Category Archives: Family Talk

#FamilyTalk #41: Anak dan Alam

Jadi minggu lalu kami libur karenaaa, saya lagi liburan, wehehe. Terus minggu ini bingung mau ngomongin apaan, yaudahlah yang masih berhubungan sama liburan aja ya kan. Tentang anak dan alam.

Baca punya Icha di sini:
Anak dan Alam Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #40: Full Day School

Okeh, jadi minggu ini ada keributan mengenai kebijakan tentang sekolah yang baru pada tahap perencanaan. Ya gimana gak diributin ya, soalnya kebijakannya itu tentang “full day school” a.k.a sekolah seharian. Sekarang aja udah banyak yang mengeluhkan kalau anak udah capek di sekolah yang setengah hari. Apalagi kalau dibikin seharian,ย nanti bisa-bisa bikin mereka stress gak ada waktu mainnya.

Baca juga punya Icha:
#FamilyTalk: Full Day School Idaman Saya Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua

Huah, kayaknya sekarang banyak yaa yang menitipkan anak pada orangtua gini. Baik sehari-hari maupun sewaktu-waktu kayak saya. Tapi saya tuh jaraaang banget sih nitipin anak ke orangtua ataupun mertua *yea right, kata mereka xp*.

Baca #FamilyTalk lainnya ya! ๐Ÿ˜‰

Baca juga punya Icha:
Menitipkan Anak Pada Orangtua Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #38: Masuk SD

Huhuhu, gak berasa banget ya anak udah mulai sekolah. Terus saya baper karena Naia udah berani ke sekolah sendiri tanpa ditemenin. Time really flies so fast.

Anw, ngebayangin anak masuk SD umur berapa itu sejak kapan sih? Apa sejak kita merencanakan punya anak, atau baru dipertimbangkan saat anak mau sekolah? (playgroup, PAUD, atau TK gitu)

Baca punya Icha di:
Masuk SD Umur Berapa? Continue reading

Published by:

#FamilyTalk 37: Dekat Dengan Anak

Jadi hari kamis kemarin saya baca #Sassythursday-nya Icha-Nahla kan tentang si neng itu. Terus ada cerita Icha yang terbuka sama orangtuanya. Bisa curhat bukan sekedar cerita biasa aja, tapi kayak ke temen. Makanya akhirnya kepikiran deh buat ngomongin masalah dekat sama anak ini di #FamilyTalk sekarang ๐Ÿ™‚

Anw, baca cerita Icha di sini ya:
#FamilyTalk Dekat dengan Anak Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #36: Uang Angpau

Masih suasana lebaran gak sih? hahaha. Iyain aja deh ya, soalnya kali ini kita mau ngomongin tentang uang angpau. Berhubung udah punya anak yaa, jadi anak kita kebagian angpau deh dari saudara-saudara ๐Ÿ˜€

Baca punya Icha di:
Angpau Lebaran Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: