Category Archives: Beauty

Me Time sambil Merawat Diri di ZGlow

Beauty Pribadi Review

Siapa yang kalo me time hobinya ke salon hayo? hehe. Saya gak yang hobi hobi banget juga sih. Tapi emang kadang perlu lah ya merawat diri sekaligus me time, melepaskan diri sejenak dari penatnya kehidupan sehari-hari, kehidupan rumah tangga lebih tepatnya (baca: ngurus rumah + anak-anak seharian dan gak ada habisnya) xp

 

View this post on Instagram

 

Me time hari ini ngunjungin klinik kecantikan baru di Depok @z_glow.id bareng temen2 @emak2blogger 😃 . Dikenalin sama perawatan laser glowing. Perawatan yang selain bisa meremajakan kulit wajah, juga untuk membuat wajah semakin bersinar. Tapi gk bikin wajah merah2 setelah perawatan. Selain laser glowing, buanyak banget lagi perawatan yang ada. Kalau mau tau, datengin aja langsung yaa, hihi. Tempatnya di Margonda kok, deket Hokben & McDonald’s 😘 . Dalemnya baguuss, selain untuk perawatan, bisa untuk foto2 juga tempatnya, ahahahah. Soalnya banyak spot yang instagrammable euy — @z_glow.id #zglowsoftopening #blogger #bloggerGathering #momblogger #momblogger #glowingSkinIsAlwaysIn

A post shared by Istiana Sutanti (@momopururu) on

Continue reading

Published by:

Erha21 Helios Daily Use, Sunscreen Ringan untuk Penggunaan Setiap Hari

Tau gak sih? Selama ini tuh saya jaraaannngg banget banget pakai sunscreen sehari-hari. Soalnya ngerasa bakal di rumah terus aja kan, gak yang kerja atau keluar rumah, jadi ngerasa gak perlu-perlu banget. Kalau pergi pun ya hampir gak pernah pakai karena itu, ngerasa gak perlu-perlu banget dan ngerasa fungsi sunscreen ini bisa digantikan dengan foundation atau moisturizer yang sudah mengandung SPF. Toh, perlindungan kulit dari sinar matahari itu adalah dengan produk yang mengandung SPF kaan? Begitu pikir saya.

Ternyata ya gak gitu ya. Saya jadi engeh karena lagi browsing-browsing nemu artikel yang menunjukkan hasil penelitian gitu, kalau bener-bener beda loh penggunaan sunscreen beneran dengan penggunaan pelembab yang mengandung SPF itu. Pelembab atau foundation yang punya kandungan SPFnya jelas gak bisa melindungi kulit secara menyeluruh dari paparan sinar matahari. Beda dengan sunscreen yang memang fungsinya dikhususkan untuk itu.

Soalnya ya, radiasi sinar matahari tuh emang jahat banget sih ke kulit. Bikin kulit kusam, menimbulkan flek hitam, dan macem-macem lagi. Bahkan ya penuaan dini itu salah satu akibat dari terkena radiasi sinar matahari. Berhubung usia juga udah makin matang ya, jadi makin ke sini emang makin aware dengan kebutuhan wajah, jadinya makin mau melindungi wajah dari matahari itu dengan mulai menggunakan sunscreen. Continue reading

Published by:

Penghilang Jerawat Alami: Masker Putih Telur

Jadi ya, beberapa bulan lalu, tepatnya sekitar akhir tahun lalu itu muka saya agak bermasalah, khususnya karena jerawat (selain wajah kusam, huhu). Nah, itu tuh karena saya salah atau gak cocok pakai skin care. Emang deh ya skin care itu ya cocok-cocokkan juga, yang cocok dan bagus untuk yang lain belum tentu bagus di muka kita. Continue reading

Published by:

Review April Skin Magic Snow Cushion Black SPF50+ PA++

Saya kenal cushion baru banget di tahun ini. Itu juga taunya dari Icha. Terus pake nanya-nanya juga, emang bedanya apa cushion sama bb cream sama cc cream? Apa makenya numpuk-numpuk gitu? Cushion dulu, bb cream dulu, terus foundation, dsb. Hee

Bisa dibilang mah saya itu masih gapdan, gagap dandan wkwkwk. Terus gak taunya sama aja donk si cushion ini sama bb cream atau cc cream, tapi ya kemasannya aja yang compact jadi gak gampang bocor saat masuk kantong kosmetik. Plus aplikasiinnya jadi lebih enak gitu karena pake puff gitu kan. Continue reading

Published by:

Review Double Cleanser The Face Shop Rice Water Bright

Telat gak review ini? hahaha. Gak ada kata telat lah yaa. Eh, tapi telat soalnya saya belinya udah sejak awal tahun tapi baru direview sekarang, wkwkwk. Soalnya saya pakai sampai habis bis bis, abis enak aja rasanya pakai ini. Continue reading

Published by:

Cantik dengan Zoya Cosmetic

[Sponsored Post]

Uhuy judulnyaa… Berrima yaah, hihihi. Aniway, emang Zoya ada kosmetiknya? Ada doonk.. Emang baru sih, tapi ada, dan saya udah punya cc cream, bedak, sama lipstiknya dooonk *norak*, muahaha.

Zoya Cosmetic Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: