Momopururu » February 2016

Monthly Archives: February 2016

#FamilyTalk #20: Mau Punya Anak Berapa?

Wihihi, pas gitu ya momennya, pas saya abis melahirkan Icha kepikiran buat ngomongin ini. Mau punya anak berapa dan kenapa?

Omongan ini sebetulnya mah diomongin sama saya dan Ilman sebelum menikah. Oh iya donk, sebelum menikah kami membicarakan banyak hal, diskusiin macem-macem sampe perjanjian nanti setiap hari harus selalu tetap smsan (sekarang sih WhatsApp-an ya), gak boleh enggak, hahaha. Bahkan kebiasaan jelek kita aja kita obrolin saat sebelum nikah ini. Tapi tetep sih, walau gimana juga, pas nikah akan selal ada hal baru yang gak disangka-sangka, hehe.

Baca juga: #FamilyTalk #6: Jangan (dulu) Menikah Kalau

Eh, kan tadi mau ngomongin mau punya anak berapa dan kenapa yaa, haha. Dan ini diaa topik #FamilyTalk saya dan Icha minggu ini 😀

Baca punya Icha di:
FAMILYTALK Mau Punya Anak Berapa?

Continue reading

Published by:

Persiapan Melahirkan: Avent Natural Bottle Sebagai Peralatan ASIP

Berhubung sekarang sedang masa-masanya menunggu lahiran, saya udah mulai mempersiapkan apa-apa yang dibutuhkan. Sekarang aja udah 36 minggu inih, nulis ini pun udah pembukaan 1 sebetulnya, yang pembukaannya gak nambah-nambah, huhu. Jadilah makin semangat dan gak sabar pengen make dan menggunakan semua yang udah disiapkan ituh, termasuk botol susu.

Loh, kok botol susu? Emang saya gak mau ngasih ASI? Jelas mau donk, botol susu itu sebagai persiapan saja, persiapan kalau sewaktu-waktu adiknya Naia nanti saya tinggal dan menyusu ASIP saya. Butuh kan? Soalnya pengalaman Naia, awal-awal diberi ASIP itu emang gak bisa kalau hanya melalui sendok atau gelas. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #19: No Secret Between Us

Rahasianya adalah tidak ada rahasia – Pak Habibie

Pernah denger atau baca kata-kata itu kan yaa? Saat pak Habibie ditanya apa rahasianya dia bisa harmonis dengan Bu Ainun. Nah, saya termasuk salah satu yang ngangguk-ngangguk dan berkata dalam hati “tah, bener kan, jangan ada rahasia-rahasiaan antar suami istri deeh”. Karena ya Alhamdulillah dari sejak menikah kami berdua (saya dan Ilman) sama-sama berprinsip begitu, gak ada hal yang dirahasiakan.

Eiya, ini topik kita minggu ini buat #FamilyTalk donks, hehe. Karena Icha dan JG pun menerapkan prinsip yang sama, no secret between us 😀

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk No Secret No Privacy Continue reading

Published by:

Naia dan Inside Out

Jadi ceritanya saya norak karena baru awal tahun ini bisa nonton inside out sama Naia. Ya jelas bukan di bioskop lah, di rumah aja kok, di laptop, screening tiime, wehehe. Dan baru engeh ceritanya bagus, dan baru engeh juga kenapa banyak yang ngereview bagus buat orangtua.

Bagusnya karena apa? Karena inside out memperlihatkan kalau emosi itu gak cuma satu, gak cuma bahagia doank. Eh, anyway, berhubung ini agak-agak review juga, saya selipkan sedikit ah sinopsisnya 😀 Continue reading

Published by:
Keluarga Kid's Activity Pribadi

Long Weekend di Rumah Aja? Tetap Seru dengan Kegiatan Ini!

Huah, saya lupa deh mau posting ini saat long weekend-nya berakhir kemarin. Jadi, baru hari ini deh sempetnya, hihihi.

Long weekend memang biasanya dimanfaatkan untuk liburan keluarga yaa, entah ke luar kota ataupun ke luar negeri *ngabisintabungan* #uhuk *padahalbelompernah*. Nah, tapi pasti ada juga donk yang long weekendan di rumah aja kayak saya kemarin. Kalau saya sih karena udah mau lahiran yaa, jadinya agak ngeri-ngeri sedep deh kalo liburan, makanya kami memutuskan untuk di rumah aja deh 3 harian itu. Nah, walau di rumah, kami gak mati gaya doonk.. Kami tetep melakukan kegiatan-kegiatan seru. Mau tau? Mau tau aja deh yaa, hihihi Continue reading

Published by:

Kelebihan Hamil Kedua

Kalau ditanya apa saja kelebihan hamil kedua, buat saya jawabannya banyaaaakkk.. hahaha. Saya udah sering baca dan denger cerita kalau kondisi kita itu bisa beda-beda tiap kehamilan. Mertua saya contohnya. Dari keempat anaknya, anak ketiga itu katanya paling bikin lemes dan paling manja katanya. Padahal mah di kehamilan yang lainnya biasa aja. Waktu itu beliau sampai harus disetiri oleh supir pribadi untuk ke kantor, wuih gaya banget deh kata beliau. Tapi setelah kehamilan itu lewat enggak disupiri lagi tuh, malah kembali lagi naik angkot dan berkereta kalau sekarang. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: