Momopururu » December 2015

Monthly Archives: December 2015

[Little Science Project] Magic Water

Wihihi, namanya itu loh yaa, kayak air apaan aja gitu, padahal ya air biasa sih, reaksi kimianya yang menjadikan air itu kayak ajaib buat anak-anak. Daan, Naia seneng bener deh mainan ini.

Magicnya dari mananya? Dari perubahan warnanya donk. Percobaan kali ini bisa bikin air yang berwarna jadi bening lagi. Pakai apa hayo? Tebak sendiri ah, bakal ketauan juga sih di bahan yang dipakai, wahahaa. Continue reading

Published by:
Pribadi

Papa Selalu Kalah

Wehehe, bukan kalah yang mengalah ya tapi karena luluh. Entah karena emang sifat dasar laki-laki yang gampang luluh sama perempuan, atau sifat dasar seorang ayah yang luluh sama anak perempuannya, hihi.

Baca juga: #FamilyTalk #11: Karena Kalah itu Belajar

Jadi ya, temennya suami pernah bilang, “Ilman itu jangan dibiarkan menghadapi Naia, karena dia akan selalu kalah”. Saya bingung sih maksud kalahnya itu apa. Tapi, ternyata pas ngeliat sendiri, bener aja, kalah karena hatinya luluh dengan sikap lucu Naia, hahaha. Misalnya nih ya, Naia mau main apaa gitu *lego deh* tapi papanya mau mandi dulu karena baruu banget pulang kerja. Udah sok-sokan bikin kesepakatan gitu papa mandi dulu deh baru main lego. Tapi, anaknya ngeluarin jurus imut dan lucunya sedikiiiitt aja, dia langsung luluh. Akhirnya main lego dulu deh sama anaknya baru mandi, hahahahaha. Saya yang ngeliatnya senyum-senyum sendiri. Soalnya Naia kalo ngomong membujuk papanya emang lucu siiih 😀 Continue reading

Published by:

Cantik dengan Zoya Cosmetic

[Sponsored Post]

Uhuy judulnyaa… Berrima yaah, hihihi. Aniway, emang Zoya ada kosmetiknya? Ada doonk.. Emang baru sih, tapi ada, dan saya udah punya cc cream, bedak, sama lipstiknya dooonk *norak*, muahaha.

Zoya Cosmetic Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #11: Karena Kalah itu Belajar

Akhir-akhir ini ya, Naia itu kompetitif banget deh, apa-apa “menang Naia”, apa-apa balapan. Terus kalo kalah sebel sendiri, kesel sendiri, baper sendiri hahaha. Tapi mah kalo udah kalah gitu, biasanya saya besarkan hatinya dengan kata-kata “Eh, Naia hebat lho tadi udah mandi sendiri walaupun kalah sama mama yang nyuci piring” *mandi aja dilombain waktunya, cepet-cepetan sama saya yang nyuci piring xp*. Pokoknya, tiap kali dia mengalami kekalahan, saya sebutkan kehebatan dia saat mengerjakan hal yang dilombakan itu tadi. Gitu-gitu deh. Karena saya mau, yang ada dalam pikiran Naia itu bukan “kalah”nya, tapi sikap “berjuang”nya. Dan ya kalah menang itu biasa, menang sukur, kalah ya gondrong (eh, emang rambut xp)

Baca juga: Cara Berjuang

Continue reading

Published by:

Pemenang Giveaway #FAMILYTALKXHIJUP

Alhamdulillah yah saya dan Icha bisa ngadain giveaway demi menyambut hari belanja online nasional besok dan yang paling bikin seneng tuh giveawaynya disponsori oleh HijUp, hehe. Dan Alhamdulillah lagi ternyata pesertanya buanyakk, makasih yaa semuanyaa *salimin satu-satu*.

Baca: #FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online Continue reading

Published by:

Everyone Is Special

Sabtu kemarin, 5 Desember 2015 saya punya kesempatan ikutan workshop parenting. Pengisinya siapa coba? Bu Elly Rismaaaan, huehuee. Yang di seminar beberapa tahun lalunya nempel banget di saya sampe saya bikin infografisnya. Dan karena itu juga jadi engeh kalau pengasuhan anak itu penting pake banget!

Baca juga: Kesalahan dalam Berkomunikasi dengan Anak

Di acara kemarin ada yang paling nempel banget di saya, yaitu lagunya Barney yang “Everyone is sepcial”. Lagu ini cuma ditampilkan liriknya sih sama bu Elly Risman, tapi liriknya itu berasa banget memotivasi anak untuk selalu percaya diri dan menganggap dirinya spesial. Menumbuhkan self esteem pada diri anak. Bahasa gampangnya, self esteem itu persepsi anak terhadap hidupnya, lingkungannya, dan juga bagaimana orang sekitarnya melihat dirinya. Bagaimana anak menghargai dirinya sendiri gitu lah, percaya pada dirinya sendiri, dan percaya mereka unik, karena memang setiap orang berbeda, gak ada yang sama 🙂 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: