Persiapan Melahirkan: Avent Natural Bottle Sebagai Peralatan ASIP

9 Replies

Keluarga Pribadi Review sponsored
Botol Philips Avent

Berhubung sekarang sedang masa-masanya menunggu lahiran, saya udah mulai mempersiapkan apa-apa yang dibutuhkan. Sekarang aja udah 36 minggu inih, nulis ini pun udah pembukaan 1 sebetulnya, yang pembukaannya gak nambah-nambah, huhu. Jadilah makin semangat dan gak sabar pengen make dan menggunakan semua yang udah disiapkan ituh, termasuk botol susu.

Loh, kok botol susu? Emang saya gak mau ngasih ASI? Jelas mau donk, botol susu itu sebagai persiapan saja, persiapan kalau sewaktu-waktu adiknya Naia nanti saya tinggal dan menyusu ASIP saya. Butuh kan? Soalnya pengalaman Naia, awal-awal diberi ASIP itu emang gak bisa kalau hanya melalui sendok atau gelas.

Tapi, apa nantinya gak bingung puting? Hmm, sepanjang saya memberi Naia ASI dan pengalaman kakak saya yang anaknya juga meminum ASIP pakai dot saat ia bekerja, anaknya gak bingung puting sih. Dan saya juga melihat beberapa ibu yang tetap memberikan ASIP melalui dot anaknya baik-baik saja. Mungkin tergantung anaknya lagi yaa, tapi saya percaya insyaAllah anak gak akan bingung puting πŸ˜€

Philips Avent Natural Bottle

Eiya, tapi kayaknya bingung puting atau enggak juga tergantung dotnya sih ya. Nah, saya memilih dot yang insyaAllah menghindarkan anak dari bingung puting nantinya. Botol susu yang saya pilih tersebut memang inovasi terbaru dari Philips Avent. Makanya di rumah sudah tersedia deh beberapa botol susu ini lengkap dengan dot cadangan serta sikat pembersihnya.

Kalau dilihat lihat, bentuk dotnya itu memang beda dari yang lain sih, lebih besar luas permukaannya, lebih mirip lah penampangnya dengan dada ibu, jadi si bayi bisa melekat sempurna ke dot ini, mirip lah dengan menyusu langsung ke ibu.

Selain itu, Avent Natural Bottle ini juga punya katup kembar. Hal ini yang disebut dengan sistem anti-colic, karena mengalirkan udara kembali ke botol bukannya ke perut bayi. Jadi, bayi makin nyaman deh menyusu dengan botol πŸ˜€

Plus, bentuknya makin ergonomis, jadi nyaman banget buat dipegang sama orang dewasa. Udah gitu, karena lehernya lebar, botolnya jadi makin mudah dibersihkan deh. Lumayan banyak yaa kelebihannya. Karena itu deh saya gak ragu lagi buat memilih botol ini untuk persiapan ASIP saya nanti.

Cara Membersihkan

Tapi tetep donk, kebersihan harus nomor 1 yaa. Avent juga menyediakan sikat khususnya donk untuk lebih mempermudah kita membersihkan botol susu ini. Apalagi buat pertama kali pemakaian, ya harus steril donk ya. Buat bayik soalnya sih ya, jadi gak bisa macem-macem, semuanya harus dipastikan steril dan bebas kuman supaya kesehatan bayi yang masih rentan itu tetap terjaga. Nah, ini udah dirangkum nih dan saya dapet dari FPnya Philips Avent sendiri gimana cara yang benar untuk membersihkan Avent Natural Bottle ini. πŸ™‚

Harga & Promo

Jadi, Avent Natural Bottle ini punya 2 ukuran, ya pasti harganya beda lah yaa setiap ukurannya, hehe. Tapi gak beda jauh kok. Untuk yang ukuran 125 ml itu sekitar 85 ribu, dan untuk ukuran 260ml sekitar 88ribu. Dan ada replacement nipplenya donk harus, harganya 70ribu berisi 2 buah dot.Β Mayan yah, hehe.

Nah, tapi tenang dulu, buat yang mau nyobain botol inovasi baru ini bisa loh dapetin diskon 30ribu dengan menukarkan botol lama di toko-toko tertentu. Ini list lengkap di mana saja kita bisa menukarkan botol lama kita dengan voucher diskon 30ribu itu: List Toko yang menyediakan Avent Natural Bottle

Promo Penukaran Botol

Tapi promo ini cuma sampai 17 April loh, makanya cepetan deh dapetin sekarang yaa. Lumayan kan jadi bisa nyobain botol terbaru dari Philips Avent ini πŸ˜‰

9 comments

  1. uci

    Bisa tuker botol lama yaaa ^^ tapi skrg uda di rumah masih rajin nyetok asip ngga yah dakuu πŸ˜€ udah lengkap itu yaa philipsnyaah πŸ™‚

Leave a Reply to Lidya Cancel reply

%d bloggers like this: