Momopururu » December 2015

Monthly Archives: December 2015

Bunga Kertas di Air

Fuah, hampir aja hari ini gak nulis karena saya masih bedrest. Bedrestnya beneran yang tiduran doank di tempat tidur soalnya, cuma bisa buka hape, haha. Duduk atau berdiri sebentar aja udah kerasa kenceng lagi perutnya. Yah, seninya hamil yah, hihihi.

Tapi Alhamdulillah pagi ini mendingan jadi bisa deh nulis bentar buat update di hari Rabu ini 😀

Soo, hari ini mainan apa yaaa. Hari ini saya mau mengenalkan permainan yang simple lagi tapi bikin anak seneng, yaitu bunga kertas yang dimasukkan ke air dan bisa mekar dengan sendirinya. Langsung aja yuk bahan dan caranya 😀 Continue reading

Published by:
Pribadi

Jangan Harap Tidur Sebelum Papa Pulang

Iya banget nih, Naia itu kayaknya gak mau tidur sebelum papa pulang. Pokoknya liat papanya pulang dan bisa main sebentaaaar aja, udah bikin penutup hari yang menyenangkan banget buat dia.

Malah pernah ada jajanan yang sebetulnya saya sengaja beli buat kita berdua aja, tapi karena gak bisa beli 2, jadinya beli 3. Nah, Naia jadi nganggepnya itu buat papa satunya. Jadiii, saya gak boleh makan deh sampe papanya pulang dan kita makan bareng, huhu.

Di rumah aja, selesai makan malam dan main sebentar sama saya, begitu saya pikir waktunya sudah cukup bisa membuat dia tidur (jeda dari makan sampai tidur sudah cukup), saya ajak ke kamar buat tidur. Dia sih mau mengikuti ajakan buat ke kamar, tapi ujung-ujungnya ya dia mainan sendiri dan gak tidur-tidur. Walaupun udah melakukan ritual tidur malem juga. Daan, begitu papanya pulang, dia semangat banget nyambut ke pintu depan terus yaudah deh cerewet lagi ngapain dan mau main apa lagi sama papanya. Padahal papanya juga masih capek :’) Continue reading

Published by:

#FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online

Halo haloo! Hari Sabtu ini ada kabar baik looh, nanti dikasih tau di akhir postingan yaaa *padahal dari judulnya juga udah ketauan, wkwkwk*.

Baca seri #FamilyTalk lainnya

Jadi ya, saya itu udah keranjingan belanja online, malah pernah sampe bikin toko online sendiri gituh. Yang sekarang akhirnya malah gak diterusin xp Karena apa sodara-sodara? Karena gak ada yang ngurusin, huhuhu. Selain itu, kan toko online saya kan bisa dikategorikan fashion gitu kan ya, tapi sayanya gak fashionable, jadi ya gitu deh, hahaha. Udah gitu, Naia juga makin gede, makin banyak minta perhatian. Jadi, yaa saya memprioritaskan dia aja sih, hehe. Dan iyaa, saya bukan kayak kebanyakan orang yang tetep bisa ngejalanin 2 hal, ngurus anak sambil ngurus bisnis online yang keduanya lumayan banyak menyita perhatian, huhu. Continue reading

Published by:

Beauty Class Pertama Bersama Lancome & Clozette Indonesia

Yes, yes, yes! Akhirnya saya bisa ikutan beauty class juga, uhuuy. Setiap kali ada beauty class, saya cuma bisa gigit jari. Bukan masalah bayarnya kemahalan (kadang iya juga sih, wkwkwk), tapi karena waktunya gak pernah cocooookkk, huhuhu. Setiap kali ada beauty class, mau ikutan, pas diinget-inget ternyata tanggal itu ada acara -__- Continue reading

Published by:

Stamp The Word!

Yuhuu.. Udah hari Rabuu! Kali ini mainan yang mau saya share ini terinspirasi dari teman instagram yang juga pernah bikin. Tapi, waktu itu dia sih memanfaatkan tutup botol bekas yaa. Berhubung saya gak punya dan bingung mau bikin dari apa, saya akhirnya beli steorofoam deh, hehe. Modalnya dikit doank kok, modal steorofoam itu ajaah 😀

Baca Playful Wednesday lainnya

Continue reading

Published by:

Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!

Sejak Naia lepas ASI saya mulai rutin memberinya susu pertumbuhan tambahan. Berhubung beratnya juga emang kurang ya, makanya saya ngerasa butuh memberinya nutrisi tambahan lewat susu gitu. Tapi yang saya pilih untuk memberinya nutrisi tambahan ini susu bubuk yang harus dibuat terlebih dahulu sebelum dia minum. Kadang kalau dia lagi seneng dan excited sih dia mau bikin sendiri walau berantakan (ngerapiinnya yang PR lagi ya buibuu, huhu). Tapi, kalo dia lagi gak sabar gitu, atau kita lagi mau buru-buru pergi, kadang gak sempet untuk bikin susu untuk Naia. Padahal kan lumayan membantu lho susu itu, bikin dia makin seger aja kalau main atau beraktivitas lainnya. Karena gak sempet bikin gitu, akhirnya malah gak minum susu deh Naianya 🙁 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: