Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

Rogue One: Star Wars Story

Pribadi

Senaaang sekali kemarin berhasil nonton Star Wars lagi berdua sama Ilman (eh, bertiga deng sama Nawa). Ini salah satu film yang wajib tonton buat kita berdua. Karenaaa… ya apalagi kalau bukan karena ini film favorit kita berdua. Lagian ini emang film favorit sepanjang masanya Ilman, hehe. Lumayan lah ya bisa nonton bioskop lagi. Saya nonton bioskop terakhir kali adalah untuk nonton Star Wars juga tahun lalu. Jadi bisa dibilang saya nonton bioskop itu setahun sekali aja ya manteman, hahahaha.

Baca juga: Tentang Star Wars: The Force Awakens

Balada punya anak 2 ya bo, rempong kalau mau nonton di bioskop. Kalau nonton film anak-anak sih udah bisa lah ber4, tapi kan ini film dewasa, jadi kemarin ya pilihannya ninggalin Naia di rumah neneknya atau dibawa untuk dia main dengan dijaga omnya. Berhubung omnya sepertinya keberatan dan bakal bosen sendirian, ya akhirnya Naia di rumah neneknya aja deh. Alhamdulillah anaknya gapapa gapapa aja 😀 Continue reading

Published by:

Boneka Little Pony, Buku, dan Pelajaran Keuangan untuk Anak

Buku di sini adalah buku bikinan Naia sendiri, wekekek. Jadi seminggu yang lalu, kita (saya dan Ilman) dapet progress report dari sekolah Naia. Di situ gurunya Naia bilang kalau dia suka sekali menggambar, di sekolah setiap istirahat atau ada waktu luang, dia lebih memilih menggambar. Walau kalau main di luar sama temen mah tetep maunya main ya, tapi saat di kelas ya gitu. Apalagi kata gurunya gambar Naia sudah “bercerita”, jadi walau menggambar sedikit, tapi Naia bisa menceritakan gambarnya panjang lebar. Continue reading

Published by:

Hal Yang Perlu Kamu Tahu dari SaleStock dan #SuperAffordableStyle

Kalau ngomongin soal fashion itu emang gak ada matinya deh ya. Soalnya bagian dari kebutuhan dasar kita banget sih, yakni pakaian. Tapi kenapa kata fashion itu seakan-akan identik dengan harga yang mahal ya? Iya gak sih? Apa saya aja ya yang mikirnya begini, hahaha. Mikir kalau rasanya untuk menjadi fashionable itu ya dengan cara membeli barang yang bermerk dan mahal. Karena biasanya yang mahal itu memang kualitasnya jauh lebih bagus dari yang murah kan? Ada harga ada kualitas laah. Gitu kan mikirnya? Walau memang gak semua yang mahal itu berkualitas kok, ada yang mahalnya emang cuma naikin harga aja, padahal kualitasny gak seberapa. Continue reading

Published by:

Aktifitas Berhitung di #PlayfulWednesday

Hoalaaa, udah lama gak ngeblog. Udah hampir sebulan kayaknya yaa. Aah, bener kan sebulan dari postingan terakhir, huhuhu. Ini sih namanya hiatus ya, hiatus ngeblog selama sebulan. Karena apa? Karena menyelesaikan 1 dan 2 hal lainnya (baca: bikin kalender untuk sekolahan Naia yang menyita cukup banyak waktu). Ternyata bikin kalender ituh lamaaaa, hahaha. Yaudah lah ya, yang penting saatnya kembali lagi, yeaa *tebar confetti*

Continue reading

Published by:

Perkembangan Nawa

Keluarga Parenting Pribadi

Huaaa, udah 8 bulan baru mau ngomongin segala perkembangan Nawa selama ini, hahaha. Habisnya, maunya dan niatnya sih tiap bulan ya bikin perkembangan Nawa itu udah apa aja, tapi yah gitu lah saya mah, kadang cuma berujung jadi niat doank, haha. Yang terealisasi palingan postingan perlengkapan bayi baru lahir aja, huee.

Baca juga: Ide Hadiah Lahiran

Yaudah lah ya, sekarang ceritanya mau ngerangkum gitu perkembangan Nawa tiap bulan apa aja. Yes, mulai dari bulan pertama, hihihi.

1 Bulan

Kenapa 0 bulannya enggak ya? Karena belum bisa apa-apa juga, kerjaannya ya cuma tidur, melek bentar beberapa menit, terus tidur lagi, udah. 1 bulan tuh udah mulai yang ngelirik-ngelirik saat ada orang di hadapannya, mengikuti gerak cahaya, juga menengok ke arah datangnya suara. Di umur ini, selain ngasih stimulus berupa sering bercerita, saya juga ngasih berbagai warna-warna kontras. Karena warna-warna kontras akan mengirimkan sinyal visual lebih kuat ke otak anak, jadi bagus untuk perkembangan penglihatan mereka di umur segini 😉 Continue reading

Published by:

#FamilyTalk Ends

Iya guys, gak salah baca kok. Family talk sejak saat ini dengan terpaksa harus diakhiri. Huhuhu, aku syedih. Dan ini tulisan terakhir kita. Ceritanya tulisan perpisahan gitu 😀

Bukan apa-apa sih, karena kami makin sibuk *ciyeh*. Icha udah sibuk banget banget sama kerjaannya, akupun sibuk sama anak-anak. Anak baru dua aja rempong banget kayaknya yah. Tapi ya emang saya begitu, anak baru 2 aja rasanya repot banget, jadi ya gitu.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk Farewell Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: