Category Archives: Keluarga

Hunting Stroller untuk Nawa

Huah, ini problem umum buat ibu-ibu baru punya bayi atau yang akan punya bayi ya kayaknya. Hunting stroller yang pas dan cocok! Waktu hamil Naia dan Nawa, saya sih belum kepikiran kalau stroller akan segitu pentingnya buat dipunya. Tapi ternyata kok ya butuh ya. Terus tapi baru kepikiran hunting strollernya juga setelah Nawa lahir, agak telat sih, tapi gak telat-telat banget lah yaa 😀

Oiya, sebenernya sih mau ngelist aja stroller apa aja yang pernah dipakai sama yang pernah dipertimbangkan untuk dibeli sampai akhirnya beli yang saat ini dipakai 😀 Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #32: Mengajarkan Gender Pada Anak

Gender alias jenis kelamin ini penting yaa diajarin ke anak sedini mungkin. Supaya mereka kenal dirinya sendiri dan bisa membedakan mana temennya yang laki-laki mana temennya yang perempuan. Biar mainnya gak sembarangan yang gimana gimana gitu. Terus biar mereka juga bisa menjaga dirinya sendiri, soalnya pengenalan jenis kelamin ini ya termasuk salah satu pendidikan seksual. Dan pendidikan seksual ini bisa banget membantu mereka menghindari kekerasan atau pelecehan-pelecehan seksual. Ngeri banget kan sekarang makin banyak cerita tentang pelecehan seksual terhadap anak.

Baca juga: Cegah Kekerasan Seksual dengan Sex Education

Duh, tiap kali baca beritanya langsung deh ngurut dada sambil terus berdoa semoga anak-anak saya aman dan selalu dilindungi sama Allah.

Baca punya Icha di
Mengajarkan Gender pada Balita

Continue reading

Published by:

5 Keseruan di Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A6 #BeTabAFamily

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6Hari minggu kemarin, 29 Mei 2016, seneng banget deh punya kesempatan untuk ikutan acara Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A di daerah SCBD. Karena bertepatan dengan hari keluarga nasional, jadi blogger-blogger yang diundang juga boleh banget membawa keluarga, malah diharuskan membawa anaknya. Soalnya kampanye yang diusung oleh Samsung ya #BeTabAFamily, jadi ya begitulah, seru acaranya karena jadi rame dengan keluarga-keluarga blogger yang hadir, hihihi. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #31: Keuangan Keluarga

Ihiy yang baru gajian, ngomonginnya keuangan keluarga jadinya xp

Dan ya emang karena abis gajian itu sih jadi kepikiran mau ngomongin keuangan keluarga di #FamilyTalk, hehehe. Soalnya yah, masalah keuangan keluarga ini yang cukup krusial kan buat kondisi keutuhan keluarga? Krusialnya karena gak jarang juga suami istri berantem sampe segitunya karena masalah keuangan. Makanya ini termasuk hal yang harus dan wajib diobrolin sebelum nikah menurut saya.

Baca punya Icha di sini:
Keuangan Keluarga

Continue reading

Published by:

Tips Traveling di Bandung saat Long Weekend

Sok-sokan padahal bukan orang Bandung. Etapi orang Bandung biasanya pas long weekend malah males keluar rumah soalnya macet di mana-mana, haha. Bener gak ya?

Jadi gini, waktu libur panjang awal Mei lalu, saya sekeluarga jalan-jalan ke Bandung. Ya pastinya bukan keluarga saya aja kan yang punya pikiran sama. Long weekend itu memang biasanya ya untuk jalan-jalan. Apalagi Bandung buanyak banget pilihan tempat wisatanya, jadi yaaa banyak juga yang kepikiran untuk ke Bandung. Makanya, gak heran lah kalau jalanan jadi macet semacet-macetnya. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #29: Merayakan Ulang Tahun

Baca #FamilyTalk lainnya yaa!

Yuhuuu, tema #FamilyTalk minggu ini tentang merayakan ulang tahun. Berhubung bulan kemarin Naia yang ulang tahun dan bulan depan Xylo yang ulang tahun, jadi ngebahasnya di tengah-tengah aja ya cyin biar adil *padahalgakadahubungannyasamasekali* hahaha.

Baca punya Icha di sini ya:
Merayakan Ulang Tahun Anak Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: