Category Archives: Belajar Bisnis Online

istianasutanti.com

Belajar Bisnis Online Hobi Pribadi

Heheh, waktu itu saya bikin portfolio pake nama momopururu.com, tapi kata suami bagusan istianasutanti.com aja sesuai dengan nama saya.

Yaudah, akhirnya saya beli aja domainnya, terus langsung diganti deh momopururu.com-nya dengan istianasutanti.com. Jadilah sekarang portfolio kerjaan saya di situ, yang momopururu sudah gak aktif 😛

~Cukuplah momopururu jadi judul blog + username twitter aja.

Published by:

It’s Officially

Belajar Bisnis Online Pribadi

Yuhuu.. Mulai bulan ini, yaitu bulan Maret 2012 saya resmi jadi freelancer 😛 ~alias udah gak kerja lagi di Tukusolution.

Emang keinginan saya sih begini, self employee aja alias freelancer. Berhubung saya juga udah mau lahiran dan nanti setelah lahiran pengennya bener-bener ngurus rumah dan anak plus usaha sendiri.

Pengen ngejalanin usaha undangan online sebenernya, tapi webnya belum jadi-jadi karena kemarin-kemarin masih banyak kerjaan di Tuku. Nah, karena sekarang udah gak kerja lagi, akhirnya mulai deh bikin web undangan onlinenya ~tungguin tanggal mainnya yaa, hehe~ sekaligus saya terima bikin web 😀

Saya juga udah bikin portfolio di momopururu.com, hihi. Lumayan kan bisa kerja dari rumah aja sekaligus nanti ngurusin si bayi, hehe. Yang jadi malah portfolio saya duluan daripada web usahanya 😛

Hopefully I can be a great wife and a great mother.

Published by:

Kerja dari Rumah

Belajar Bisnis Online

Yap, selama hamil saya diijinkan kerja dari rumah. Eh, bukan selama deng, tapi sejak hamil, hehe. Jadi saya akan seterusnya kerja dari rumah. Bukannya ngerjain kerjaan rumah lhoo tapinya. Ini beneran kerja ngerjain kerjaan yang dikasih dari tempat kerja saya yang sekarang ~Tukusolution, web consulting company~ tapi ngerjainnya dari rumah.

photo from flickr

Asik? yaa gitu deh, hehehe. Awalnya sih karena waktu masa-masa awal kehamilan itu saya selalu morning sick, bener-bener gak enak badan kalo pagi, jadi sering banget berangkat kesiangan. Tapi pulangnya pengen tetep jam 5, karena biar sampe rumahnya gak terlalu malam dan masih sempat masak makan malam untuk suami. Jam kerjanya jadi lebih pendek kan?

Nah, karena itu saya minta untuk bisa ngerjain kerjaan dari rumah aja. Eh, awalnya sih ijin gak ke kantor dan ngerjain kerjaan dari rumah, tapi lama-lama mba Ollie n mba Angel (pemilik Tukusolution) mengijinkan saya untuk mulai saat itu saya ngerjain kerjaannya dari rumah aja 😀

Lumayan, kalo ngerjain kerjaan dari rumah, saya bisa ngerjain lebih pagi. Kalo ke kantor, selesai mandi dan siap-siap aja udah hampir jam 8, belum kena macet di jalan. Jadi kadang-kadang sampe kantornya udah jam 9.30. Kalo lancar sih sebelum jam 9 juga udah sampe, tapi kalo lagi macet banget-banget itu bahkan sampe jam 10 di kantor. Mulai kerjanya jadi siang banget. Kalo dari rumah, jam 8 pun udah bisa saya mulai deh kerjanya, hehe.

Selain bisa memulai kerjaan lebih pagi, saya juga bisa ngerjain kerjaan rumah yang lain ~nyuci misalnya :p. Selain itu saya juga bisa istirahat tidur siang. Sebagai ibu hamil, saya bener-bener gampang banget kecapean. Jadi, kalo kecapean dikit, enak istirahatnya kalo kerja dari rumah. Maka dari itu saya harus menyempatkan diri tidur siang. Kalo di kantor mesti naik ke lantai atas dulu baru istirahat di mushola. Itu juga kalo musholanya lagi sepi, kalo penuh ya gak bisa istirahat :D.

 

Oh iya, rencananya sih mulai bulan ini (belum tau tanggal berapanya sih, tapi udah ditargetin bulan ini) saya mau bikin usaha sendiri :p. Tapi, kayanya sih saya mau masih part time aja. Namanya juga masih belajar, jadi part time dulu sajah. Kalau sudah mantap, baru deh pengen betul-betul usaha sendiri, full time ~akibat sering dikomporin suami untuk bikin usaha sendiri~ :p

Oiya, ini juga usahanya berdua ama suami, hehe, berpartner ama suami. Sebenernya sih saya yang mau belajar ama suami gimana bikin usaha sendiri 😀

Doakan ya.!

 

Published by:

Pindah Kerja

Belajar Bisnis Online

Hohoho.. Tumben sekarang update blognya lumayan cepet. Padahal sebelumnya hampir 2 bulan gak nulis blog :p

Hum, pindah kerja? Yup, sekarang saya sudah tidak di Univind lagi. Udah dari awal Mei sebenernya gak di Univind lagi dan pindah ke TukuSolution. Tetep sama sih kerjanya, Web Developer, tapi tempatnya jadi di Pancoran 😀

Kenapa pindah kerja? kenapa ya, padahal saya cinta di Univind. Apapun alasannya minumnya tetap teh botol sosro *loh, promosi*. Haha, yang penting, intinya sekarang saya mulai di lingkungan baru lagi dan mulai membiasakan diri lagi.

Waktu saya untuk dihabiskan di perjalanan rumah-kantor sama seperti waktu saya kerja di Univind. Padahal di Pancoran, tapi waktu berangkat dan pulang sama-sama kurang lebih 2 jam, sama kaya ke depok. Tapi, lebih enak ke depok, naik angkot dari rumah cuma 2 kali. Kalau sekarang, saya jadi naik-turun angkot. Yah, tapi walaupun begitu, saya tetap cinta apa yang saya kerjakan 🙂

Terus, untuk teman-teman sekantor, yang sekarang ini sebagian besar perempuan. Laki-laki cuma ada 1, itupun bukan kru TukuSolution. Beda dengan di Univind, saya jadi perempuan sendiri :p. Founder TukuSolution itu sebelumnya membuat kutukutubuku, toko buku online dan nulisbuku.com. Jadi, di kantor itu lebih banyak pegawai kutukutubuku. Kru TukuSolution sendiri lebih banyak berada di Jogja. Yang di Jakarta cuma berempat (2 Foundernya,  asisten web, dan saya sendiri) dan semuanya perempuan.

Untuk ke depannya, saya sih lebih ingin untuk jadi freelancer web (intinya tetep web developer :p) sambil terus mengembangkan diri dan belajar di bidang fotografi 😀 Mudah-mudahan ke depannya kehidupan saya lancar dan saya bisa selalu bersyukur, jadi apapun yang saya kerjakan, bisa memberi keberkahan untuk hidup saya. Amiin

Published by:

My Passion?

Belajar Bisnis Online Hobi Pribadi

Actually, this morning I have no intension in writing any posts in this blog. But, as usual, after my dawn prayer I don’t want to go to sleep anymore so I did some blogwalking this morning. And the choosen blog was Nisa’s (I was opening the blogs aggregator before then became interested in her blog so I stop by in her blog for a while) :p

Have just read about her passion (she talks about her passion in two posts, here and here) and suddenly I just want to write this post and talk about my passion too. Oh, but I don’t want to write the things down as Nisa did :p, I just want to talk about how did I find my passion. It’s been a long time since I find my passion (not so long though) and want to talk a little bit about it in my blog but I am still too embarrassed to write those things here :p.

Before, I have already declared that I finally have a purpose of life. That is because I have found what my passion is and those passion is found from searching it (of course, if you search it then you’ll find it :p). And So many thanks to Ilman who help me to find my passion (not directly though :p). It was started from my boring life (somehow I feel that my life was so empty and meaningless) then I was doing the same thing like I do now (blogwalking). Then, that time the choosen blog was Ilman’s. I was so interesting in his post about passion (there are quite many posts about it :p) and then I became jealous to him (because he has already find his passion a long time ago and I was still didn’t know anything about my life at that time). So, I then intended to find mine (my passion and my purpose of life). Reading his blog is helping me so much. Then, he made another inspiring thing for me (his e-book). Eh, actually that is for everyone who want to find his/her passion, but it was so inspiring for me. It was more helpful. Then I was begin to follow the steps in his e-book :p

So, right now I am trying to live it (my passion). I am chasing my dreams (I have more than one dream :p) and hope with those dreams I can give some contribution to the world (at least to my environment,hehe). Yea, all of those dreams are come from my passion :p

There is a thing that I am waiting for right now. I hope I can get it because it will become my first (ups, second actually) movement in living my passion. Aaaaah,, I want it so much, so bad that I will try till the end of my life for it (ahahah, this is so much) :p

Published by:
%d bloggers like this: