Momopururu » August 2016

Monthly Archives: August 2016

#PlayfulWednesday: Exploring Color

Bingung judulnya apaan karena udah berkali-kali main-main sama warna, hahaha

Baca #PlayfulWednesday lainnya juga ya! 😀

Jadi, waktu itu juga lagi bingung sih mau mainan apa sama Naia, yaudahlah mainan yang simple aja pakai bahan yang ada. Dan sebetulnya bahan ini juga dipakai berkali-kali. Untuk percobaan gunung meletus lah, percobaan meniup balon lah, dan sebagainya lah. Karena emang menarik banget sih kolaborasi kedua bahan yang dipakai ini. Langsung aja yuk: Continue reading

Published by:

Cegah Payudara Bocor dengan Avent Philips Breastpump

Jadi, saya itu Alhamdulillaaaahhh banget diberikan rejeki berupa ASI yang lancarr jaya. Malah tanpa dikasih vitamin macem-macem pun ASI saya udah bocor-bocor. Kalau timbunan ASI yang melimpah itu gak dikeluarkan ya bikin payudara bengkak. Dan itu sakit banget. Banget. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #41: Anak dan Alam

Jadi minggu lalu kami libur karenaaa, saya lagi liburan, wehehe. Terus minggu ini bingung mau ngomongin apaan, yaudahlah yang masih berhubungan sama liburan aja ya kan. Tentang anak dan alam.

Baca punya Icha di sini:
Anak dan Alam Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #40: Full Day School

Okeh, jadi minggu ini ada keributan mengenai kebijakan tentang sekolah yang baru pada tahap perencanaan. Ya gimana gak diributin ya, soalnya kebijakannya itu tentang “full day school” a.k.a sekolah seharian. Sekarang aja udah banyak yang mengeluhkan kalau anak udah capek di sekolah yang setengah hari. Apalagi kalau dibikin seharian, nanti bisa-bisa bikin mereka stress gak ada waktu mainnya.

Baca juga punya Icha:
#FamilyTalk: Full Day School Idaman Saya Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Padamkan Api Yuk!

Kali ini mainannya untuk “mengundang” Naia supaya dia mau mandi. Duh, kenapa ya anak-anak suka susah diajak mandi, huhuhuhuhu. Kayak ngulur-ngulur waktu terus gitu tiap kali diajak mandi. Abis makan lah, abis gambar lah, abis apa lah, duh sebel. Pernah sampe berantem karena saya kurang sabar, dan pernah juga saya mandiin paksa akhirnya. Biasanya kalo lagi PMS tuh, sumbu saya pendek banget, jadi kurang sabar ngadepin anak, huhuhuhuhu. Terus tiap abis gitu nyesel deh T_T Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua

Huah, kayaknya sekarang banyak yaa yang menitipkan anak pada orangtua gini. Baik sehari-hari maupun sewaktu-waktu kayak saya. Tapi saya tuh jaraaang banget sih nitipin anak ke orangtua ataupun mertua *yea right, kata mereka xp*.

Baca #FamilyTalk lainnya ya! 😉

Baca juga punya Icha:
Menitipkan Anak Pada Orangtua Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: