Fun Blogging, Mengubah Blog Biasa Menjadi Luar Biasa

9 Replies

Review

Udah terlihat lebay belum judulnya? hahaha. Eh tapi judul ini bukan lebay dan emang menandakan kenyataan loh. Coba siapa yang habis ikutan Fun Blogging terus ngerasa gak dapet apa-apa? Gak ada kan? At least jadi engeh banget kalau ngeblog itu ternyata bisa lebih dari sekedar ngeblog. Emangnya yang lebih dari sekedar ngeblog itu yang gimana? Makanya baca dulu sampai habis yaa 😀

Hasil Fun Blogging

Awal kita ngeblog tuh gimana sih? Bingung kan ya ini blog diapain lagi, dan buat apaan deh. Begitu ikutan Fun Blogging, terus dapet pelajaran desain dan seputar Google Analytics sampai Google+ dari mbak Shinta, konten web yang cetar dari mbak Haya, sampai branding dari mbak Ani Berta, mata kita langsung terbuka kalau ngeblog bisa menghasilkan banyak loh!

Dengan ngeblog, selain bisa menyalurkan dan mengekspresikan diri serta sharing ini itu lewat tulisan, bisa juga jadi sumber penghasilan serta memberi manfaat ke banyak orang loh. Caranya gimana? Ya dengan mengikuti dan menjalankan apa yang terkandung di tiga materi dari 3 perempuan yang cetar membahana itu tadi deh, mbak Shinta, mbak Haya, dan mbak Ani. Malah, setelah ikutan seharian belajar itu, kita jadi bisa gabung di grup eksklusifnya. Di situ deh banyak bertaburan peluang yang bisa bikin kita kebanjiran job. Pastinya tetap dengan usaha sendiri, mereka hanya menyediakan peluang dan mengarahkan saja.

Me”luarbiasa”kan Blog dengan Usaha Sendiri

Biar makin maksimal banget ngeblognya itu deh, kita butuh usaha lebih. Usaha buat membangun “branding” sampai usaha mempercantik blog kita. Intinya, blog yang tadinya “biasa” saja, jadi luar biasa dengan usaha kita sendiri. Kita semakin semangat melakukan berbagai usaha itu ya karena ketiga perempuan tadi yang selalu gak berhenti memberi semangat dan dukungan. Dan jadi gak cuma aktif dengan ngeblog doank, tapi aktif di berbagai sosial media sebagai pendukung “luar biasa”nya blog kita. Malah jadi kenal dengan lebih banyak blogger deh, karena Fun Blogging terus berjalan dan terus mendatangkan anggota-anggota baru yang dituntut aktif. 😉

Sekarang, setahun sudah ternyata Fun Blogging berdiri. Dan sudah menghasilkan 6 “angkatan” *Hihi, bahasanya angkatan karena bingung membahasakan apa lagi*. Dan, sudah banyaaaak anggotanya yang terbantu dan terpecut untuk terus melejitkan blognya.

happy birthday Fun Blogging

Maka dari itu, saya mau mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Fun Blogging. Semoga selalu memberi manfaat dan jangan lelah memberi anggotanya berbagai pelajaran agar blognya semakin luar biasa yah. Salam dari salah satu anggota Fun Blogging “angkatan” 3  ^_^

Fun Blogging 3

Fun Blogging 3 – image credits: Shinta Ries

9 comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: