Category Archives: Lomba Blog

Ajak Anak Bermain Sesuai Kecerdasannya Dengan MI PlayPlan Yuk!

“Mama, kenapa ada yang itu tu, yang nempel2 di tembok, itu apa?” *sambil menunjuk sarang laba-laba yang menempel di tembok
“Oh, itu sarang laba-laba ka”
“Kenapa ada sarang laba-laba?”
“Ya laba-labanya bikin rumah di situ”
“Kenapa bikin rumah di situ”
“Mungkin dia mau tinggal bareng sama kita kali ya”
“Kenapa….”

Dan pertanyaan kenapa-nya pun gak berhenti, berlanjuuut terus, hahaha. Continue reading

Published by:

Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Jadi gini, anak saya Naia, yang sekarang berumur 3 tahun 9 bulan itu, lagi seneng-senengnya menggambar. Dan yang digambar itu betul-betul deh bikin saya dan papanya terharu. Soalnya dia paling seriiiiinggg banget menggambar kita, mama papa dan Naia tidak lupa dedek bayi yang ada dalam kandungan saya (yang urek2an di badan saya, hihihi). Dan ya begitulah ternyata imajinasinya akan keluarga kecil kami ya. Lucu, polos, bikin terharu, hihi. Dia selaluu saja bangga setiap kali menggambar itu.

Continue reading

Published by:

Drama ASI dan Pelajaran Dari Menyusui

Sebenernya sih ya waktu menyusui Naia, saya mah ngerasa gak banyak drama, hahaha *sombong*. Soalnya Alhamdulillah banget lancaaarrr jaya ASI saya keluarnyah. Malah waktu itu mah belum terpapar, eh baru sedikit deng, sama pengetahuan seluk beluk ASI. Tapi saya mah udah PD banget banget buat pasti bisa ngasih ASI buat Naia. Soalnya mendengar cerita ibu saya dan mertua juga lancar-lancar aja kok menyusuinya, jadi ya saya berpikir pemberian ASI itu hal yang lumrah dan terjadi alami begitu saja. Jadi ya gitu deh, berhasil berhasil aja dan sama sekali gak ada dalam pikiran saya kemungkinan saya gak bisa ngasih ASI. Jadi, no drama banget deh cerita ASI saya sampai saya berhasil menyapih *lalu pada close tab, gak dilanjutin baca xp*

Baca juga: Panggilan kakak dan pertimbangan memberi adik

Eh, paling-paling sih ada lah ya beberapa cerita saat saya memberi ASI ke Naia, kayak yang gagal IMD sampai payudara bengkak. Anggap saja itu termasuk drama ASI juga lah yaa 😀 Continue reading

Published by:

Pemenang Giveaway #FAMILYTALKXHIJUP

Alhamdulillah yah saya dan Icha bisa ngadain giveaway demi menyambut hari belanja online nasional besok dan yang paling bikin seneng tuh giveawaynya disponsori oleh HijUp, hehe. Dan Alhamdulillah lagi ternyata pesertanya buanyakk, makasih yaa semuanyaa *salimin satu-satu*.

Baca: #FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online Continue reading

Published by:

#FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online

Halo haloo! Hari Sabtu ini ada kabar baik looh, nanti dikasih tau di akhir postingan yaaa *padahal dari judulnya juga udah ketauan, wkwkwk*.

Baca seri #FamilyTalk lainnya

Jadi ya, saya itu udah keranjingan belanja online, malah pernah sampe bikin toko online sendiri gituh. Yang sekarang akhirnya malah gak diterusin xp Karena apa sodara-sodara? Karena gak ada yang ngurusin, huhuhu. Selain itu, kan toko online saya kan bisa dikategorikan fashion gitu kan ya, tapi sayanya gak fashionable, jadi ya gitu deh, hahaha. Udah gitu, Naia juga makin gede, makin banyak minta perhatian. Jadi, yaa saya memprioritaskan dia aja sih, hehe. Dan iyaa, saya bukan kayak kebanyakan orang yang tetep bisa ngejalanin 2 hal, ngurus anak sambil ngurus bisnis online yang keduanya lumayan banyak menyita perhatian, huhu. Continue reading

Published by:

Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!

Sejak Naia lepas ASI saya mulai rutin memberinya susu pertumbuhan tambahan. Berhubung beratnya juga emang kurang ya, makanya saya ngerasa butuh memberinya nutrisi tambahan lewat susu gitu. Tapi yang saya pilih untuk memberinya nutrisi tambahan ini susu bubuk yang harus dibuat terlebih dahulu sebelum dia minum. Kadang kalau dia lagi seneng dan excited sih dia mau bikin sendiri walau berantakan (ngerapiinnya yang PR lagi ya buibuu, huhu). Tapi, kalo dia lagi gak sabar gitu, atau kita lagi mau buru-buru pergi, kadang gak sempet untuk bikin susu untuk Naia. Padahal kan lumayan membantu lho susu itu, bikin dia makin seger aja kalau main atau beraktivitas lainnya. Karena gak sempet bikin gitu, akhirnya malah gak minum susu deh Naianya 🙁 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: