Me Time sambil Merawat Diri di ZGlow

1 Reply

Beauty Pribadi Review

Siapa yang kalo me time hobinya ke salon hayo? hehe. Saya gak yang hobi hobi banget juga sih. Tapi emang kadang perlu lah ya merawat diri sekaligus me time, melepaskan diri sejenak dari penatnya kehidupan sehari-hari, kehidupan rumah tangga lebih tepatnya (baca: ngurus rumah + anak-anak seharian dan gak ada habisnya) xp

 

View this post on Instagram

 

Me time hari ini ngunjungin klinik kecantikan baru di Depok @z_glow.id bareng temen2 @emak2blogger 😃 . Dikenalin sama perawatan laser glowing. Perawatan yang selain bisa meremajakan kulit wajah, juga untuk membuat wajah semakin bersinar. Tapi gk bikin wajah merah2 setelah perawatan. Selain laser glowing, buanyak banget lagi perawatan yang ada. Kalau mau tau, datengin aja langsung yaa, hihi. Tempatnya di Margonda kok, deket Hokben & McDonald’s 😘 . Dalemnya baguuss, selain untuk perawatan, bisa untuk foto2 juga tempatnya, ahahahah. Soalnya banyak spot yang instagrammable euy — @z_glow.id #zglowsoftopening #blogger #bloggerGathering #momblogger #momblogger #glowingSkinIsAlwaysIn

A post shared by Istiana Sutanti (@momopururu) on

Asik juga ternyata lho me time di salon gitu. Beneran bisa nyantai, bahkan kalau perawatan gitu bisa sampai tidur-tidur gak sih? Dan itu momen langka banget loh (buat ibu rumah tangga terutama), tidur nyenyak tanpa terganggu teriakan anak, haha. Soalnya kalo di rumah ya kadang gak bisa banget kan merem sebentaaar aja. Bisa sih, tapi kadang bangunnya bukan yang emang bangun udah selesai tidur, tapi lebih sering karena kaget, hihihi. Kaget anaknya manggil ataupun kaget tiba2 ditomplok sama anak 😀

Makanya kalau suami lagi ngijinin saya me time, bener-bener dimanfaatkan buanget buanget lah. Apalagi kalau dia udah minta me time nya ke salon aja. Wuih, dengan senang hati deh ih, haha. Kan dimodalin juga ya kan sama suamik, soalnya ya buat dia juga ya kaaann. Karena suami emang senengnya yang di rumah tuh seger terus, gak suntuk, biar dia semangat terus buat ngasih yang terbaik juga untuk keluarga ya gak? Hazeeg.

ZGlow, Perawatan Premium dengan Harga Terjangkau

Berhubung sekarang perawatan udah macem-macem banget, emang mesti pinter-pinter lagi milih yang terbaik dan terjangkau ya. Nah, kemarin nih, tanggal 27 Desember 2018, kebetulan banget saya ikutan pembukaan klinik kecantikan ZGlow yang baru hadir di Depok, yaah paling jaraknya kira-kira cuma 2 km dari rumah lah. Mayan ya kaan 😀

ZGlow ini merupakan one stop beauty clinic yang didirikan oleh mba Futri Zulya dan rekannya, dr. Milka Anisa. Maksud one stop beauty clinic adalah klinik kecantikan yang memberikan berbagai macam perawatan kecantikan dengan salah satu perawatan unggulannya adalah perawatan Laser Glowing 5 in 1. Perawatan laser glowing 5 in 1  ini adalah perawatan premium untuk wajah yang menggunakan teknologi laser NdYAG dari korea untuk membuat wajah tetap awet muda dan lebih bersinar. Cocok banget gak sih buat ibu-ibu rumah tangga maupun ibu pekerja kantoran yang sudah mulai memasuki umur yang lumayan “matang”, hee.

Walau merawat wajah sih bisa dari usia berapa aja lah yaa. Bukan cuma supaya cantik, tapi supaya kulit tetap mempertahankan kondisi sehatnya. Masalah cantik dan glowingnya, itu hanya bonus dari usaha yang kita lakukan melalui perawatan yang teratur. Hal ini nih yang disampaikan oleh mba Futri Zulya saat soft launching kemarin itu. Bener banget gak sih? 🙂

Oiya, disebut 5 in 1 karena terdiri dari 5 langkah, yaitu:

  1. Laser Glowing. Menggunakan teknologi laser NdYAG.
  2. IPL Skin Rejuvenation. Memancarkan sinar ke kulit dengan teknologi i-Toning.
  3. Masker Peel Off Rejuvenation. Untk memberikan nutrisi dan vitamin yang dibuthkan serta meredakan iritasi kulit wajah setelah dilakukan laser.
  4. Oxy Infusion. Penyemprotan oksigen murni ke kulit wajah untuk menyegerkan dan melembabkan kulit.
  5. Pemberian Moisturizer & Sunblock

Walaupun perawatannya memang terbilang premium dan memanfaatkan teknologi dari korea, tapi tenang aja, masalah harga, ZGlow ini termasuk klinik kecantikan dengan harga yang lebih terjangkau dibanding klinik dengan perawatan yang sama.

Terlebih lagi, waktu perawatannya juga lebih sebentar, yang biasanya perawatan laser gini bisa sampai 2 jam, di ZGlow bisa hanya 45 menit saja. Tambah seneng deh ibu2 rumah tangga kayak saya, karena jadi gak perlu ninggalin anak lama-lama di rumah ya kan 😀

Perawatan Lain di ZGlow

Walau perawatan unggulannya Laser Glowing 5 in 1 tadi, karena ZGlow adalah one stop beauty clinic, maka masih banyak ragam perawatan lainnya, seperti:

Hollywood Peel

Dinamakan “Hollywood Peel” karena perawatan ini memang biasa dilakukan oleh artis-artis Hollywood. Termasuk perawatan untuk mencerahkan wajah tanpa mempunyai down time. Artinya, setelah melakukan perawatan ini, wajah tidak menjadi merah-merah seperti habis facial dan bisa langsung menggunakan make up seperti biasa. Itu sebabnya perawatan ini memang disukai artis-artis yaa 🙂

IPL Body Rejuvenation

Perawatan yang bertujuan untuk memperlambat proses penuaan dengan metode peremajaan tubuh menggunakan teknologi IPL Rejuvenation terbaru dari Korea I Toning. Perawatan ini juga diklaim tidka memiliki down time loh! Kayanya kapan2 bisa yaa dicobain 🙂

IPL Hair Removal

Perawatan ini bisa dilakukan bersamaan dengan IPL Body Rejuvenation dengan menggunakan teknologi yang sama, yaitu I Toning dan lama perawatan hanya sekitar 15 menit. Perawatan ini memiliki cara kerja menonaktifkan pertumbuhan rambut sampai ke akarnya. Tapi, memang gak cukup 1x perawatan saja ya, untuk hasil maksimal, butuh 8-10x perawatan secara teratur.

Oxygeneo

Oxygeneo merupakan treatment untuk melakukan proses brightening/anti-aging/rejuvenating dengan cara yang lebih advance. Banyak juga yang menyebut Oxygeneo sebagai super facial, karena hasil akhirnya seperti kulit setelah facial, namun tanpa rasa sakit serta hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja.

HIFU (High Intensity Focused Ultrasound)

Merupakan treatment yang menggunakan metode ultrasound dan berfungsi untuk meningkatkan kekenyalan dan mengencangkan kulit wajah yang kendur tanpa melalui prosedur operasi dan tidak mengakibatkan luka.

Beberapa perawatan di atas merupakan perawatan-perawatan yang rasanya jarang ada di klinik kecantikan lainnya. Setidaknya, saya pribadi baru mengenal perawatan-perawatan tersebut di ZGlow ini, hee.

Nah, selain beberapa perawatan tersebut, ZGlow juga menyediakan banyak lagi perawatan lainnya, seperti Facial, Peeling, Nail Treatment, Suntik Acne, Eyelash Extensions, bahkan juga ada Botox dan Filler. Pokoknya memang lengkap sih perawatannya.

Tenang aja juga ya, karena di ZGlow, tenaga perawatnya sudah profesional bahkan ada dokter untuk berkonsultasi terlebih dahulu mengenai kondisi wajah kita. Setelah konsultasi dan mengetahui bagaimana kondisi wajah kita, baru kita bisa mendapat perawatan yang sesuai. Jadi, insyaAllah aman lah yaa, gak salah sasaran perawatan wajah 😉

Amankah Untuk Ibu Hamil dan Menyusui?

Sayangnya, saat saya menanyakan apakah perawatan di sini aman untuk ibu hamil dan menyusui, dokter klinik menyatakan tidak menyarankan perawatan ini untuk ibu hamil. Karena memang hampir semua perawatan kecantikan sebetulnya memang agak mengkhawatirkan ya untuk ibu hamil. Maka sebaiknya emang tunda dulu aja lah yaa, hehe. Perawatan alami dulu aja di rumah, oke 😉

Nah, untuk ibu menyusui lain cerita. Terkadang, ada ibu menyusui yang tetap aman melakukan perawatan-perawatan di ZGlow, ada yang tidak. Jadi, sebaiknya sebelum melakukan perawatan, memang berkonsultasi terlebih dahulu ya dengan dokter 😉

Anw, saya jadi gak bisa langsung nyobain perawatannya deh, nunggu lahiran dulu deh yaa baru konsultasi lagi. Siapa tau nanti aman2 aja untuk perawatan di sini. Kalau benar aman, cuss deh, hihihi.

ZGlow One Stop Beauty Clinic
Website: http://zglow.id
Instagram: http://instagram.com/z_glow.id
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCaCR-iwRi-bYTMgUE-p0XIQ 

Alamat:

Jl. Margonda Raya no. 224 Kemiri Muka, Beji, Depok (tepat di sebelah Hoka-hoka Bento dan McDonalds Margonda
(021) 77808127
CS ZGlow: 0821 1106 9076

Operasional Klinik:
Senin – jum’at: 10.00 – 20.00
Sabtu: 10.00 – 19.00
Minggu/ Hari Besar: 10.00 – 18.00

1 comment

Leave a Reply

%d bloggers like this: