Category Archives: Hobi

#HungryFriday #3: Pasta

Judulnya pasta bikin inget sama drakor Pasta juga, hahaha. Eniwei, yuk sekarang #HungryFriday nya ngomongin pasta. Siapa yang suka banget sama pasta hayoo? Saya suka juga sih, tapi lebih suka burger, hehe. Malah kalo lagi kepengen banget pasta, bisa juga diganti sama burger, huee. Padahal gak nyambung gitu burger sama pasta, wkwkwk.

Nah, biasanya saya ya kalo mau pasta-pastaan gini perginya paling-paling cuma ke Pizza hut, pesen paket yang ada pastanya atau pasta terpisah. Atauu, bikin sendiri, ahahah. Tapi berhubung kita mah ngomongin tempat makan, ya ini tempat makan pasta yang pernah saya kunjungi.

Baca punya Nad di sini yaa:
#HungryFriday #3: Pasta ala Torino atau Napoli

Continue reading

Published by:

#HungryFriday #2: Restoran Burger Favorit

Horee, udah masuk minggu ke dua. Sekarang mau ngomongin restoran burger favorit. Berhubung saya masih susyeh ya pergi-pergi, udahlah ngelist restoran burger favorit ajah yang pernah dikunjungi. Eh, ada yang belum pernah dikunjungi sih, tapinya pernah makan entah lewat delivery atau dibeliin 😀

Wokeh, langsung aja boleh yaaa. Here’s my list of favorite burger restaurant.

Oiya, jangan lupa baca punya Nad di sini ya:
#HungryFriday #2: Mencari Krusty krab Continue reading

Published by:

Mainan Baru: Telegram

Hobi Pribadi

Siapa yang belum install telegram? Telegram itu apa? Telegram adalah aplikasi chating semacam Line dan WhatsApp juga tapi lebih ringan. Saya sih ngerasa Line itu berat banget ya appsnya, ngabisin memori banget gitu. Jadi, sejak ada grup yang dipindah ke telegram, saya jadi install apps ini deh. Padahal tadinya gak mau install apps macem-macem lagi berhubung kapasitas hpnya gak gitu gede, huehehe. Tapi yasud lah yaa, dicoba saja. Ternyataaa, telegram inih seruu, hahaha. Lebih seru dari line yang sampai sekarang masih jarang banget saya pakai (linenya ya yang jarang dipakai). Soalnya ya selama ini sudah terpenuhi semua pakai WhatsApp gitu, jadi aplikasi chatingan gitu cuma ada WhatsApp aja tadinya. Sebelum akhirnya saya bikin akun line@, hehehe.

Ayo diadd yaa akun line@ saya di: Add Friend xp

Telegram ini katanya sih lebih pas buat kerja, lebih enak, karen ada channel gitu yang nantinya bisa dipakai untuk belajar bareng secara online dan terkhusus, makanya akhirnya pada pindah deh ke telegram. Terlebih lagi, telegram juga bisa digunakan di PC, saya aja dari pertama install udah nyoba juga telegram-an lewat laptop, hehe. Lebih ringan, banyak sticker kayak Line, bisa mention orang, ples bisa bales pesan tertentu dan keliatan pesan yang kita balas itu yang mana. Pokoknya lebih asik sih buat saya 😀 Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Botol Pelangi

Fyuh, baru kali ini lagi ngeblog dari hp, huehehe. Dan karena gk mau hari Rabu terpaksa libur lagi, jadi lanjuut deh pake hp lagi ajah yah nulisnya ?

Anyway, judulnya botol pelangi sih, tapi hasil jadi percobaan ini gk pelangi-pelangi amat, haha. Beda dengan beras pelangi sebelumnya. Soalnya ini percobaan massa jenis dengan beberapa cairan berbeda yang beda warna juga. Dan Naia semangat banget ngajak main ini dari hari sebelumnya, huee.

Baca Playfull Wednesday lainnya

Continue reading

Published by:

Cantik dengan Zoya Cosmetic

[Sponsored Post]

Uhuy judulnyaa… Berrima yaah, hihihi. Aniway, emang Zoya ada kosmetiknya? Ada doonk.. Emang baru sih, tapi ada, dan saya udah punya cc cream, bedak, sama lipstiknya dooonk *norak*, muahaha.

Zoya Cosmetic Continue reading

Published by:

Bunga Kertas di Air

Fuah, hampir aja hari ini gak nulis karena saya masih bedrest. Bedrestnya beneran yang tiduran doank di tempat tidur soalnya, cuma bisa buka hape, haha. Duduk atau berdiri sebentar aja udah kerasa kenceng lagi perutnya. Yah, seninya hamil yah, hihihi.

Tapi Alhamdulillah pagi ini mendingan jadi bisa deh nulis bentar buat update di hari Rabu ini 😀

Soo, hari ini mainan apa yaaa. Hari ini saya mau mengenalkan permainan yang simple lagi tapi bikin anak seneng, yaitu bunga kertas yang dimasukkan ke air dan bisa mekar dengan sendirinya. Langsung aja yuk bahan dan caranya 😀 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: