Category Archives: Lomba Blog

Hal Yang Perlu Kamu Tahu dari SaleStock dan #SuperAffordableStyle

Kalau ngomongin soal fashion itu emang gak ada matinya deh ya. Soalnya bagian dari kebutuhan dasar kita banget sih, yakni pakaian. Tapi kenapa kata fashion itu seakan-akan identik dengan harga yang mahal ya? Iya gak sih? Apa saya aja ya yang mikirnya begini, hahaha. Mikir kalau rasanya untuk menjadi fashionable itu ya dengan cara membeli barang yang bermerk dan mahal. Karena biasanya yang mahal itu memang kualitasnya jauh lebih bagus dari yang murah kan? Ada harga ada kualitas laah. Gitu kan mikirnya? Walau memang gak semua yang mahal itu berkualitas kok, ada yang mahalnya emang cuma naikin harga aja, padahal kualitasny gak seberapa. Continue reading

Published by:

5 Tips Ala Saya untuk Hidup Tanpa Uang Tunai

Siapa yang suka males bawa uang tunai banyak-banyak kayak saya? Ayook ngacuung! hehehe. Bukan apa-apa ya, masalahnya kalo bawa uang tunai banyak-banyak itu suka gak sadar tuh uang abis untuk apa aja, dan yang paling penting, gak tercatat! Jadinya lupa aja dan menguap aja deh itu uang yang diambil tadi untuk apa aja. Makanya, saya cukup sering bepergian tanpa bawa uang tunai banyak-banyak.

Apalagi sejak 2010, Bank Indonesia memang sedang mencanangkan adanya transaksi tanpa uang tunai untuk membentuk cashless society kan. Jadi, kenapa gak kita mulai aja lah ya, hitung-hitung ikut berperan dalam mendukung BI membentuk cashless society laah 😀 Continue reading

Published by:

Ada Apa Dengan Samsung Galaxy Tab A 2016 #BeTabAFamily?

 

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6TerAADC ceritanya, wkwkwk. *PadahalBelomNontonAADC2, hiks*

Jadi, ada apa dengan Samsung Galaxy Tab A? Ada fitur-fitur yang kids friendly dan parents friendly, hyehehe. Yang jelas, saya sih seneng ya ada gadget yang mengerti gitu kegundahan para orangtua yang khawatir tiap kali ngasih gadget ke anak. Mau gimana yak, kadang ngasih gadget juga biar kitanya punya sedikit waktu bebas sih xp. Tapi ya gitu, khawatirnya kalau kita kasih gitu aja tanpa peraturan dan batasan yang jelas ya malah jadi kebablasan kan. Takutnya anak-anak mengonsumsi konten-konten yang gak pas sama seusianya gituu. Jadi ujung-ujungnya ya kita tetep harus ikutan deh tiap kali anak nonton atau main di gadget kita. Ya biar kitanya juga tau dan jadi yakin ya kan kalau kontennya itu tetap aman buat mereka.  Continue reading

Published by:

5 Keseruan di Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A6 #BeTabAFamily

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6Hari minggu kemarin, 29 Mei 2016, seneng banget deh punya kesempatan untuk ikutan acara Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A di daerah SCBD. Karena bertepatan dengan hari keluarga nasional, jadi blogger-blogger yang diundang juga boleh banget membawa keluarga, malah diharuskan membawa anaknya. Soalnya kampanye yang diusung oleh Samsung ya #BeTabAFamily, jadi ya begitulah, seru acaranya karena jadi rame dengan keluarga-keluarga blogger yang hadir, hihihi. Continue reading

Published by:

#KisahTanggalTuaku: Trik Membahagiakan Anak di Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. Voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Duuh, buat Naia apa sih yang enggak yaa. Dia mau mainan apa ya dibeliin, mau makan apa ya juga disediain daripada susah makan, dia mau jalan-jalan ke mana, ya sebisa mungkin diusahain. Gitu deh pokoknya. Eits, tapi itu bukan kalo lagi sama saya kok, hahaha. Itu kalo lagi sama kakek neneknya tuh begitu. Apa bener ya kalau kita itu bakal lebih sayang cucu daripada anak sendiri, wekekek. Ya soalnya mah, saya beli mainan aja jarang buat Naia, apalagi ngasih yang lain lain, hahahahah. *pelit* Continue reading

Published by:

Wishlist 5 Kebutuhan Bayi di Lazada

Yuhuu.. Berhubung saya sebentaaaarrr lagi banget melahirkaan (doakan semoga lancar-lancar dan sehat semua yaa, hehe), pengen deh sekali-sekali ngelist barang yang memang saya inginkan dan belum kebeli, huhuhu. Tadinya mah niatnya belanja-belanja barang ini langsung aja bukan online di trimester ketiga. Soalnya mengingat trimester ketiga kehamilan pertama dulu saya justru lebih bebas bergerak dan pergi-pergi ke manapun. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: