Category Archives: Keluarga

#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua

Huah, kayaknya sekarang banyak yaa yang menitipkan anak pada orangtua gini. Baik sehari-hari maupun sewaktu-waktu kayak saya. Tapi saya tuh jaraaang banget sih nitipin anak ke orangtua ataupun mertua *yea right, kata mereka xp*.

Baca #FamilyTalk lainnya ya! 😉

Baca juga punya Icha:
Menitipkan Anak Pada Orangtua Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #36: Uang Angpau

Masih suasana lebaran gak sih? hahaha. Iyain aja deh ya, soalnya kali ini kita mau ngomongin tentang uang angpau. Berhubung udah punya anak yaa, jadi anak kita kebagian angpau deh dari saudara-saudara 😀

Baca punya Icha di:
Angpau Lebaran Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #35: Baju Lebaran

Lebaran sebentar lagi… Semua mall udah penuuh lagi *nyanyi*

Iya, siapa yang udah ke mall hari gini? Gimana coba penuhnya? Saya ke Margo aja udah kayak ke ITC penuhnya, huhuhu. Ke ITC nanti kayak Tanah Abang. Lha Tanah Abang bakal kayak apa coba? T_T

Anw, saya sih ke Margo minggu lalu cuma iseng mau anniversary kecil-kecilan aja di sana, mensyukuri umur pernikahan yang udah baru beranjak 5 tahun. Tapi gak taunyaaa, puenuh bet ampun dah. Pada ngapain sih ya?

Jelas pada beli baju dan pernak perniknya menjelang lebaran kayaknya ya, hahaha.

Baca punya Icha di:
Baju Lebaran Continue reading

Published by:

Ketika Tak Ada Keraguan Di Antara Kita

Tsaaah judulnyaa. Ini mau ngomongin pernikahan lagi btw.  Lagi-lagi pernikahan ya, hahaha. Yaa karena gak ada habisnya sih ya ngomongin tentang nikah. Apalagi kalau ngeliat sekitar kita juga lagi banyak yang baru nikah, mau nikah, atau lagi galau udah siap nikah atau belum xp

Continue reading

Published by:

Hunting Stroller untuk Nawa

Huah, ini problem umum buat ibu-ibu baru punya bayi atau yang akan punya bayi ya kayaknya. Hunting stroller yang pas dan cocok! Waktu hamil Naia dan Nawa, saya sih belum kepikiran kalau stroller akan segitu pentingnya buat dipunya. Tapi ternyata kok ya butuh ya. Terus tapi baru kepikiran hunting strollernya juga setelah Nawa lahir, agak telat sih, tapi gak telat-telat banget lah yaa 😀

Oiya, sebenernya sih mau ngelist aja stroller apa aja yang pernah dipakai sama yang pernah dipertimbangkan untuk dibeli sampai akhirnya beli yang saat ini dipakai 😀 Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #32: Mengajarkan Gender Pada Anak

Gender alias jenis kelamin ini penting yaa diajarin ke anak sedini mungkin. Supaya mereka kenal dirinya sendiri dan bisa membedakan mana temennya yang laki-laki mana temennya yang perempuan. Biar mainnya gak sembarangan yang gimana gimana gitu. Terus biar mereka juga bisa menjaga dirinya sendiri, soalnya pengenalan jenis kelamin ini ya termasuk salah satu pendidikan seksual. Dan pendidikan seksual ini bisa banget membantu mereka menghindari kekerasan atau pelecehan-pelecehan seksual. Ngeri banget kan sekarang makin banyak cerita tentang pelecehan seksual terhadap anak.

Baca juga: Cegah Kekerasan Seksual dengan Sex Education

Duh, tiap kali baca beritanya langsung deh ngurut dada sambil terus berdoa semoga anak-anak saya aman dan selalu dilindungi sama Allah.

Baca punya Icha di
Mengajarkan Gender pada Balita

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: