Category Archives: Keluarga

Wisata Jogja Bersama Anak-anak: Itinerary & Budget

Setelah kemarin saya tulis pelajaran apa saja yang saya dapet dari perjalanan liburan panjang bareng anak-anak, temen saya komentar di Facebook dan bilang sekalian bikin rincian biayanya biar kebayang. Terus saya emang berniat mau nulis liburan ke Jogja kemarin itu kemana aja sih, tapi dipisah-pisah. Soalnya mau nulis sok sok review tempatnya gitu deh. Tapi akhirnya jadi kepikiran buat nulis ini aja dulu kayaknya (yang review mungkin akan ditulis, masih ada waktu lah yaa besok-besok, hehehe) Continue reading

Published by:

Traveling Bersama Anak Mengajarkan Kita 5 Hal Ini

Alhamdulillah banget di  ujung bulan Januari dan awal bulan Februari kemarin saya, suami, dan anak-anak bisa liburan panjang. Totalnya seminggu sih, liburan ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Eh, bukan cuma Jogja deng, soalnya di hari terakhir kita mampir Magetan sebentar, hehe. Liburan panjang gitu ternyata bikin refresh banget karena bisa mengalami suasana yang bener-bener beda dari rutinitas. Ya jalan-jalan ke manapun kita mau, jadwalnya pun kita sendiri yang mengatur, juga ngumpul terus sama anak dan suami. Pulang dari liburan panjang itu, saya jadi lebih seger dan insyaAllah siap menghadapi rutinitas harian lagi 😀 Continue reading

Published by:

Apa itu Neuropsikologi?

Keluarga Parenting Pribadi

Salah satu resolusi keluarga kami, saya dan Ilman, adalah untuk bisa belajar lebih banyak lagi di tahun ini. Bukan tahun ini aja sih sebetulnya, tapi dari tahun lalu dan sampai tahun-tahun mendatang pun pasti ada 1 hal ini dalam resolusi kami. Untuk kemudian dievaluasi lagi tiap akhir tahun, sebanyak apa kami tahun itu belajar dan belajar hal apa saja.

Baca juga: Resolusi Keluarga 2017

Alhamdulillah awal tahun ini saya punya kesempatan untuk bisa belajar lebih banyak lagi tentang Ibu Profesional, yang sebetulnya pernah saya ikuti beberapa tahun lalu melalui kuliah onlinenya. Tapi sayang ada 1 hal yang masih belum ada saat itu, yaitu kekonsistenan serta komitmen yang kuat untuk selalu mengikuti setiap tahapan kuliah onlinenya. Jadilah sekarang begitu ada kuliah via WhatsApp, tanpa pikir panjang lagi saya ikutan. Yang insyaAllah sudah diniatkan untuk bisa lebih berkomitmen dan sabar mengikuti tahapan perkuliahannya 🙂

Nah, di kuliah itu, Matrikulasi Institut Ibu Profesional namanya, setiap minggu akan ada semacam pekerjaan rumah yang disebut “Nice HomeWork” dan disingkat NHW. NHW ini yang nantinya dijadikan syarat kelulusan. Hihihi, ada lulus-lulusan segala, karena namanya kuliah 😀 Plus supaya terlihat gitu kan komitmennya sekuat apa untuk mengikuti kuliah ini. Continue reading

Published by:

Playdate di D’kandang Amazing Farm Depok

Berhubung liburan sekolah udah mau selesai, saya dan beberapa temen kuliah pengen seenggaknya “berasa” gitu liburannya buat anak-anak. Pas minggu lalu main seharian di rumah salah satu temen kuliah, dia bilang pengen gitu anak-anak kita playdate-an mumpung sekolah masih pada liburan. Awalnya saya ajakin untuk ke Kuntum Farmfield yang ada di Bogor sana, tapi kok ngerasa kejauhan dan belum tentu terlaksana di waktu yang udah mepet masuk sekolah ini ya. Soalnya seminggu lagi doank liburnya, hari Senin depan udah pada masuk lagi kan. Eh, Naia hari Selasanya sih. Continue reading

Published by:

Tips Melipat Baju Untuk Ecomom

Keluarga sponsored

Jadi gini ya buibu, urusan dalam perumahtanggaan itu yang paling paling menyita waktu, kerjaan apa hayo? Semuanya sih ya, hahahahahah. Tapi yang paling keliatan dan kayak gak ada habisnya (emang gak ada habisnya sih) itu urusan perbajuan. Bener gak? Ya dari mulai nyuci, ngelipetin, sampai nyetrika. Eh, nyuci mah bisa laah tinggal masukin mesin cuci. After nyucinya itu loh yang PeEr buanget buanget. Iya kan? kan? kan?

Makanya sering banget lah pakaian itu numpuknya bukan di cucian kotor, tapi malah di cucian bersih. Jadi tiap kali mau pakai baju atau mau pergi, ya nyari-nyari bajunya bukan di lemari, tapi di keranjang pakaian bersih yang belum sempet dilipetin, wekekek. Ini kejadian di saya aja apa gimana ya. xp Continue reading

Published by:

Perkembangan Nawa

Keluarga Parenting Pribadi

Huaaa, udah 8 bulan baru mau ngomongin segala perkembangan Nawa selama ini, hahaha. Habisnya, maunya dan niatnya sih tiap bulan ya bikin perkembangan Nawa itu udah apa aja, tapi yah gitu lah saya mah, kadang cuma berujung jadi niat doank, haha. Yang terealisasi palingan postingan perlengkapan bayi baru lahir aja, huee.

Baca juga: Ide Hadiah Lahiran

Yaudah lah ya, sekarang ceritanya mau ngerangkum gitu perkembangan Nawa tiap bulan apa aja. Yes, mulai dari bulan pertama, hihihi.

1 Bulan

Kenapa 0 bulannya enggak ya? Karena belum bisa apa-apa juga, kerjaannya ya cuma tidur, melek bentar beberapa menit, terus tidur lagi, udah. 1 bulan tuh udah mulai yang ngelirik-ngelirik saat ada orang di hadapannya, mengikuti gerak cahaya, juga menengok ke arah datangnya suara. Di umur ini, selain ngasih stimulus berupa sering bercerita, saya juga ngasih berbagai warna-warna kontras. Karena warna-warna kontras akan mengirimkan sinyal visual lebih kuat ke otak anak, jadi bagus untuk perkembangan penglihatan mereka di umur segini 😉 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: