Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

Woohoo.. Inih tulisan perdana di awal tahun sekaligus tulisan perdana untuk #Familife juga, yeaay!! Akhir tahun lalu #FamilyTalk saya dan Icha berakhir kaan. Terus tapi tanpa temen colab kok ya saya berasa makin males nulis blog. Akhirnya coba ngajuin deh ke Noni buat colab bareng, berhubung karakteristik blog kita mirip parah, jadinya ngerasa Noni bakal jadi pasangan colab yang cocok. Alhamdulillaaah banget disambut dengan senang hati sama dia, hehehe 🙂

Baca punya Noni di sini ya:
#Familife: Resolusi Keluarga Continue reading

Published by:

Yang Disuka dari 4 in 1 Healthy Baby Food Maker Avent

Huaah, udah 4 (hampir 5) bulan ini Nawa mulai MPASI euy. Buat saya, masak MPASI itu kok makan waktu banget yak, hahaha. Jadinya sering banget masak sampai 2 atau 3 porsi biar praktis. Alhamdulillah sih sampai saat ini Nawa juga makannya banyak dan dia mau dan tertarik dengan makanan apa saja.

Tapi  ya, sebelum Nawa 6 bulan itu saya dag dig dug banget tentang MPASInya ini. Soalnya gak mau kejadian Naia berulang, beratnya kurang. Hal ini beneran jadi trauma yang menghantui banget. Makanya sekarang juga tiap kali ngerasa Nawa agak enteng selalu saya timbang sekedar untuk ngecek beratnya turun atau enggak dan bertambah atau enggak. Gitu gitu lah. Continue reading

Published by:

Tips Melipat Baju Untuk Ecomom

Keluarga sponsored

Jadi gini ya buibu, urusan dalam perumahtanggaan itu yang paling paling menyita waktu, kerjaan apa hayo? Semuanya sih ya, hahahahahah. Tapi yang paling keliatan dan kayak gak ada habisnya (emang gak ada habisnya sih) itu urusan perbajuan. Bener gak? Ya dari mulai nyuci, ngelipetin, sampai nyetrika. Eh, nyuci mah bisa laah tinggal masukin mesin cuci. After nyucinya itu loh yang PeEr buanget buanget. Iya kan? kan? kan?

Makanya sering banget lah pakaian itu numpuknya bukan di cucian kotor, tapi malah di cucian bersih. Jadi tiap kali mau pakai baju atau mau pergi, ya nyari-nyari bajunya bukan di lemari, tapi di keranjang pakaian bersih yang belum sempet dilipetin, wekekek. Ini kejadian di saya aja apa gimana ya. xp Continue reading

Published by:

Rogue One: Star Wars Story

Pribadi

Senaaang sekali kemarin berhasil nonton Star Wars lagi berdua sama Ilman (eh, bertiga deng sama Nawa). Ini salah satu film yang wajib tonton buat kita berdua. Karenaaa… ya apalagi kalau bukan karena ini film favorit kita berdua. Lagian ini emang film favorit sepanjang masanya Ilman, hehe. Lumayan lah ya bisa nonton bioskop lagi. Saya nonton bioskop terakhir kali adalah untuk nonton Star Wars juga tahun lalu. Jadi bisa dibilang saya nonton bioskop itu setahun sekali aja ya manteman, hahahaha.

Baca juga: Tentang Star Wars: The Force Awakens

Balada punya anak 2 ya bo, rempong kalau mau nonton di bioskop. Kalau nonton film anak-anak sih udah bisa lah ber4, tapi kan ini film dewasa, jadi kemarin ya pilihannya ninggalin Naia di rumah neneknya atau dibawa untuk dia main dengan dijaga omnya. Berhubung omnya sepertinya keberatan dan bakal bosen sendirian, ya akhirnya Naia di rumah neneknya aja deh. Alhamdulillah anaknya gapapa gapapa aja 😀 Continue reading

Published by:

Boneka Little Pony, Buku, dan Pelajaran Keuangan untuk Anak

Buku di sini adalah buku bikinan Naia sendiri, wekekek. Jadi seminggu yang lalu, kita (saya dan Ilman) dapet progress report dari sekolah Naia. Di situ gurunya Naia bilang kalau dia suka sekali menggambar, di sekolah setiap istirahat atau ada waktu luang, dia lebih memilih menggambar. Walau kalau main di luar sama temen mah tetep maunya main ya, tapi saat di kelas ya gitu. Apalagi kata gurunya gambar Naia sudah “bercerita”, jadi walau menggambar sedikit, tapi Naia bisa menceritakan gambarnya panjang lebar. Continue reading

Published by:

Hal Yang Perlu Kamu Tahu dari SaleStock dan #SuperAffordableStyle

Kalau ngomongin soal fashion itu emang gak ada matinya deh ya. Soalnya bagian dari kebutuhan dasar kita banget sih, yakni pakaian. Tapi kenapa kata fashion itu seakan-akan identik dengan harga yang mahal ya? Iya gak sih? Apa saya aja ya yang mikirnya begini, hahaha. Mikir kalau rasanya untuk menjadi fashionable itu ya dengan cara membeli barang yang bermerk dan mahal. Karena biasanya yang mahal itu memang kualitasnya jauh lebih bagus dari yang murah kan? Ada harga ada kualitas laah. Gitu kan mikirnya? Walau memang gak semua yang mahal itu berkualitas kok, ada yang mahalnya emang cuma naikin harga aja, padahal kualitasny gak seberapa. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: