Yang Disyukuri di Tahun 2015

16 Replies

Pribadi

Tadinya sih gak mau ikut-ikutan bikin ginian juga yaaa. Tapi gegara kebangun malem (eh, pagi deng) dan baca blognya Nahla, jadi kepengen juga bikin. Soalnya ternyata setelah dipikir-pikir banyak juga hal yang harus disyukuri di tahun ini. Dan sayang aja kalau gak dicatat dan dilupakan begitu aja.

Eh tapi boleh yaa kalau dimulai dari cerita isi blog saya dulu. Mau ngelist postingan terfavorit soalnyah, versi WordPress dan versi Google xp

Postingan Terfavorit

Kalau dari blog, menurut WordPress sih, 5 postingan terfavorit saya itu:

  1. Tarif Melahirkan. Padahal ini ditulis tahun 2012 dulu. Ya jelas donk setelah melahirkan Naia, huehehe. Rencananya emang tahun ini (udah masuk 2016 loh sekarang. Happy New Year dulu lah!) mau nulis hal yang sama karena insyaAllah di tahun ini akan melahirkan anak kedua. Doakan ya guys, supaya lancar sehat selamat sentosa ibu dan bayiknyaa 😀
  2. Penyebab Ketuban Hijau Keruh. Sebenernya ini hasil nanya-nanya aja sih sama orang terpercaya, hehe. Dan tadinya saya masih agak-agak nyesel karena udah lahiran caesar gitu. Tapi, begitu baca komen-komen di postingan ini yang curhat masalah yang sama, saya jadi bersyukuuuurrr banget waktu itu akhirnya dioperasi secepatnya.
  3. Menghabiskan Liburan Musim Dingin di Jepang. Yang ini untuk lomba blog dan baru ditulis awal tahun 2015. Mimpinya sih tahun 2015 kemarin bisa pergi ke Jepang beneran. Tapi belum terkabul. Mungkin saat waktunya pas nanti saya dan keluarga bisa stay di sana ya malah, hehehe. Aamiiinnn!!!
  4. Episode Favorit Running Man. Woohoo, ini gak disangka sebenernya. Soalnya nulisnya ya murni karena saya mau nyimpen episode yang mau saya tonton ulang, hahahahaha.
  5. MariPro Margonda Depok. Dan ini studio favorit saya sebenernya. Tapi postingannya bukan postingan review baik-baik malah isinya komplain, hahaha. But anyway, saya tetep foto lagi kok di sana. Kan saya ceritain juga di Foto Studio di MariPro (lagi), hehehe. Soalnya ya emang hasilnya bagus, dan waktu itu ya karena miskomunikasi aja. Sekarang sudah diperbaiki pulak sama pihak MariPronya 😀

Postingan Favorit

Dan menurut Google Analytics. Penting gak sih masukin 2-2nya gini, hahaha. xp

  1. Episode Favorit Running Man
  2. Menghabiskan Liburan Musim Dingin di Jepang
  3. Tarif Melahirkan
  4. 10 Barang Bermanfaat dari Kardus Bekas
  5. Penyebab Ketuban Hijau Keruh

Gak beda jauh yah, paling ada 1 aja yang beda ituh. MariPro dan Barang dari kardus bekas, hyehehe. Urutannya juga beda. Ya karena Analyticsnya juga baru dipasang di tahun ini sih, jadi ya mulai menghitungnya dari tahun ini aja. Kalau WordPress kan udah dihitung sejak postingan itu muncul, which is di tahun 2012, makanya Tarif Melahirkan jadi nomer 1 versi WordPress 😀

Nah, sekarang hal-hal yang saya syukuri di tahun 2015 kemarin.

Mulai Menseriuskan Blog

Wehehe, walau saya ngeblog udah cukup lama, tapi mulai serius mungkin baru tahun ini sih. Soalnya sebelum-sebelumnya cuma ngomong doank, gak ada actionnya. Dan walaupun sebelumnya udah pernah punya domain sendiri dengan istianasutanti.com, tapi gak diurusin dan gak diperpanjang. Begitu mau dibeli lagi udah mahall karena udah jadi milik orang dan harus beli dari dia. Jadilah belinya domain sutanti.com, dan berakhir dengan alamat blog istiana.sutanti.com. Begitu lah.

Tapi walau begitu serius bangetnya juga bukan dari awal punya domain, karena ya masih gitu deh. Seriusnya justru setelah jadi makmin KEB dan kenal Icha, haha. Jadi bisa dibilang baru mulai seriusnya justru di bulan Oktober, atau September yaa? Gitu lah.

Jadi Makmin KEB

Yang ini senengnya bukan main! Soalnya KEB itu kayak komunitas pemberi kecerahan di dunia ibu rumah tangga saya. Dan walau udah join juga udah lama, ya gitu, masih ngeblog ya ngeblog aja, seneng ketemu komunitas seirama dan sejalan. Udah gitu dulu saya ketemu komunitas ini saat saya sedang merasa kurang bersyukur karena gak punya lingkungan yang sama. Begitu masuk KEB, ngerasa punya lingkungan yang sama karena punya hobi sama kan orang-orangnya, ya ngeblog! 😀

Makanya, begitu awal tahun ada (lupa sih bulan apa) open recruitment buat jadi makmin, dengan tanpa pikir panjang saya langsung mendaftar deh, hehe. Awalnya sih sok-sokan jadi makmin event yaa, dan lumayanan bisa sih. Etapi ujung-ujungnya jadi makmin IT. Walau gak sejago makmin IT sebelumnya, huhu. Apalagi sekarang lagi ngerasa kurang berguna lagi jadi makmin, hiks.

Ples, jadi makmin jadi belajar banyak karakteristik blogger kayak gimana dan dunia perbloggingan sebenarnya itu seperti apa. Jyaa, emang kayak gimana? huee. Dan di sini juga bisa numpahin kesel keselan dan akhirnya gak keposting di socmed karena saling mengingatkan. “Sebelnya di sini aja, di socmed tetap cantik”, itu kata-kata yang paling saya inget sih, hehe.

Hamil Anak Kedua

Alhamdulillah banget banget. Walau tadinya tahun ini sih rencana lahirannya, tapi Naia waktu itu ditanya masih belum siap untuk punya adik. Jadilah kita menunggu waktu yang siap yah. Setelah dia ditanya udah siap punya adik dan dari perilakunya juga sudah memungkinkan untuk kami menambah anak, jadilah saya lepas KB dan kami program hamil deh. Alhamdulillah cuma selang 2 bulan sejak lepas KB itu sampai saya hamil. Hamilnya sama-sama di bulan Ramadhan pulak kayak Naia dulu 😀

Baca juga: Pertimbangan Memberi Adik

Kenal Annisa Steviani

Hahaha, ini orangnya kalo baca jadi ngerasa penting banget gak sih? xp But, hey, bener kok, saya ngerasa bersyukur banget bisa kenal sama orang satu ini. Dia bikin saya semangat lagi buat menseriuskan blog. Dan dia juga yang mengajak untuk bikin seri #FamilyTalk yang baru-baru ini berhasil disponsori sama HijUp dan besok bakal masuk episode 13 *hayah episode*. Yang akhirnya itu membawa kerampingan Alexa buat blog saya ples pertambahan pageviews per harinya. Yang tadinya Alexa 1,3 jutaan, sekarang jadi 500an ribu (590 sih LOL). Malah menurut WordPress, blognya Icha pemberi sumbangan traffic terbesar kedua buat blog sayah, woohooo!

Referring Site

Anyway, gak cuma dari blog aja kok. Dengan kenal sama Icha, saya juga jadi belajar dan diperlihatkan “tuh kan bener ada ibu pekerja yang keren!”, walau sebelumnya juga yakin banget banyak ibu pekerja yang keren, tapi kalau kenal langsung rasanya beda deh. Ples orangnya juga apa adanya, ceplas ceplos cuek aja. Sok atuh nilai gw gimana, tapi ya gw gini orangnya. Itu sih yang saya suka dari dia. Loh kok jadi ngomongin Ichanya ya, hahaha. Intinya saya juga jadi belajar buat jadi diri sendiri, gak usah dulu pedulikan omongan orang lain. Apa yang saya yakini dan percayai, ya itu aja dulu dijalankan dan kekeuhlah pada pendirian. Asal ada ilmunya ya, dan Icha ini ya apapun yang diomongin ya selalu ada dasarnya kok, gak asal ngomong dan berpendapat juga.

Can’t thank you enough deh Cha!

Bikin Postingan Bertema

Yeess, yang ini juga terinspirasi dari Icha yang bikin 3 tema setiap minggunya. Saya mah baru mulai dengan 1 tema aja dulu, Playful Wednesday yang hadir setiap Rabu. Dan Alhamdulillah udah mulai konsisten sampai sekarang. Semoga aja ada terus deh postingan bertema itu yaa.

Tadinya sih mau sok-sokan nambah tema gitu buat hari Jumat, which is Jumat Infografis. Tapiii, ternyata syulit dilaksanakan, huhuhu. Walau udah terlaksana juga beberapa minggu, minggu-minggu selanjutnya lewat begitu saja karena satu dan lain hal, hiks. Semoga nanti abis lahiran ada lagi lah. 😀

Pindah Rumah

Walau bukan rumah milik yaa, tapi Alhamdulillah banget pindah ke rumah yang lebih lega. Yang tadinya cuma sauprit di kontrakan sekarang jadi rumah beneran rumah, haha. Beneran pengen menetap jadinya malah di sini, hyee. Dan pindah rumah ini karena kami (saya dan suami) berpikir akan butuh space lebih banyak saat adiknya Naia lahir nanti. Rumah kontrakan yang dulu sudah tidak mencukupi rasanya untuk kami berempat nantinya. Alhamdulillah banget sih akhirnya nempatin rumah mertua ini. Sekalian mengurus rumahnya juga deh. Walau suami yang gengsi ya kalau tinggal gratis gitu aja, jadi ya statusnya tetap mengontrak (ngontrak dari mertua xp) deh, hehehe.

Masuk Majalah

Majalah Ummi

image by Farah Rosyidah

Wihihi, Ini penutup tahun yang sangat membahagiakan buat saya. Saya diwawancara untuk dimasukkan rubrik Galeri di majalah “Ummi” edisi Januari 2016. Pada beli ya! hehe. Kata suami “aku aja gak pernah masuk majalah lho”. Ya tapi kan situ udah bikin buku, udah ngisi materi di mana-mana, udah eksis ke mana-mana juga -_-

Eh, udah ah, kok jadi panjang banget yak. Maap yak kalo membosankan. Alhamdulillah setiap tahun bertambah hal yang patut disyukuri. Bahagia itu karena bersyukur kaan? hehe. Semoga tahun 2016 makin berkah dan makin banyak yang disyukuri ^_^

16 comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: