Episode Favorit Running Man II

1 Reply

Hobi Pribadi

Yak, hari minggu saatnya Running Maan! ahahah. Enggak deng, kebetulan aja hari minggu, minggu yang lalu saya nulis episode favorit Running Man dan belum selesai karena… biar ada postingan lagih gak kepanjangan aja di satu post 😀

Oiya, kalau masih ada yang belum tau, Running Man itu bukan film atau drakor sih, tapi reality show yang punya 7 orang personil tetap, Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Song Ji Hyo, Gary, Haha, Lee Kwang Soo, dan Ji Suk Jin. Setiap episode, mereka harus melaksanakan “misi” tertentu. Misinya itu sebetulnya bermain game-game yang ditentukan oleh PD (Program Director) nya sih. Terkadang ada permainan simple yang begitu dimainkan oleh mereka justru jadi seru. Kayak suit tangan dan permainan Ddakji. Tapi ada juga sih yang “misi”nya itu semacam menangkap “mata-mata” atau menangkap “tersangka”. Pokoknya permainannya bisa macem-macem deh tiap episode 😀

Running Man

Running Man – Atas (Ji Suk Jin, Haha, Gary), Bawah (Lee Kwang Soo, Kim Jong Kook, Yoo Jae Suk, Song Ji Hyo)

image courtesy of ohkpop

Okeh, langsung lanjut aja yaa episode favorit saya 😉

5. Episode 130 – No Guest

Walau gak ada bintang tamu, episode ini beneran seru banget deh. Soalnya ceritanya itu unik, mereka seakan-akan menjalani 2 waktu berbeda, waktu tahun 1938 dengan waktu saat itu (saat itu tahun 2013 kalau tidak salah). Nah, di waktu saat ini, setiap anggotanya merupakan “reinkarnasi” anggota lainnya saat tahun 1938. Misalnya, Yoo Jae Suk adalah reinkarnasi Ji Suk Jin. Begitupun yang lainnya, yang jadi diri sendiri adalah yang memang menyimpan rahasia dan akhirnya malah menjadi pemenang di episode ini deh, hehehe. Buat yang belum nonton, saya gak mau spoiler ah siapa yang menang xp

6. Episode 155 – Suzy

Episode kali ini agak sedikit horor sih menurut saya, hihi. Eh, tapi horornya mah bukan kayak hantu yang muncul tiba-tiba gitu ya. Tapi ada misteri dibalik foto saat personil lengkap + bintang tamunya kumpul. Ceritanya sih settingnya di sebuah sekolah begitu dan mereka membuat foto kenang-kenangan saat sekolah sebelumnya untuk kemudian dilihat-lihat lagi saat mereka kembali ke sekolah tersebut sebagai alumni. Nah, yang mereka baru tahu setelah menjadi alumni kalau ternyata selama ini ada hantu diantara mereka. Nah, misteri mencari hantu itulah yang jadi game unik dan menarik, bahkan sedikit “twist”. Kita baru tahu hantunya siapa di agak akhir permainan. Seru deh pokoknya. Salah satu episode wajib tonton nih! hehehe 😉

7. Episode 159 – Fujita Sayuri, Jo Jung Chi, John Park, Jung In, Kim Kwang Kyu, Kim Ye Rim, and Park Sang Myun

Bintang tamunya banyak karena episode ini setiap anggota Running Man punya pasangan artis masing-masing. Dan memang karena tema episode ini adalah “Couple Race” sih, makanya setiap mereka berpasanagan, hehe. Oiya, “Monday Couple” Gary dan Ji Hyo kali ini disatukan donk karena dari bintang tamu tersebut ada yang pasangan antar tamu juga karena mereka memang pasangan dalam kehidupan keseharian. Bahkan dalam episode ini, mereka tinggal menghitung hari untuk pernikahan mereka.

Running Man 159

image courtesy of avirtualvoyage

Nah, menariknya episode ini apa? Karena “couple race” yang berhadiah emas dan pasangan tersebut bisa diartikan pasangan sahabat atau pasangan kekasih, jadi di akhir permainan 2 pasangan dengan jumlah emas paling banyak diarahkan untuk memilih antara “emas” atau “couple”. Kalau ada salah satu yang memilih emas, maka dia berhak mendapat emas ang sudah dikumpulkannya tersebut. Kalau memilih couple ya gak dapet apa-apa, cuma dapet penghargaan dan pengakuan aja kalau ternyata dia setia dengan pasangannya. Jadi kalau keduanya memilih pasangan ya keduanya tidak akan mendapat apapun toh, hehe. Tapi, kalau keduanya memilih emas, maka mereka juga tidak akan mendapat apapun dan emas yang dikumpulkan akan dibagi ke para pemain yang lainnya.

Dan yes, kayanya sih ini untuk menguji ya sejauh mana pasangan tersebut akan setia ya. Karena ternyata, kombinasi terbaik adalah yang keduanya memilih “couple”. Saya sukaaaa banget episode ini karena “Monday Couple” Running Man ternyata melakukan ini, keduanya sama-sama memilih couple, so sweet banget kan? huehue. Malah yang pasangan dalam kehidupan nyata, salah satunya memilih emas hanya karena ingin mendapat emasnya, haha. Dan, hadiah untuk best combination itu adalah jumlah emas yang mereka miliki digandakan! Waw banget deh. Monday Couple emang the best lah! 😀

8. Episode 182 – Do Hee, Im Siwan, and Yeo Jin Goo

Episode kali ini menarik karena sang PD merealisasikan permainan yang dibuat oleh penggemar Running Man dari Hong Kong. Jadi, sang penggemar tersebut memberi ide untuk seluruh permainan di satu episode. Dan ternyata permainannya tersebut cukup bagus sehingga layak untuk direalisasikan. Dan bener aja, setelah dikerjakan, permainannya itu emang cukup seru sih. Dia membuat pemain Running Man menjadi bidak catur untuk permainan khas negaranya sendiri. Haduh, karena kalau diceritakan akan menjadi panjang, yang penasaran gimana serunya, nonton deh, hehehe 😉

9. Episode 188 – Rain and Kim Woo Bin

Kali ini saya suka karena bintang tamunya dalah Raaaiiiin! hahahah. Ah, saya tergila-gila sama dia sejak drama “Full House” tahun 2005. Drama ituh romantis, kocak, dan ada sedihnya juga. Apalagi saat dia main di Ninja Assasin, salah satu film action Holliwood yang saya suka. Di film tersebut dia jadi “cowo” banget gitu deh kesannya. Karena bisa bela diri dan jadi ninja sih kayaknya, hehehe. Anyway, selain karena bintang tamunya saya suka, permainannya juga seru, karena bersetting di Australia dan membuat petualangan di “kapal karam” di salah satu pantai Australia. Sebetulnya sih kali ini dibuat 2 episode yang bersambung ke episode setelahnya, episode 189, tapi kalau menonton yang ini saja juga seru kok, hehehe.

Daan, kayaknya hari ini cukup dulu deh, udah lumayan panjang juga kan ternyata? hihihi.

Oiya, waktu awal-awal saya keranjingan nonton Running Man, saya memang mendownload atau meminta dari teman episode-episode Running Man yang banyak itu. Tapi, semenjak sudah bisa mengikuti yang on-going nya, saya jadi lebih suka streaming deh, hihi. Dan, biasanya saya streaming di sini. Siapa tau ada juga yang mau mengikuti jejak saya jadi keranjingan nonton Running Man ya kaan xp

%d bloggers like this: