Trend Model Baju Muslim Saat Ini

4 Replies

sponsored
Hijab Fashion

Di era globalisasi ini memang saatnya kita berpikir cerdas, cermat dan teliti sebelum melakukan dan memutuskan sesuatu yaa. Soalnya perkembangan jaman yang makin pesat bisa bikin kita ketinggalan, jadi mau gak mau kita harus update dalam segala hal, termasuk dalam hal fashion. Nah, salah satu perkembangan di dunia fashion yang lagi memuncak banget adalah baju muslim. Apalagi model baju muslim sekarang ini beragam banget. 

Hijab Fashion

Photo Credit: rusfadlith via Compfight cc

Mau tahu gak macam-macam model saat ini? Sebenernya model yang banyaak banget itu bisa dikategorikan menjadi 3 ini sih:

Atasan Muslim

  • Pada bagian atasan, baju muslim saat ini sudah mulai berkembang dari segi tekstur bahan dan modelnya. Yang saat ini lagi ngetrend itu adalah double layer, yaitu atasan yang memiliki manik-manik dari berbagai macam hiasan kecil, yang memberikan kesan elegan pada penggunanya. Biasanya sih berbahan tipis dan nyaman tetapi tidak tembus pandang karena bahannya berlapis, sangat terlihat cantik dan tetap syari donk 😀
  • Model striped, menggunakan bahan spandek yang memperlihatkan keanggunan seseorang yang menggunakannya, model pakaian ini biasanya berbahan yang lurus panjang dari leher hingga lutut.
  • Model minimalis, merupakan busana atasan yang bahannya panjang sampai ke lutut, tetapi sangat simple sesuai judul modelnya. Walau begitu, tetap membuat kita terlihat elegan dan cocok untuk digunakan untuk bekerja.

Kerudung

  • Merupakan ciri khas sebagai seorang muslim donk ya. Sekarang mah sudah banyak deh model-model yang beraneka ragam, yang tentunya hadir untuk mengoptimalkan pakaian muslim kita saat ini. Salah satunya adalah model phasmina instan, untuk emak-emak, terutama ibu-ibu muda sih, pasti sering menggunakan kerudung ini karena berbahan satin yang tipis dan nyaman. Keunggulannya kita sudah tidak perlu mengatur dan menata bahan tersebut, karena di desain khusus untuk langsung pakai.
  • Model bergo, model yang paling banyak dihiasi berbagai macam manik-manik, dari mulai jahitan batik sampai pada model pita sangat indah dipasang pada bagian atas kerudung maupun pada bagian bawah kerudung.
  • Model hoodie, yang lagi banyak dipakai saat ini. Soalnya kerudung ini punya model yang terlihat doble. Bagian atas yang melambai, bagian dalam tetap menutup kepala secara keseluruhan. Memperlihatkan seorang muslim yang santai tetapi selalu tampil cantik dan rapi.

Bawahan

  • Model longskirt yang sering kita lihat di media-media, para artis biasanya menggunakan model baju muslim ini sebagai trend terkini. Longskirt ini punya khas yang unik, terlihat santai tetapi mencirikan busana muslim yang indah.
  • Model longpants. Seperti model 70-an, celana panjang berbahan satin terlihat lebar kebawah. Terlihat santai namun lebih menawan, karena hiasan berupa model jahitan pada bagian pinggang sangat sempurna. Ada juga yang pada bagian pinggangnya digunakan manik-manik cantik.

Bener kan 3 kategori itu yang didapat kalau kita sedang mencari model baju muslim yang sedang trend saat ini? Sebenernya sih masih banyak lagi ya model-model yang secara bersamaan saling bersaing memberikan penampilan yang memukau untuk kita sebagai seorang muslim. Kembali lagi deh ke selera masing-masing, kita lebih suka dan cocok yang mana? 😀

Semoga artikel ini bermanfaat ya!

PS: Baca juga artikel tentang trik fashion di tips dan trik fashion terbaru ya! 😉

4 comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: