#HungryFriday #5: Jajanan Favorit

3 Replies

Pribadi

Kalau minggu lalu kita ngomongin cemilan masa kecil, sekarang mau ngomongin jajanan favorit. Apa bedanya? Beda lah, kan jajanan sekarang makin beragam, jadi gak sama deh sama cemilan masa kecil dulu, hahaha. Ya intinya sama tapi, saya tetep suka jajan xp

Baca punya Nad di sini:
#HungryFriday #5: Jajanan Favorit

Banner#5

Donat

Hahaha, dari kecil juga emang udah doyan donat sih.

Apalagi sejak ada J-Co, jadi seneng banget karena ringan banget gak bikin kenyang. Jadi ya pas lah buat cemilan santai aja. Malah pernah sekali saya me-time baca buku di J-Co tanpa Naia dan Ilman. Mereka di rumah dan Ilman yang ngijinin saya pergi sendirian, jadi single beberapa jam, hihihi. Rasanya? Lumayan lah jadi mood booster seminggu berikutnya.

Setelah lahiran pernah juga kepengen banget tapi saya gak bisa pergi-pergi kan kalo weekdays. Paling-paling bisanya ya ke rumah orangtua aja yang cuma tinggal duduk gak gendong-gendong Nawa sambil gandeng Naia dan sambil bawa barang banyak. Jadi, ya pesan anter aja deh tuh donat J-Co ke rumah. Mayan lah ya harganya, kalau ke tempat langsung ya sebanding lah sama ongkosnya, haha. Tapi kan yang seneng akhirnya bukan saya doank. Karena Naia pun terlihat bahagia banget ada donat segambreng di rumah, hahahaha. Saya senang, Naia pun bahagia. Indahnya hidup! xp

Rujak Cireng

Ahahahah, saya emang paling demen cireng kalau beli gorengan. Jadi begitu ada rujak cireng jadi selalu nyetok deh di rumah, karena bisa digoreng kapan-kapan sesuka hati kan tanpa nunggu abang gorengan lewat lagi xp. Tiap bulan minimal itu beli 3 bungkus. Beli di toko online sahabat tercinta, sobatngemil, hehe. Walau pernah beli di tempat lain sih, cuma karena mau ngerasain beda rasa cirengnya dan karena di sobatngemil lagi abis padahal lagi kepengen banget banget, huhuhuhu.

Rujak cireng ini juga ternyata banyak merknya ya, haha. Ada cireng mang aup, ada “rujak cireng”, dan ada CPP yang biasa saya beli. Dan saya paling suka sama rujak cireng CPP karena sambelnya enakkk sodara-sodaraa. Saya bisa abis sebungkus sendirian kali *lebay* *terus besoknya giginya sakit kebanyakan ngunyah cireng* XD

Cireng Isi

Pokoknya serba cireng aku suka! hahaha. Cireng isi yang pertama kali saya beli itu judulnya cireng keraton, which is isinya full banget dan enak. Sekarang kebanyakan nemu cireng isi yang isinya sauprit di ujung doank dan gak ada rasanya. Walau begitu, tetep aja dibeli karena kangen makan cireng isi, hahaha.

Dan pernah nemu cireng keraton lagi di Bandung beberapa bulan lalu. Sampai sekarang belum nemu lagi yang di Jakarta, huhuhu.

Minuman Yoghurt

Heavenly Blush lebih tepatnya. Eini bukan spponsored by Heavenly Blush loh ya, haha. Tapi emang saya jadi doyan banget-banget minum ini sampai sekarang. Apalagi waktu trimester terakhir hamil kemarin, hampir tiap hari kayaknya saya minum ini. Soalnya gulanya paling sedikit kan (walau tetep manis sih) dibanding minuman yoghurt yang lain. Plus waktu itu pas banget sama promo Indomaret beli 2 gratis 1, jadi harga 2 dapet 3. Ilman juga seneng belinya karena dia bisa kebagian juga, hahahahahaha.

Cokelat

Chocolate is never die, yeah! Apa hampir semua orang yah suka cokelat emang? hee. Saya mah susu aja maunya cokelat, yang vanilla atau rasa lainnya kok ya agak bikin eneg, huhu. Pokoknya ya seneng banget dikasih cokelat gitu. It’s just like any other woman in general, isn’t it? hehe. Makanya Ilman kalau mau nyogok saya biar seneng lagi gampang banget, tinggal kasih cokelat udah deh lupa marahnya xp.

Oiya, walau sekarang lagi ngehits banget martabak nutella atau green tea atau kue cubit green tea, pokoknya yang serba green tea gitu, saya kok gak tertarik yak, hueee. Mungkin karena emang belom nyobain sih kali ya. Eh, kalau nutellanya sih saya juga demen. Sejak merasakan enaknya nutella, jadi beli nutella terus deh buat olesan roti di rumah. Tapi ya gitu, gak kekinian dengan makan kue cubit green tea atau martabak nutella, huehehehe. Walau kalau ada mah ya dimakan juga lah tetep. Tapi buat jadi makanan yang dirindukan kayaknya enggak sih 😀

So, apa jajanan favorit kalian?

3 comments

  1. fanny fristhika nila

    pertama kali nyobain cireng, pas ke Bandung.. aku suka bgt tuh, pas panas2 dimakan… trs sisanya rencana utk cemilan besok… Paginya pas mau nyobain, ga tau kalo cireng bakal sekeras batu kalo udh dingin hahahaha ;p Tapi tetep suka sih :D..Jadi tau kalo cireng itu enaknya pas masih panas :D..

Leave a Reply

%d bloggers like this: