Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

#Familife 2: Konflik dengan Pasangan

Pribadi

Saya: Papanya, kalo kita berantem gitu, gimana sih baikannya?
Ilman: AKU MINTA MAAF.
Saya: BUAHAHAHAH, emang gitu ya bener?
Ilman: Iya, aku minta maaf duluan pasti, gak peduli siapa yang salah. Terus rayu2 kamu, terus baik2in kamu. Kamu kan emang maunya digituin. Kalo udah gitu mah, nantinya kamu juga minta maaf sendiri kalo ternyata kamu yang salah.

Hahaha, obrolan itu dalam rangka bikin postingan ini emang, dan suksess deh bikin saya senyum-senyum sendiri. Emang ya perempuan, selalu gengsi buat minta maaf duluan. Untungnya suami makin lama makin ngertiin hal ini, jadi sekarang ya udah otomatis begitu deh.

Oiya, ini sekaligus jadi topik kedua #Familife saya sama Noni, yeay. Harusnya sih tayang minggu lalu, tapi blog aku 2 minggu gak bisa dibuka hiks T_T

Baca punya Noni di sini ya:
Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan Continue reading

Published by:

Playdate di D’kandang Amazing Farm Depok

Berhubung liburan sekolah udah mau selesai, saya dan beberapa temen kuliah pengen seenggaknya “berasa” gitu liburannya buat anak-anak. Pas minggu lalu main seharian di rumah salah satu temen kuliah, dia bilang pengen gitu anak-anak kita playdate-an mumpung sekolah masih pada liburan. Awalnya saya ajakin untuk ke Kuntum Farmfield yang ada di Bogor sana, tapi kok ngerasa kejauhan dan belum tentu terlaksana di waktu yang udah mepet masuk sekolah ini ya. Soalnya seminggu lagi doank liburnya, hari Senin depan udah pada masuk lagi kan. Eh, Naia hari Selasanya sih. Continue reading

Published by:

Saya Termasuk #TeamMelankolis

Pribadi

Udah lama banget nih ini ketahan di kepala, pengeeen banget ngomongin kalau saya itu termasuk tim melankolis. Sebenernya udah pengen ditulis waktu #STnya Icha, Nahla featuring sama #GesiWindiTalknya Gesi, dan mbak Windi ngomongin hal yang sama, siapa dari mereka yang termasuk tim melankolis dan siapa yang termasuk tim realistis. Udah lama banget kan? huehue.

Soalnya setelah baca tulisan mereka, saya yang jadi ngaca sendiri dan mikir-mikir lagi “gw termasuk tim yang mana ya? Ah, mau juga ah ditulis”. Gitu. Dan setelah menimbang akhirnya memutuskan kalau ternyata sayaaa.. yaelah di judul juga udah dikasih tau kalo saya tim melankolis kan, hahaha.

Oiya, kalo mau baca postingan mereka (yang bikin saya akhirnya nulis ini di blog, yeay) silakan ke link-link ini yaa:

Team Melankolis | Team Realistis

Nahla Gesi   |   Icha Windi Continue reading

Published by:

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

Woohoo.. Inih tulisan perdana di awal tahun sekaligus tulisan perdana untuk #Familife juga, yeaay!! Akhir tahun lalu #FamilyTalk saya dan Icha berakhir kaan. Terus tapi tanpa temen colab kok ya saya berasa makin males nulis blog. Akhirnya coba ngajuin deh ke Noni buat colab bareng, berhubung karakteristik blog kita mirip parah, jadinya ngerasa Noni bakal jadi pasangan colab yang cocok. Alhamdulillaaah banget disambut dengan senang hati sama dia, hehehe 🙂

Baca punya Noni di sini ya:
#Familife: Resolusi Keluarga Continue reading

Published by:

Yang Disuka dari 4 in 1 Healthy Baby Food Maker Avent

Huaah, udah 4 (hampir 5) bulan ini Nawa mulai MPASI euy. Buat saya, masak MPASI itu kok makan waktu banget yak, hahaha. Jadinya sering banget masak sampai 2 atau 3 porsi biar praktis. Alhamdulillah sih sampai saat ini Nawa juga makannya banyak dan dia mau dan tertarik dengan makanan apa saja.

Tapi  ya, sebelum Nawa 6 bulan itu saya dag dig dug banget tentang MPASInya ini. Soalnya gak mau kejadian Naia berulang, beratnya kurang. Hal ini beneran jadi trauma yang menghantui banget. Makanya sekarang juga tiap kali ngerasa Nawa agak enteng selalu saya timbang sekedar untuk ngecek beratnya turun atau enggak dan bertambah atau enggak. Gitu gitu lah. Continue reading

Published by:

Tips Melipat Baju Untuk Ecomom

Keluarga sponsored

Jadi gini ya buibu, urusan dalam perumahtanggaan itu yang paling paling menyita waktu, kerjaan apa hayo? Semuanya sih ya, hahahahahah. Tapi yang paling keliatan dan kayak gak ada habisnya (emang gak ada habisnya sih) itu urusan perbajuan. Bener gak? Ya dari mulai nyuci, ngelipetin, sampai nyetrika. Eh, nyuci mah bisa laah tinggal masukin mesin cuci. After nyucinya itu loh yang PeEr buanget buanget. Iya kan? kan? kan?

Makanya sering banget lah pakaian itu numpuknya bukan di cucian kotor, tapi malah di cucian bersih. Jadi tiap kali mau pakai baju atau mau pergi, ya nyari-nyari bajunya bukan di lemari, tapi di keranjang pakaian bersih yang belum sempet dilipetin, wekekek. Ini kejadian di saya aja apa gimana ya. xp Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: