Category Archives: Infografis

Di-alarm-in Ya Mah!

Infografis Parenting Pribadi

Waktu Naia udah mulai gedean dan udah punya kemauan, dia ya pengennya kemauannya dituruti dan kalau main udah gak mau selesai-selesai. Mana kalau main juga mintanya ditemenin. Padahal mah dia kalau main di luar (atau di rumah sih) sama temen-temennya, saya mah nonton doank -_-. Tapi ya gitu, saya harus mesti kudu wajib ada di deketnya dia. Ya mungkin dia make sure keadaan lingkungannya aman gitu yaa. Soalnya bermain kan ya emang kebutuhan Naia sih ya, itu cara terbaiknya buat belajar dan bersosialisasi.

Bermain

Capek juga sih ya kalo nemenin terus. Bukan ke capeknya sih lebih tepatnya, tapi lebih ke jadi gak bisa ngerjain kerjaan laiiiin, huhuhu. Makanya harus pagi-pagi ngejar semua yang bisa dikerjain di rumah, biar siang bisa bebas main sama anak. Yang ternyata gak kekejar juga walau udah bangun sepagi apapun, heu. Ini emang sayanya aja yang kurang bisa ngatur waktu apa kerjaan yang memang gak abis-abis yak? hee

Ternyata…

Published by:

Apa Benar Pakai Samsung Galaxy Note 5 Bikin Hidup Lebih Mudah?

Infografis Lomba Blog Pribadi Review

Simpicity is the ultimate sophistication

Sejak hamil pertama sampai sekarang ini nih, saya lebih memilih untuk bekerja dari rumah saja, jadi freelancer aja lah ya istilahnya, freelancer untuk web developing lebih tepatnya. Awalnya sih masih semangat freelance untuk developing web, tapi mah sekarang mulai berkurang, udah gak bakal kepegang soalnya kalau udah main sama anak *bilang aja males xp*. Sekarang saya jadinya malah lebih seneng ngeblog dan bikin-bikin mainan yang seru aja buat anak, hehe.

Dan saya mah ngeblog itu buat mengekspresikan diri aja lewat tulisan, jadi sesuka hati deh mau ngeblog kapan. Tiap ada ide baru deh ngeblog, itu juga kalau idenya belum menguap, kalau sudah, ya gak jadi ngeblog deh, huehehe. Saya pelupa banget sih, kalau gak segera dicatat ya gak yakin bakal tetap nyangkut. Ya mau gimana, baru aja mau nyatet, kerjaan rumah dan anak udah manggil-manggil lagi sih ya. Walaupun akhirnya kerjaan rumah gak kepegang juga sih, lebih asik main sambil ngerekam aktivitasnya anak, wkwkwk. Makanya foto dan video yang banyak di handphone saya ya fotonya anak saya ini. Saya bikin dokumentasi banyak-banyak gitu buat saya simpan di proyek tahunan saya soalnyah :D.

Pengen banget deh punya smartphone yang memudahkan hidup saya, mulai dari mudahnya mencatat segala sesuatu, memaksimalkan kinerja, serta mempercepat proses pemindahan dokumentasi saya yang seabrek ini dari smartphone ke laptop. Tapi apa ya yang secanggih itu? Continue reading

Published by:

Lebaran dengan 1-Day Acuvue Define

Beauty Infografis Pribadi Review

Yap, yap, saya berniaaat banget nih di hari raya Idul Fithri nanti a.k.a Lebaran, saya mau, mau banget nyobain pakai softlens, biar tampil beda gituu, hihihi. Etapi bukan nyobain lagi sih ya namanya, lha wong saya udah sering juga pakai softlens. Malah baru-baru ini, sewaktu kami (saya & suami) merayakan kecil-kecilan hari jadi pernikahan kami yang ke-4, saya juga pakai softlens. Suami ituh emang suka kalau saya tampil beda, jadi yaaah begitu laah 😀

Wedding Anniversary

Tanggapan dia sendiri waktu saya memakai softlens sih bilangnya saya kayak gak pakai softlens, gak gitu terlihat soalnya. Tapi, walau gak terlihat, dia tetap memuji saya dengan bilang mata saya jadi terlihat semakin berbinar, hihi. Sampai sekarang tetep loh saya tersipu kalau dipuji suami. Yaiyalah, siapa lagi coba yang mau muji selain suami sendiri (dan diri sendiri pastinya, muahaha).

Continue reading

Published by:

[Parenting] Toilet Training Tips

Infografis Parenting Pribadi

Lagi-lagi saya ngomongin tentang toilet training euy, hehe. Tapi tenang, kali ini bukan cerita Naia sih. Dia udah saya ceritain di sini, sini, dan sini. Udah banyak kan? huehehe 😀

Nah, berhubung Naia udah hampir 2 tahun melakukan toilet training dan sudah 1 tahun full gak pakai pospak baik di rumah maupun saat bepergian, saya jadi iseng mau bikin sedikit tips untuk melakukan toilet training ini. Semoga bermanfaat yaaa buat yang mau melakukan ini ke anaknyaa 😉

Oiya, saya bikinnya dalam bentuk gambar, liat ya 🙂

Published by:

Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Infografis Lomba Blog Review

Masih ingat beberapa hari yang lalu saya menulis dan menayangkan iklan Samsung Galaxy yang bekerja sama dengan Avenger di blog ini? Iyaa, yang Iklan Samsung Avenger Age of Ultron ituuuh 😀

Karena iklannya yang sungguh sungguh kreatif dan imajinatif sampai-sampai memakai bintang iklan kelas dunia semua, saya jadi penasaran sama produk yang diiklankan itu. “Yes, berarti strategi marketingnya berhasil!” kata pihak Samsung, hahaha. Iya lah, iklan sekeren itu gak mungkin lah gak mempengaruhi penontonnya untuk mau punya juga produk terbarunya Samsung, which is Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge yang canggih itu. Dan, yap, sesuai dengan judul postingan ini, Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edgesaya mau membicarakan keunggulan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge yang mempertemukan kedua sisi itu, keindahan bentuknya serta kecanggihan teknologinya, The next is now!

Continue reading

Published by:

[Parenting] Notes from Sabtu Bersama Bapak

Berhubung saya emang suka banget banget sama novel yang satu ini, Sabtu Bersama Bapak, jadilah saya emang suka norak dan suka mengumbar kecintaan saya sama novel ini. Dari pertama kali saya baca juga udah saya bikin reviewnya di sini soalnya, hehe. Nah, begitu ada acara #TUMNgopiCantik: Sabtu Bersama Adhytia Mulya langsung deh saya diingat oleh mbak Myra Anastasya dan diajak buat ikutan *senengnyaa, hihi. Makasih ya mbaaak :D*. Eh, tapi mbak Myranya gak bisa ikutan deng, makanya mau membaginya ke sesama pecinta Sabtu Bersama Bapak ini, hehe.

Berhubung saya kenal tempatnya, Anomali Coffee *kenal brand-nya aja sih lebih tepatnya xp*, saya langsung lah mendaftarkan diri jadi peserta tanpa pikir panjang, hihihi. Tapi, berhubung saya taunya Anomali Coffee yang di daerah Kemang, saya jadi cari2 cara lagi deh buat ke sana, Anomali Coffee Menteng. Untungnya tempatnya mudah dijangkau dan ditemukan, jadi saya bisa sampai tepat waktu. Walaupun saat saya sampai belum mulai juga sih 😀

Nah, dari acara “Sabtu Bersama Adhytia Mulya” ini, saya berhasil meng-ekstrak *hihi* beberapa hal yang dibicarakan oleh kang Adhit dan saya jadikan parenting notes. Untuk saya sendiri sih khususnya. Syukur syukur kalau bermanfaat untuk yang lain juga. Monggo disimak ya 😉

Published by:
%d bloggers like this: