Category Archives: Kid’s Activity

Balita dan Tugas Rumah Tangga

Kid's Activity Parenting Pribadi sponsored

Penting gak sih kita mengenalkan balita pada tugas-tugas rumah yang biasa dikerjakan? Buat saya sih penting ya, supaya mereka kenal dan paham akan tnggung jawab. Selain itu mereka juga bisa paham kalau semuanya butuh dirawatKayak baju kalau gak dicuci ya akan kotor terus, rumah kalau gak disapu ya ngeres, gitu gitu deh, hehe.

Tapi sebetulnya, yang namanya balita itu kan memang rasa ingin tahunya besar banget yah, jadi tanpa dikenalkan pun, kalau mereka melihat kita mengerjakan tugas-tugas rumah itu, ya mereka mau ikutan. “Ikutaan” *if you know what I mean xp*. Saat mereka excited gitu mau “membantu” kita mengerjakan tugas rumah, jangan langsung dilarang karena takut pekerjaannya malah jadi berantakan ya, biarkan aja mereka melakukan dulu. Kalau kurang rapi atau kurang bersih ya kita rapikan lagi nanti, hehe. Itulah makanya kalau punya balita mah emang jangan berharap rumah rapi kinclong cucian beres semua sih, lower the expectation about living in a tidy home deh 😀

Nah, buat saya, ya sama gitu juga, kalau Naia sedang semangat membantu melakukan tugas rumah, yaudahlah saya berikan atau saya biarkan saja dia mengerjakan itu terlebih dahulu. Memang lah yaa kurang rapi dan kurang bersih, namanya juga masih belajar. Itung-itung semua tugas rumah itu merangsang perkembangan motoriknya ya kan, hehe. Dan saya mah udah nyerah deh sama rumah rapi, gak berharap banyak dengan punya anak balita gini. Apalagi sekarang malah 2 anak di rumah XD

Baca juga: Bye Rumah Rapi Continue reading

Published by:

Long Weekend di Rumah Aja? Tetap Seru dengan Kegiatan Ini!

Keluarga Kid's Activity Pribadi

Huah, saya lupa deh mau posting ini saat long weekend-nya berakhir kemarin. Jadi, baru hari ini deh sempetnya, hihihi.

Long weekend memang biasanya dimanfaatkan untuk liburan keluarga yaa, entah ke luar kota ataupun ke luar negeri *ngabisintabungan* #uhuk *padahalbelompernah*. Nah, tapi pasti ada juga donk yang long weekendan di rumah aja kayak saya kemarin. Kalau saya sih karena udah mau lahiran yaa, jadinya agak ngeri-ngeri sedep deh kalo liburan, makanya kami memutuskan untuk di rumah aja deh 3 harian itu. Nah, walau di rumah, kami gak mati gaya doonk.. Kami tetep melakukan kegiatan-kegiatan seru. Mau tau? Mau tau aja deh yaa, hihihi Continue reading

Published by:

Tempel di Nomor yang Sesuai Yuk!

Haloo..! Postingan Playful Wednesday kali ini mau yang gampang aja aaah. Eh, tapi kayaknya emang simpel-simpel kan yaa mainan di rumah mah, haha. Kali ini lumayan berwarna-warni karena saya pakai kertas origami yang memang warna-warni, hihihi. Dan berhubung Naia lagi suka banget sama angka dan jumlah, ya saya manfaatkan kertas origami itu deh buat bikin ini. Langsung aja mau tau? Yukk… Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #17: Taman di Jakarta

Saya seneng deh di Jakarta sekarang ini udah banyaaak banget taman-taman kota gitu. Awalnya sih saya tau taman Menteng dan taman Suropati aja. Tapi kan taman-taman itu jauh dari rumah, gak bisa sering-sering deh bawa Naia ke sana, huhu.

Eh, eniwei, ngomong-ngomong tentang taman, ini topik buat #FamilyTalk saya dan Icha minggu iniiii, yeay!

Baca punya Icha di sini ya:
Masalah Taman di Jakarta Continue reading

Published by:

Gelas Angka & Bola Warna-warni

Hai haaii.. Kali ini bikin postingannya malem-malem, wihihi. Daripada libur lagi, saya gak relaaa Playful-Wednesday libur melulu gegara gak sanggup berlama-lama duduk, huehehe. So, kali ini saya bikin lagi donk yaa.

Berhubung sekarang Naia lagi antusias banget dengan angka dan jumlah, jadi saya bikin aja permainan yang gampang dan makin merangsang Naia untuk berhitung 😀 Dan sebetulnya ini terinspirasi dari Morinaga MI PlayPlan tentang melempar kertas. Continue reading

Published by:

Ajak Anak Bermain Sesuai Kecerdasannya Dengan MI PlayPlan Yuk!

“Mama, kenapa ada yang itu tu, yang nempel2 di tembok, itu apa?” *sambil menunjuk sarang laba-laba yang menempel di tembok
“Oh, itu sarang laba-laba ka”
“Kenapa ada sarang laba-laba?”
“Ya laba-labanya bikin rumah di situ”
“Kenapa bikin rumah di situ”
“Mungkin dia mau tinggal bareng sama kita kali ya”
“Kenapa….”

Dan pertanyaan kenapa-nya pun gak berhenti, berlanjuuut terus, hahaha. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: