Momopururu » November 2015

Monthly Archives: November 2015

Pribadi

Ritual Tidur Malam Naia

Sebelum Naia tidur malem, kami membiasakan dia untuk pipis dulu dan sikat gigi dulu. Ya sampai gede gini kan emang harus sikat gigi sebelum tidur kaan untuk merawat gigiii. Awal-awalnya dia angot-angotan dan gak selalu mau sih. Tapi ya dibujukin terus aja sambil dikasih bacaan juga (diperlihatkan gambarnya sih lebih tepatnya) kalau sikat gigi bisa mencegah gigi yang bolong dan bisa merawat gigi.

Lama-kelamaan, dia yang reflek sendiri bilang sebelum tidur mau pipis dulu dan sikat gigi. Horeee, sudah tertanam donk berarti yaa kalau itu hal yang harus dilakukan sebelum tidur. Tapi, sering banget juga sih meledek kita. Ditawarin sikat gigi sama siapa ya cuek, dipaksa ya nangis, diajak baik-baik ya gak mau. Yaudah lah, akhirnya saya pernah ngebiarin aja gitu sikat giginya tergeletak. Bukan ngebiarin dan cuek gapapa dia sikat gigi ya, tapi saya yakin aja dia sebenernya mau kok sikat gigi. Sikapnya itu buat kayak iseng aja gitu ama kita. Heran deh, kenapa anak kecil itu seneng banget ngisengin ortunya yak xp Continue reading

Published by:
Family Talk Keluarga Pribadi

#FamilyTalk #9: Kenapa Semua Ibu Harus Sama?

Woohoo, udah masuk seri ke 9 ajah ternyata ya #FamilyTalk saya dan Icha ini. Hihi, seneng sih karena kita berdua bisa menulis dengan topik yang sama namun pandangan yang berbeda.

#FamilyTalk 1#FamilyTalk 2 | #FamilyTalk 3 | #FamilyTalk 4
#FamilyTalk 5 | #FamilyTalk 6 | #FamilyTalk 7 | #FamilyTalk 8

#FamilyTalk #9 - Kenapa Semua Ibu Harus Sama?

Baca punya Icha di sini:
Karena Setiap Ibu itu Berbeda

Kali ini mau ngomongin sedikit mengenai ibu-ibu yang biasanya diharuskan “sama”. At least buat saya yang memperhatikan kultur kita selama ini yaa, kayaknya terkesan memaksakan semua ibu harus begini semua ibu harus begitu gitu. Ya kayak misalnya ibu terbaik itu harus jadi ibu rumah tangga, atau homeschooling pilihan paling bagus dan semua ibu harus melakukan itu, gitu gitu lah. Pada paham kan ya maksudnya apa, hee. Dan yes, lagi-lagi postingan kali ini isinya curhat aja, wihihi. Continue reading

Published by:

Tips Menjaga Kulit Sehat saat Hamil

Di kehamilan kedua ini saya gak mau banget mengulang kesalahan di kehamilan pertama. Soalnya kesalahan itu berbekas banget dan bikin jadi sedikit gak PD depan suami. Apalagi setelah saya baca-baca juga bekasnya gk akan bisa hilang, hanya bisa tersamarkan. Makanya begitu lahiran saya langsung cari tau gimana caranya menyamarkan bekasnya ini, ya setidaknya gak terlihat terlalu jelas banget kan yaa.

Kesalahan itu bernama strecthmark, wehehe. Dan saya gak nyalahin stretchmarknya sih, tapi nyalahin diri saya sendiri, huaa. Saya nyesel aja kenapa waktu itu gak kepikiran kalau apa yang saya lakukan bikin strecthmark gitu, baik di bagian perut maupun di bagian tubuh lainnya. Saat perut saya meregang karena bayinya tambah membesar, itu rasanya gateeeel banget. Dan yes, bukan cuma di perut, tapi di paha dan bokong juga gak kalah gatelnya. Ya reflek donk ya kalau gatel gitu digaruk, rasanya ya enak. Gatel emang obatnya digaruk kan? Dan ya gitu deh, menggaruk perut dan bagian yang gatel akhirnya jadi hobi karena gak tahan banget. Eh, gak taunyaaaa… belum lahiran aja stretchmarknya udah banyak T___T Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Milky Dancing Color

Halo semua! Sudah hari Rabu lagiii.. Sebetulnya belakangan ini cukup kurang ide sih, huhu. Udah agak mentok harus mainan apalagi. Tapi ide di internet itu bertebaraan banget, hehe. Akhirnya dapet inspirasi ini dan langsung dipraktekkan deh.

Awalnya saya juga amazed sama kegiatan ini. Kayaknya Naia bakal suka. Dan bener aja dia suka, hehe. Secara ini mainan nuang pewarna makanan (meneteskan sih lebih tepatnya) dan dia emang suka yang namanya menuang atau menetes. Terlebih hasil yang terlihat keren banget. Ini aja udah percobaan kedua. Yang pertama gak sempet direkam karena asik mainan 😀 Continue reading

Published by:

Rumah Idaman

Tahun 2012, saya pernah menceritakan bagaimana rumah impian kami (saya & suami) dan mengikutsertakan tulisan itu dalam lomba blog BCA, yang Alhamdulillah memenangkan posisi kedua. Eh, maap, jadi pamer yak. Maksudnya sih saya cuma mau cerita kalau sampai saat ini rumah impian yang saya idamkan itu Alhamdulillah belum terwujud. Lha sampai sekarang aja kami masih mengontrak kok, hehehe. Continue reading

Published by:

Kenapa Gak Senyum?

Haha, itu salah satu pertanyaan Naia yang bikin saya dan papanya langsung senyum lagi. 😀

Saking semangatnya, Naia gak sengaja memukul saya. Saya langsung cemberut.
Naia: “Mama kenapa gak senyum?”
Saya: (dalem hati senyum2) “tadi mama sakit dipukul kaka Naia. Kaka Naia semangat banget ya buat main?”
Naia: Beranjak ngelus2 bagian yang dipukul tadi sambil meniup2
Saya: “Terima kasiih” 🙂

Baca juga: Naia belajar minta maaf Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: