Momopururu » November 2015

Monthly Archives: November 2015

#FamilyTalk #8: Susahnya Ngedate Setelah Punya Anak

Postingan kali ini sedikit curcol *laah, emang yang kemaren-kemaren enggaaak apah, hahahah*. Dan curhatnya adalah betapa susahnya kami (baca: saya dan suami *bukan saya dan Icha ya* xp) buat ngedate atau jalan berduaan saja setelah punya anak. Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol

Inspired by another pinterest post (lupa yang mana, huhu). Jadi, kali ini sedikit science project lagi, mirip-mirip sama gunung meletus sih (bahannya sama lebih tepatnya), tapi kali ini dibuat jadi mainan yang lain lagi, yaitu untuk meniup balon.

Bahan:

  1. Soda kue
  2. Cuka
  3. Balon
  4. Botol kosong

Continue reading

Published by:
Keluarga Kid's Activity Parenting

Senyum Papa Sangat Berarti

Buat Naia, senyum papanya kayaknya berarti banget deh, saya aja terharu sendiri. Beberapa kejadian ini contohnya:

Naia mau ke mall

Naia: (sok2 pakai jilbab dan pura-pura dandan) Naia mau ke mall dulu ya pa, pakai jilbab niih kayak mama
Papa: Okay
Naia: Papa seneng yah kalau Naia pakai jilbab? Ya pa ya? Seneng ya pa?
Papa: (terharu) Allah ka yang seneng kalau kaka Naia pakai jilbab. Karena Allah seneng, papa juga seneng deh Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #7: Tentang Memanjakan Anak

Ish, beneran yah seminggu itu cepeeett banget. Jangankan seminggu sih, 4 tahun ajah cepet banget, rasanya baru banget gitu kemarin saya nikah, eh sekarang udah mau punya anak 2, cepet bangeeettt.

Anyway, tema #FamilyTalk saya dan Icha minggu ini tentang memanjakan anak. Selama 3,5 tahun saya mengasuh Naia, entah deh saya pernah memanjakannya atau enggak. Continue reading

Published by:

Hal-hal Yang Mengubah Hidup

Judulnya serius banget gak sih? hahaha. Sebenernya sih ini berdasarkan pengalaman sendiri aja, dan baru sampai tahap sekarang juga ya, menikah 4,5 tahun dan baru punya anak 1 (mau 2) umur 3,5 tahun dan rumah pun masih mengontrak, jadi yaa kalau yang pengalamannya lebih banyak dari saya mungkin masih banyak lagi hal yang bisa mengubah hidupnya 🙂

Kalau di saya, beberapa hal ini betul-betul mengubah hidup, dalam artian mengubah kebiasaan saya serta hampir mengubah segalanya deh pokoknya. Continue reading

Published by:

Letter Jumping

Haloo, selamat hari Rabuu!

Kali ini saya mau ngenalin permainan Naia yang sedikit bergerak niih. Judulnya “Letter Jumping” (padahal bingung mau ngasih judul apa xp). Terinspirasi dari permainan demprak, haha. Dan berhubung Naia emang demen lompat-lompat juga, cuss deh lanjut mainan ini 🙂 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: