Review Double Cleanser The Face Shop Rice Water Bright

14 Replies

Beauty Pribadi Review
The Face Shop Rice Water Bright

Telat gak review ini? hahaha. Gak ada kata telat lah yaa. Eh, tapi telat soalnya saya belinya udah sejak awal tahun tapi baru direview sekarang, wkwkwk. Soalnya saya pakai sampai habis bis bis, abis enak aja rasanya pakai ini.

The Face Shop Rice Water Bright

*cleansing milknya udah keburu kosong baru difoto XP

Awalnya sih beli double cleanser gini karena disadarkan kalo ngebersihin muka udah gak cukup dengan sabun cuci muka aja. Terus terhasut lalu akhirnya beli cleansing milk + cleansing foam The Face Shop ini deh. Eh, belinya cleansing milk duluan sih, soalnya sabun cuci muka yang lama masih ada. Begitu yang lama habis, baru deh saya beli cleansing foamnya.

Rice Water Bright Cleansing Milk

Harga: Rp. 169.000 di counter TheFaceShop

Cleansing milknya teksturnya berminyak  gitu. Tapi karena saya excited banget gitu buat pake ini, ya dipake tiap hari pagi dan malam, sebelum cuci muka lah. Setelah pakai, dibilas pake air hangat (anjurannyaa), tapi saya selalu pake air dingin, huee. Pernah sih pake air hangat tapi gak ngerasain bedanya gitu, haha.

Terus, saya nyoba pake juga dengan beberapa metode (hayah).

  1. Pakai kapas langsung,
  2. Pakai tangan langsung dibilas air,
  3. Pakai tangan terus dibersihin dengan kapas baru dibilas air.

Paling bener itu yang terakhir sih buat saya. Soalnya kalau kapas langsung gak puas gitu buat mijit dan bersih-bersih mukanya. Pakai tangan enak bisa sekalian massage tapi kalau gak dibersihin dulu pakai kapas rasanya masih ada yang tertinggal gitu kotoran yang ada. Akhirnya ya gitu deh, pakai tangan, pijat-pijat dikit dan usap-usap supaya kotoran keluar, dilap pakai kapas, baru dibilas.

Nah, ngebilasnya ini deh biasanya saya pakai Cleansing Foamnya.

Setelah pakai cleansing milk rasanya jadi enak, kerasa lebih bersih dan mukanya kenyal gitu. Plus, bisa buat ngebersihin make up juga, hehe. Bahkan yang waterproof bisa. Walau masih bersisa dikit sih, yah, dihabiskan sama cleansing foamnya laah.

Terus mencerahkan gak? Hum, saya sih gak berasa banget yaa, jadi kayaknya gak mencerahkan banget banget deh. Tapi enak aja, kerasa bersih banget.

Rice Water Bright Cleansing Foam

Harga: lupa, huhuhu.. maafkan

Kemasannya kayak sabun cuci muka umumnya. Mau gimana lagi sih ya, haha. Tapi, seneng banget liat warna dan desain tampilannya, enak diliat dan berkesan mahal, wkwkwk. Udah gitu emang worth the price sih, malah termasuk murah, harga segitu dapet 150ml sabun cuci muka, whic is itu banyakkk banget. Makanya saya juga make sampe 6 bulanan lebih gini. Itu belum pernah repurchase loh, baru 1x beli. Serius!

Terus, foamnya creamy agak oily gitu buat saya. Setelah dipake, malah bikin mukanya jadi licin, enak dipegang, kenyal, berasa bersih lah pokoknya. Plus itu, bisa buat ngebersihin sisa make up itu tadi. Yang waterproof, kalau setelah pakai cleansing milk belum bersih, pakai cleansing foam ini jadi bersih. Plus ada efek mencerahkan juga, walau sementara aja 😀

BeforeAfter_FacialFoam1

Before-nya agak berminyak karena itu lagi ada facial foamnya, hee

Udah gitu saya nyaris gak jerawatan lagi sepanjang pakai ini. Bener deh. Nyaris loh ya, bukan gak pernah jerawatan lagi, haha. 1 atau 2 ada sih, tapi gak parah dan gak lama. Dan gak ada jejaknya.

Overall saya suka, tapi gak bisa buat menghilangkan komedo. Komedo kok rasanya malah muncul sejak pakai double cleanser ini ya? Makanya saya mau cari double cleanser lain sih kalau yang ini udah habis. Eh, udah beli MISSHA deng, jadi kalau ini habis bakal pakai itu, hahaha 😀

Jadii.. Yang saya suka dari keduanya adalah:

  • Melembabkan dan membersihkan kulit
  • Membuat kulit terasa lebih lembut
  • Wanginya enak
  • Kemasannya bagus xp

Yang gak disuka:

  • Gak berhasil ngilangin komedo (karena bukan itu kali ya fungsinya, hahaha. Fungsinya lebih ke untuk mencerahkan)

Sip lah segitu aja reviewnyah. Semoga ke depan bisa ngereview lebih banyak lagi secara saya udah mulai genit suka dandan, huehue.

14 comments

  1. sherly

    kalo saya dulu sih bersihin muka pake facial foam doang. hahahah belom sadar pentinya double cleansing tiap hari. apalagi pas mulai demen dandan *halah

    main2 ke blog saya ya maaakkkk~ saya juga pengen mulai review2 produk nih~ biar jadi ala ala beauty blogger gitu. wkwk

  2. liandamarta.com

    Wajahku juga banyak komedo nih mba isti. Belum nemuin produk yang oke untuk ngilangin komedonya. Dulu sempat bersih waktu pake cream dokter, tapi aku udah stop sama dokternya trus belakangan ini mulai muncul lagi si komedo2 ini huhuhu.

      1. liandamarta.com

        Soalnya waktu itu males ngantri dokter kulitnya mba. Rameee banget. Aku ngambil antrian jam 5 sore baru masuk jam 9 atau 10 malem coba. Trus jadinya aku jarang konsul, cuma beli cream aja pake copy resep tapi lama kelamaan gak kerasa efek creamnya di wajahku. Harusnya kan rutin konsul sebulan sekali hehehe

Leave a Reply

%d bloggers like this: