Category Archives: Family Talk

#FamilyTalk #16: Mainan Edukatif

Baca #FamilyTalk lainnya!

Yuhuu.. Sudah seminggu berlalu dan saya baru nulis 2 tulisan di blog sama ini, huhuhu. Padahal targetnya seminggu seenggaknya 3 tulisan. Yaudah, marii lanjut nulis, huehue.

Hokeh, kali ini Icha ngasih ide buat ngomongin mainan edukatif, lanjutan tentang #FamilyTalk anak dan mainan beberapa waktu lalu ih ini, hehehe.

Baca punya Icha:
Mainan Edukatif dan Buku Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #15: Gak Sanggup LDM

Baca #FamilyTalk lainnya juga ya!

Tema ini sebenernya udah pernah ditulis sih sama Icha, tapi begitu sayanya yang sekarang semangat mau nulis ini,┬ákebetulan Icha mau lagi, yasudah deh yaa ­čśÇ Soalnya beneran bingung sama orang yang sanggup banget LDM, walau memang berjuta alasan juga sih ya, terutama keadaan yang membuat mereka terpaksa LDM, huhuhu.

Okeh lah langsung aja #FamilyTalk kita minggu ini tentang saya dan Icha yang gak bakal sanggup ngejalanin LDM.

Baca punya Icha di

Saya Masih Takut LDR

Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #14: Menjadi Ibu Terbaik

Baca juga #FamilyTalk lainnya ya!

Beberapa hari lalu saya tertarik dengan video yang dishare oleh mbak Jihan tentang jawaban Jada Pinkett Smith atas pertanyaan “How hard is it being a wife and mom?”. Tanpa sadar saya pun mengiyakan jawabannya tentang bagaimana kita sebagai ibu tetap harus menciptakan bahagia sendiri, tetap harus mengurus diri sendiri terlebih dahulu di atas keluarga kita. Bukan karena egois, tapi karena dengan begitulah kita tetap akan bisa memenuhi kebutuhan keluarga dan membahagiakan mereka. Ya akhirnya saya ajak aja Icha untuk ngobrolin itu aja di sini, #FamilyTalk #14 ini. ­čśÇ

Baca punya Icha di:

#FAMILYTALK Menjadi Ibu Terbaik Continue reading

Published by:

#FAMILYTALK #13: Anak & Mainan

Seri #FamilyTalk lainnya

Yuhuu.. Sekarang udah masuk 2016, yeaay. Dan di hari pertama kemarin saya nulis langsung 2, wahaha. Semoga sih itu pertanda kalau saya bakal lebih produktif ngeblog di tahun 2016 ini yahh, hihihi

Anyway,┬á#FamilyTalk┬ásaya dan Icha tetap lanjut donk ah. Kali ini masuk seri ke 13. Dan kita mau ngomongin yang namanya mainan buat anak ­čśÇ

Baca punya Icha di:

#FamilyTalk: Anak dan Mainan Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #12: Cita-cita Yang Tertunda Karena Anak

Memangnya ada? Buat saya ada, haha. Dan kayaknya buat sebagian yang udah punya anak bakal ngerasain ya ada banyak atau beberapa hal yang tertunda karena kehadiran anak itu. Baik ibu rumah tangga maupun ibu pekerja kayaknya sama-sama mengalami ini. Seenggaknya udah 2 contohnya, saya dan Icha, hahahahaha.

Baca seri #FamilyTalk lainya

Makanya begitu diajakin ngomongin hal yang tertunda ini sama Icha, saya juga langsung setuju dan langsung deh berkelebatan di kepala apa-apa aja hal tertunda itu, yang ternyata lumayan banyak juga yaaa xp

Baca curhatan Icha di sini:
Cita-cita yang Tertunda Karena Anak

Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #11: Karena Kalah itu Belajar

Akhir-akhir ini ya, Naia itu kompetitif banget deh, apa-apa “menang Naia”, apa-apa balapan. Terus kalo kalah sebel sendiri, kesel sendiri, baper sendiri hahaha. Tapi mah kalo udah kalah gitu, biasanya saya besarkan hatinya dengan kata-kata “Eh, Naia hebat lho tadi udah mandi sendiri walaupun kalah sama mama yang nyuci piring” *mandi aja dilombain waktunya, cepet-cepetan sama saya yang nyuci piring┬áxp*. Pokoknya, tiap kali dia mengalami kekalahan, saya sebutkan kehebatan dia saat mengerjakan hal yang dilombakan itu tadi.┬áGitu-gitu deh. Karena saya mau, yang ada dalam pikiran Naia itu bukan “kalah”nya, tapi sikap “berjuang”nya. Dan ya kalah menang itu biasa, menang sukur, kalah ya gondrong (eh, emang rambut xp)

Baca juga: Cara Berjuang

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: