Category Archives: Parenting

#FamilyTalk #47: Mandiri

Sejak umur 2 tahunan tuh Naia maunya apa-apa sendiri. Apalagi sejak tau mau jadi kakak, beuh udah deh kita mah kalah lah. Mau sikat gigi sendiri, mau pake sepatu sendiri, bahkan milih baju sendiri. Walau kadang bikin kita gak sabar karena…. lama, huhuhu.

Baca punya Icha di sini ya:
Belajar Mandiri Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Butterfly Sensory Bag

Nemu ide menarik ini dari Pinterest, caranya ada di http://www.teachpreschool.org/2011/04/butterfly-sensory-bags-for-preschoolers/, tapi saya bikinnya gak pakai gel rambut. Yah, beda beda dikit di isinya doank sih, tapi bentuknya sama. Saya suka sama butterfly sensory bag ini karena 1 aktivitas bisa dipake sama 2 anak sekaligus, hahaha. Simple dan gak bingung buat nyari main apa lagi mereka yaa. Walau Nawa bisa ketawa-ketawa aja sih liatin kakaknya ngapa-ngapain aja, hehe. Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #46: Cita-cita Terhadap Anak

Berhubung kemarin kita ngomongin homeschooling, ada yang komen di postingan Icha, dia pikir kemarin itu kita ngomongin homeschooling A-Z gitu. jadinya kita minggu ini mau ngomongin homeschooling A-Z. Tadinyaaa.. Begitu mau mulai nulis kok malah bingung ya. Harus mulai dari mana dan apa yang diceritain. Soalnya, kami berdua sama-sama bukan praktisi orangtua homeschooler kan, huehehe.

Yaudahlah ganti aja temanya jadi cita-cita kita terhadap anak.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk: Cita-cita Bebe Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?

Sejak Naia lahir, tepatnya sejak dia sekitar 2 tahunan sih, di pikiran saya mulai terdengar kata-kata “homeschooling”. Karena saat itu semakin pesimis dengan pendidikan Indonesia, khususnya di sekolah-sekolah dasar, yang kebanyakan rasanya malah “mematikan rasa ingin tahu anak”. Malah saat saya mengikuti kuliah online ibuprofesional.com, bu Septi pun menyatakan, biasanya keingintahuan anak-anak akan mati saat mereka memasuki gerbang sekolah. Jreeeng.

Ah, anyway, sebelum panjang lebar, baca juga punya Icha ya di:
Homeschooling Yay or Nah Continue reading

Published by:

Sekolah Orangtua Mommee: Kuliah Tematik 6 Bulan untuk Orangtua

Impian saya sejak jadi orangtua itu adalah buat bikin “sekolah orangtua”. Karena begitu jadi orangtua, kita bakal bingung dan jadi belajar banyak hal lagi. Udah gitu selama ini sering banget denger jadi orangtua itu gak ada sekolahnya, padahal justru jadi hal yang paling berat dan praktek yang paling panjang. Ini belajarnya cuma waktu sebelum nikah aja di KUA, itu juga sauprit. Begitu ke medan perang sesungguhnya kebingungan sendiri lagi. Continue reading

Published by:

Mulai Hidup Sehat dengan Cut-The-Carb SOYJOY

Siapa dari kalian yang setelah nikah berat badannya naik hayo? Pasti banyak yaa? Apa hampir pasti semua pasangan yang habis nikah itu berat badannya naik ya? Soalnya bener sih, kalau dibandingin sama jaman-jaman sekolah atau kuliah atau kerja, saat masih single lah gitu, setelah nikah tuh emang terlihat lebih berisi ya (kalo gak mau dibilang gemuk xp). Istilahnya mah susunya cocok #eh. Banyak faktor lah ya yang bikin pasangan jadi lebih berisi sejak menikah. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: