Momopururu » March 2016

Monthly Archives: March 2016

Pribadi

Drama Kontraksi

Duh, ini melulu yang saya ceritain kayaknya yaa. Abis gimana ya, masih keingetan aja gitu kehamilan kedua kemarin betapa banyaknya kontraksi yang terjadi *hayah*. Sejak umur 10 minggu sampai akhirnya saya lahiran pun, kontraksinya memang banyak. Entah ya, entah saya yang gak bisa ngerasain atau memang itu kontraksi.

Tapi soalnya setiap diperiksa ya memang betul kalau sudah kontraksi, piye donk, saya bisa ngerasain toh ternyata, hehehe.

Kontraksi Trimester Pertama

Namanya *katanya* kontraksi dini. Tapi ternyata kontraksi dini itu ya kontraksi sebelum waktunya yah poko’e, di umur kehamilan berapapun. Jadi, ya bener kan saat umur kehamilan saya 10 minggu itu terjadi kontraksi, ya dinamakan kontraksi dini juga, hehe.

Jadi, kenapa bisa kontraksi? Soalnya saya kecapekan. Udah saya bahas juga di kelebihan hamil kedua beberapa perbedaan hamil Naia dan hamil Nawa, salah satunya ya saya mudah capek di kehamilan kedua. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #24: Usia Ideal Menikah

Baca juga #FamilyTalk lainnya ya!

Gambarnya provokatif banget yak. Kapan nikah? Pertanyaan yang disebelin sama jomblo2 tapi jadi pertanyaan favorit tiap pertemuan keluarga xp. And yes, minggu ini ngomongin pernikahan lagi euy. Tapi kali ini bukan tentang calon suami ataupun poligami, tapi tentang usia. Ish, pasti yang perempuan sensitif deh kalo udah ngomongin umur atau usia begini, hihi. Apalagi dari judulnya juga udah keliatan kalo kita bakal ngomongin usia ideal menikah menurut kami (saya dan Icha). Dan #FamilyTalk kali ini ide Icha yang merasa saat menikah kemarin bukanlah usia ideal dia untuk menikah, wahahaha… Saya jadi penasaran sendiri, jadi usia ideal menikah buat dia umur berapa deh?

Baca punya Icha di sini:
#FamilyTalk Usia Ideal Menikah Continue reading

Published by:

Monster Eja

Yuhuuu.. Akhirnyaa, setelah sebulan lebih (eh, apa hampir 2 bulan ya, huhuhu T_T) libur Playful Wednesday nyah, kali ini bisa posting lagi deh. Semoga minggu-minggu berikutnya tetep bisa posting. Karena ternyata gak mudah nyari waktu laptopan lama sendirian kayak gini lagi, hahaha.  Continue reading

Published by:
Kid's Activity Parenting Pribadi sponsored

Balita dan Tugas Rumah Tangga

Penting gak sih kita mengenalkan balita pada tugas-tugas rumah yang biasa dikerjakan? Buat saya sih penting ya, supaya mereka kenal dan paham akan tnggung jawab. Selain itu mereka juga bisa paham kalau semuanya butuh dirawatKayak baju kalau gak dicuci ya akan kotor terus, rumah kalau gak disapu ya ngeres, gitu gitu deh, hehe.

Tapi sebetulnya, yang namanya balita itu kan memang rasa ingin tahunya besar banget yah, jadi tanpa dikenalkan pun, kalau mereka melihat kita mengerjakan tugas-tugas rumah itu, ya mereka mau ikutan. “Ikutaan” *if you know what I mean xp*. Saat mereka excited gitu mau “membantu” kita mengerjakan tugas rumah, jangan langsung dilarang karena takut pekerjaannya malah jadi berantakan ya, biarkan aja mereka melakukan dulu. Kalau kurang rapi atau kurang bersih ya kita rapikan lagi nanti, hehe. Itulah makanya kalau punya balita mah emang jangan berharap rumah rapi kinclong cucian beres semua sih, lower the expectation about living in a tidy home deh 😀

Nah, buat saya, ya sama gitu juga, kalau Naia sedang semangat membantu melakukan tugas rumah, yaudahlah saya berikan atau saya biarkan saja dia mengerjakan itu terlebih dahulu. Memang lah yaa kurang rapi dan kurang bersih, namanya juga masih belajar. Itung-itung semua tugas rumah itu merangsang perkembangan motoriknya ya kan, hehe. Dan saya mah udah nyerah deh sama rumah rapi, gak berharap banyak dengan punya anak balita gini. Apalagi sekarang malah 2 anak di rumah XD

Baca juga: Bye Rumah Rapi Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #23: MSG untuk Anak

Jadi, kali ini idenya Icha karena saya sebetulnya termasuk ibu-ibu yang tadinya idealis dan sekarang agak cuek dengan masakan ke anak, MSG sih khususnya. Karena apalah ya, sejak hamil trimester 3 si Nawa aja saya udah gak masak, jadi sering banget beli makanan yang hampir pasti pada pake MSG, huhuhu. Dan saat itu kok ya gak kepikiran katering rumahan sik ah, padahal di daerah Depok sini lumayan banyak katering rumahan begitu, hih! Yaudah lah yaa, udah lewat, hahaha.

Eniwei, sebetulnya bahasan kali ini menurut saya berat, hahaha. Soalnya saya sendiri akhirnya perlu googling dan mencari penjelasan serta hasil penelitian segala macam yang menjelaskan MSG itu sebetulnya berbahaya atau enggak 😀

Baca punya Icha di:
MSG untuk Anak Continue reading

Published by:

5 Hal Yang Kami Pikirkan Sebelum Membeli Rumah

Iya, kami, tentunya saya dan suami donk ah. Kan keputusan untuk membeli rumah bukan keputusan individu, tapi keputusan bersama, lha wong tinggalnya barengan, hehe.

Sebetulnya saya udah ngomongin beberapa kali yaa masalah rumah ini, mulai dari gimana rumah impian kami sampai rumah seperti apa yang kami tempati sekarang. Iya, walaupun sekarang kami masih mengontrak, ya kami pengen juga punya rumah yang menjadi milik kami sendiri donk yaa 😀

Baca juga: Rumah Idaman Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: