Momopururu » October 2016

Monthly Archives: October 2016

5 Tips Ala Saya untuk Hidup Tanpa Uang Tunai

Siapa yang suka males bawa uang tunai banyak-banyak kayak saya? Ayook ngacuung! hehehe. Bukan apa-apa ya, masalahnya kalo bawa uang tunai banyak-banyak itu suka gak sadar tuh uang abis untuk apa aja, dan yang paling penting, gak tercatat! Jadinya lupa aja dan menguap aja deh itu uang yang diambil tadi untuk apa aja. Makanya, saya cukup sering bepergian tanpa bawa uang tunai banyak-banyak.

Apalagi sejak 2010, Bank Indonesia memang sedang mencanangkan adanya transaksi tanpa uang tunai untuk membentuk cashless society kan. Jadi, kenapa gak kita mulai aja lah ya, hitung-hitung ikut berperan dalam mendukung BI membentuk cashless society laah 😀 Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #47: Mandiri

Sejak umur 2 tahunan tuh Naia maunya apa-apa sendiri. Apalagi sejak tau mau jadi kakak, beuh udah deh kita mah kalah lah. Mau sikat gigi sendiri, mau pake sepatu sendiri, bahkan milih baju sendiri. Walau kadang bikin kita gak sabar karena…. lama, huhuhu.

Baca punya Icha di sini ya:
Belajar Mandiri Continue reading

Published by:
sponsored Traveling

The Edge Bali Bikin Liburanmu Makin Eksotis

theedge

Apa yang ada dipikiran kalian jika mendengar kata Bali? Birunya air pantai serta pasirnya yang putih? Jejeran Pura di sepanjang jalan? Atau malah bule-bule yang berjemur? Yang pasti, Bali memang menghadirkan berbagai keindahan dengan segala ragam dan budayanya ya. Continue reading

Published by:

Mau Jadi Pemilih Yang Mana di Pilkada Nanti?

Sebenernya sih ya, saya gak pernah mau ngomongin politik. Ya pemilihan umum daerah lah, pun pemilihan presiden. Tapii, berhubung temen saya (sok deket xp), Adriana Dian nulis “The Big No No dalam Sebuah Pemilihan Umum“, saya jadi gatel mau nulis juga hal-hal yang berhubungan dengan pemilu pemiluan. Yaa, maklum yak, bentar lagi di Jakarta bakal ada pemilihan Gubernur lagi. Dan akhir-akhir ini udah nge-hype aja calon-calonnya siapa aja. Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Butterfly Sensory Bag

Nemu ide menarik ini dari Pinterest, caranya ada di http://www.teachpreschool.org/2011/04/butterfly-sensory-bags-for-preschoolers/, tapi saya bikinnya gak pakai gel rambut. Yah, beda beda dikit di isinya doank sih, tapi bentuknya sama. Saya suka sama butterfly sensory bag ini karena 1 aktivitas bisa dipake sama 2 anak sekaligus, hahaha. Simple dan gak bingung buat nyari main apa lagi mereka yaa. Walau Nawa bisa ketawa-ketawa aja sih liatin kakaknya ngapa-ngapain aja, hehe. Continue reading

Published by:

Aplikasi Smartphone Favorit

Beberapa waktu lalu (udah lama banget sih sebenernya, hee), salah satu emak blogger, Ade Delina Putri, ngomongin tentang balada whatsapp. Nah, baca itu kok ya jadi kepikiran mau ngelist aplikasi-aplikasi favorit saya kalo di smartphone ya. Soalnya whatsapp ya termasuk di dalam list tersebut buat saya. Selain emang gak punya aplikasi chat lain lagi sih selain whatsapp, haha. Eh, ada deng, LINE, tapi itu juga jaraaaang banget saya pake. Dipakenya palingan untuk belanja online, wkwkwk. Kan biasanya di IG tuh kontaknya paling fast response dari LINE soalnya. Plus karena punya LINE@ juga sih. Ayo donk di add LINE@ saya: Add Friend *promosi xp* Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: