Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

14 Replies

Keluarga Lomba Blog Pribadi Review
Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Jadi gini, anak saya Naia, yang sekarang berumur 3 tahun 9 bulan itu, lagi seneng-senengnya menggambar. Dan yang digambar itu betul-betul deh bikin saya dan papanya terharu. Soalnya dia paling seriiiiinggg banget menggambar kita, mama papa dan Naia tidak lupa dedek bayi yang ada dalam kandungan saya (yang urek2an di badan saya, hihihi). Dan ya begitulah ternyata imajinasinya akan keluarga kecil kami ya. Lucu, polos, bikin terharu, hihi. Dia selaluu saja bangga setiap kali menggambar itu.

Gambar Naia

Gambar Kami Bertiga, Naia Membawa Balon

Walaupun gambarnya selalu sama ya, gambar kami berjalan bergandengan tangan, terkadang dia menggambar hanya saya dan Naia saja (karena papanya kerja katanya, berarti saat weekdays yaa), atau papanya dengan Naia saja (berhubung lumayan sering yaa, terutama di weekend, jadi Father-daughter’s day gitu deh, hihi), tapi tetap deh bikin kita senyuummm setiap kali digambar olehnya. Seneng gak sih punya anak yang sukanya gambar keluarga utuh, dedek bayi yang belum lahir aja dia hargai keberadaannya cobak? Huhuhu. Gimana gak bikin terharu kan yaaa… 😀

Mengabadikan Gambar Naia

Nah, saya sudah lama berpikir untuk mengabadikan satuuu saja gambarnya Naia itu ke dalam media yang cukup mumpuni dan bisa kita perlihatkan kepada orang banyak, hihihi. Tadinya sih mau bikin semacam papan yang digantung di dinding untuk menempel semua hasil karyanya ya. Tapi kok rasanya akan percuma karena nantinya pasti akan terbuang juga, heu. Tapi memang akan dilaksanakan sih, biar dia makin mau berkarya kan yaa kalau hasilnya kita hargai begitu, hehe.

Tapi akhirnya saya iseng deh mau meletakkannya pada media lain. Saya mau mencetak imajinasinya ke dalam kaos! Pastinya kaos yang bisa kita design sendiri ya alias kaos custom. Dan pastinya yang bisa kami cetak dalam jumlah kecil.

Kenapa kaos? Ya siapa sih yang gak pernah pake kaos, hahaha. Hampir setiaap hari kita pake kaos kan yaa, sekarang aja saya pakai kaos nih di rumah. Pakaian yang santai syih, bisa dipakai di mana saja dan acara apa saja soalnyah. Eh, terutama acara yang casual sih yaa, kalau semi casual tinggal tambah blazer deh.

Ples, karena kaos bisa dipakai sehari-hari itu deh, jadi kita bisa mengenang dan ngeliat imajinasi Naia tiap harii. Walau sekarang juga udah gitu sih, lha dia hampir tiap hari juga gambar yang sama, hahaha. Tapi kalau pakai kaos dengan gambar imajinasi anak sendiri jadi lebih bangga aja kan yaaa. Sekaligus mau pamer dooonk yaaa. “Ini gambar anak gw lhoooo!” HAHAHAHA

Utees.me

Makanya saya jadi mencari tempat print kaos yang bisa memenuhi itu semua, design kaos sendiri ples cetak dalam jumlah sedikit. Saya berencana hanya mencetak 2 saja soalnya, buat saya dan papanya, hehe. Naia nanti lagi ya nak, hihi. Berhubung (lagi-lagi) karena hamil ini saya jadi lebih rajin di rumah alias emang harus banyak-banyak istirahat karena hamil kali ini gampang banget capek, jadilah saya cari yang online dan terjangkau saja yaa. Ketemu deh sama Utees.meOnline Tshirt Creator gitu yang bisa memenuhi kebutuhan saya akan mencetak imajinasi Naia dalam bentuk kaos tadi.

Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Uteesme bener memudahkan banget buat kita untuk bisa mendesain kaos kita sendiri deh. Walau harganya lumayan ya saya bilang, hehe. 1 kaos dihargai 144.000 untuk 1 sisi desain, 188.000 untuk 2 sisi (depan-belakang). Ya ada harga ada rupa lah yaaa. Etapi malah kalau desain kita disukai orang dan dibeli, kita bisa mendapat penghasilan juga loh, dapet reward $1.11 gitu per kaos yang terjual. Lumayan kaaan 😀

Untuk bisa mencetak dan mendesain kaos sendiri, kita perlu registrasi dulu. Tapi, registrasinya gak repot kok, suer, gampang bin cepet. Saya aja dalam beberapa menit sudah langsung bisa untuk mendesain kaos karena proses registrasi yang super singkat itu.

Langkah Mendesain Kaos yang Fleksibel

Langsung lah tanpa proses panjang-panjang lagi saya bikin dan masukkan gambar Naia tadi yaa ke kaos. Tombolnya langsung terlihat jelas kok kalau mau mulai mendesain, karena mempunyai warna yang berbeda sendiri dari semua menu. Menu “Design Your Own” ini berwarna oranye terang (menu lainnya berwarna abu-abu) jadi ya mata kita langsung tertuju pada menu itu deh 😉

Oiya, ada beberapa langkah nih untuk bisa melakukan design tshirt online ini.

  1. Pilih jenis kaos yang mau kita buat. Ada reguler, female, dan kids. Saya sih pilih yang reguler sajah biar gampang, hihihi. Dan saya pilih warna hitam biar netral 😀
    Pilih Model Kaos
  2. Setelah itu, sebetulnya uteesme sudah menyediakan beberapa template yang bisa kita gunakan pada tab template. Tapi saya gak pakai ini, karena kan mau memakai gambarnya Naia kan yaa, hehe.
  3. Karena saya pakai gambar, ya saya pilih tab images untuk mengupload gambar yang saya maksud deh. Setelah diupload juga ada beberapa pengaturan untuk gambarnya kok, jadi feel free deh untuk mengatur ulang gambar yang diinginkan yaaa 😉
    Edit Image
  4. Kalau mau menambahkan kata-kata, tinggal pilih tab text. Setiap kata atau kalimat yang kita masukkan juga bisa diedit lagi kapanpun.
  5. Tekan finish deh kalau sudah selesai.

Anyway, langkah di atas juga gak plek ketiplek begitu loh. Tab model, templates, images, dan text bisa kita pilih sesuka kita. Kalau ngerasa kurang sreg sama warna atau model kaos, bisa dengan mudah diganti kok dengan memilih tab model tanpa harus mengulang semua dari awal. Enak yaa, fleksibel banget untuk melakukan design Tshirt dan gak bikin kita stress karena salah di langkah sebelumnya, hee. Suka stress gak kalo ngerasa salah pilih di pilihan model kaos atau warna hayoo? 😀

Setelah selesai, saya publish deh. Ada 2 pilihan sih, save as private atau save and publish. Yang satu (save as private) untuk kita simpan sendiri, yang satu bisa kita publish dan bisa dibeli oleh orang yang mampir ke webnya uteesme. Saya pilih save and publish hehe.  Langsung deh design kaos saya muncul di kategori fresh 🙂

Mencetak Imajinasi dalam kaos Uteesme

Tentu saja saya langsung print Tshirtnya donk yaa, 2 seperti keinginan awal, untuk saya dan suami. Sekarang tinggal menunggu kaos itu diantar ke rumah deh, hehe.

Cetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Oiya, untuk melihat design kaos yang sudah jadi, kita tinggal klik menu Dashboard dan pilih MY DESIGN deh. Terpampang lah di situ design yang telah kita buat 😀

Terakhir, terima kasih yaa utees.me, seneng deh bisa mencetak imajinasi Naia ke dalam kaos yang bisa kami pakai sehari-hari ^_^

Lomba Blog Uteesme

14 comments

  1. noniq

    Lucu banget, kalo pake kaos itu serasa bangga soalnya hasil kreatif anak ya, Isti…
    Aku juga maulahhh.. Terus nikah juga blom #terus-galau, hahahaha… Good luck, lhooooo ^^

  2. Pingback: Melibatkan Naia saat Hamil – Momopururu

Leave a Reply

%d bloggers like this: