acara keluarga atau pergi bareng suami sekedar melakukan one day trip (haduh, postingan one day trip mau ditulis tapi belum sempet euy, huhuhu), saya usahakan pakai softlens. Makin PD aja gitu kalau pakai softlens, apalagi softensnya yang 1-Day Acuvue Define. Seriusan nyamannnn benerrr siich soalnya 😀

Nah, karena saya udah sering juga bepergian pakai softlens gituh, saya mau kasih sedikit tips nih buat yang pertama kali bepergian dengan menggunakan softlens. Semoga bermanfaat yaa tips singkat dari saya inii. 😉

1. Pastikan membawa semua kelengkapan perawatan softlens

Buat yang memakai softlens yang bukan harian, kelengkapan perawatannya harus selalu dibawa ya! Apalagi bepergian jauh kayak mudik. Bepergian sehari aja harus selalu sedia setidaknya tempat softlens dan cairannya kok. Jangan sampai donk softlensnya jadi gak bisa dipakai lagi gara-gara kita lupa 1 aja peralatan softlensnya. Kan hal itu bisa mengacaukan segalanya, iya gak sih? 🙁

Kelengkapan yang biasanya harus dimiliki adalah cairan rendaman softlens, cairan tetes mata, dan softlens case. Biasanya sih di optik bisa membeli semua kelengkapan ini ya. Dan biasanya mereka juga menawarkan kok saat kita pertama kali membeli softlens 🙂

Nah, mungkin ada juga yang pernah dengar soal Travel Pack Softlens Kit. Saya kebetulan waktu itu sempat punya dan lumayan membantu loh. Soalnya Travel Pack Softlens Kit ini terdiri dari 2 botol kecil yang bisa diisi dengan 2 cairan berbeda, pinset penjepit lensa dan lens case sendiri. Tapi, setelah saya baca-baca dan tanya-tanya nih, ternyata penggunaan Travel Pack Softlens Kit ini tidak dianjurkan lho, karena ternyata:

  1. 2 botol kecil itu ternyata sebenarnya tidak boleh digunakan. Coba deh kamu liat aturan pakai pada semua botol cairan pembersih, disitu tertera aturan yang sangat jelas, dilarang memindahkan cairan di dalam botol tersebut ke wadah lain untuk kemudian dipergunakan kembali. Jadi begitu cairan itu keluar dari botolnya harus langsung digunakan baik untuk mencuci maupun merendam lensa, tapi tidak boleh dipindahkan ke wadah lain lagi untuk sementara, baru kemudian digunakan untuk mencuci atau merendam lensa nantinya.
  2. Pinset penjepit itu memperbesar kemungkinan sobek pada softlens, meskipun ujungnya sudah diselimuti oleh karet / silicon sintetis, tapi tetap saja.
  3. Lens case itu ternyata harus sering diganti lho, itulah sebabnya tiap kali kita membeli satu botol cairan pembersih pasti disertai dengan Lens case juga, jadi tiap kali kita membuka satu botol cairan pembersih baru, lens case yang lama harus sudah dibuang, sehingga kita harus pakai lens case yang baru. Alasannya jelas ya biar tetap terjaga kebersihan dan kesterilan si cairan pembersih tadi. Biar softlensnya juga tetap terjaga kebersihannya yaa.

Ini dia tampilan Travel Pack Softlens Kit yang dulu pernah saya miliki, tapi akhirnya sekarang sudah saya simpan saja sebagai kenang-kenangan, bentuknya mirip tempat bedak gitu deh:

Travel Pack Softlens Kit

Bocoran nih, buat yang mau memakai softlens yang bukan harian, saya sarankan untuk coba Acuvue Oasys, bener-bener enak dan nyaman banget di mata, gak heran Acuvue Oasys jadi merek softlens nomer 1 di dunia saat ini.

Kalau menggunakan softlens harian sih, kayak 1-Day Avucue Define gitu, saya biasanya bawa cadangan lagi satu atau dua pasang, supaya sewaktu-waktu bisa langsung ganti. Kaau perginya lebih dari sehari ya bawa 1 box ajah biar gak repot, hihi. Toh 1 box softlens gak berat kaaan 🙂

2. Usahakan mata tetap lembab

Gimana cara mengusahakannya? Buat saya, saya jadi sering mengedip dan kalau perlu *kalau perlu lho ya* saya teteskan cairan mata deh. Pengguanaan cairan ini betul-betul kalau keadaan terpaksaa banget deh pokoknya. Soalnya, kalau pakai softlens Acuvue jenis apapun biasanya mata tetap terasa lembab seharian jadi gak perlu pakai tetes mata lagi. Kalaupun betul harus menggunakan cairan tetes mata, pastikan cairannya aman yaa. Buat mata pokoknya selalu pilih yang aman dan nyaman deh. Persis kayak waktu memilih softlens juga dan persis seperti yang dijabarkan saat Launching 1-Day Acuvue Define beberapa waktu lalu itu.

3. Jangan terlalu lama berada di bawah matahari langsung

Penting nih! Bukan cuma biar matanya aja ya yang terlindungi, tapi kulit kita juga. Apalagi di bulan puasa gini. Kalau terlalu lama di bawah matahari langsung pusing 7 keliling deh eike, huhuhu. Btw,1-Day Acuvue Define emang udah punya UV protection sih. Tapi, masa kita mau seenaknya sama diri kita sih. Enggak kan? So, usahakan buat tetap lindungi diri kita dari sinar matahari yaa. Sunblock untuk melindungi kulit kita, dan 1-Day Acuvue Define untuk melindungi mata kita. 😉

4. Kalau mulai terasa kering dan gatal, segera lepas softlens

Iyes, segera ya. Soalnya itu gejala awal dari iritasi mata. Tapi bukan berarti kita gak cocok kok sama softlensnya. Mungkin saja karena penggunaannya yang sudah terlalu lama di mata, jadi terasa kering deh. Biasanya sih memang setelah lebih dari 12 jam ya baru kerasa kering dan gatal begini. Saya pun melakukan ini kok. Kalau saat bepergian yang menggunakan 1-Day Acuvue Define, saya kira-kira dan saya rasakan sendiri, kalau mulai tidak nyaman, ya langsung saya copot dan istirahatkan dulu mata saya untuk sementara. Jangan langsung ganti dengan softlens baru ya! Beri waktu ke mata kita agar kembali ke kondisi semula.

Ini nih kelebihannya softlens sekali pakai yang paling utama, yaitu bisa selalu menggunakan softlens yang steril dan selalu lembab maksimal karena selalu memakai yang baru 🙂

Kayanya segitu aja sih tipsnya. Itu menurut pengalaman saya pribadi soalnyah, hehe. Dan saya iseng merangkum tips itu dalam gambar gini donk, hihi. Semoga bermanfaaaaat yaaa!

Tips Bepergian Softlens

Semoga kalian bisa tampil cantik yah di hari lebaran nanti menggunakan softlens favorit kalian. Dan semoga nanti di waktu lebaran saya juga bisa tampil cantik pakai 1-Day Acuvue Define inih 😀

#BerbagiACUVUE

Oiya, menyambut hari lebaran gini, Acuvue ngadain kontes #BerbagiACUVUE competition loh yang diadakan dari tanggal 17 Juni sampai tanggal 16 Juli.

Cara buat ikutannya gini nih:

  1. Like Facebook Page Acuvue Indonesia atau follow instagram dan twitter @AcuvueID
  2. Buat postingan di FP Acuvue Indonesia atau twitter/instagram untuk mengajak salah satu teman menggunakan softlens Acuvue dan mention @AcuvueID dengan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE

ACUVUE Social Media Activity Jun_2015

Gampang kan?

Pemenang dan teman yang dimention akan mendapat 4 box softlens Acuvue loh dan akan diumumkan tanggal 27 Juli di FP atau instagram @AcuvueID

#PengalamanPertama #AcuvueDefine

13 comments

    1. istianasutanti Post author

      hum.. awalnya cuma ada perasaan ada yang ganjel aja sih di mata. Tapi kalau softlensnya yang kualitas bagus, beda rasanya, lebih nyaman dan gak berasa kalau pake softlens. cuman jangan lupa aja kalau pake softlens yak, biar gak lupa dicopot 😀

        1. istianasutanti Post author

          enggak sakit, beneran deh. cuman itu, kalau pertama ada perasaan kayak ada debu masuk gitu, ganjel. tapi lama kelamaan, apalagi kalau softlensnya yang emang nyaman ya, gak akan ada lagi perasaan kaya gitu. Beneran kaya gak pake softlens aja rasanya. Yang saya rasain kalau pakai Acuvue ya begitu, gak ada perasaan mengganjal itu 🙂

          pemakaian softlens per hari hanya 8-12 jam aja. ada softlens yang dipakai berulang ada yang single use kayak 1-Day Acuvue Define ini. yang single use, bisa langsung dibuang setelah dipakai. Kalau besok mau pakai lagi, ya pakai yang baru. Yang dipakai berulang, harus ekstra merawatnya agar selalu nyaman dipakai 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: