Category Archives: Pribadi

Perkembangan Nawa

Keluarga Parenting Pribadi

Huaaa, udah 8 bulan baru mau ngomongin segala perkembangan Nawa selama ini, hahaha. Habisnya, maunya dan niatnya sih tiap bulan ya bikin perkembangan Nawa itu udah apa aja, tapi yah gitu lah saya mah, kadang cuma berujung jadi niat doank, haha. Yang terealisasi palingan postingan perlengkapan bayi baru lahir aja, huee.

Baca juga: Ide Hadiah Lahiran

Yaudah lah ya, sekarang ceritanya mau ngerangkum gitu perkembangan Nawa tiap bulan apa aja. Yes, mulai dari bulan pertama, hihihi.

1 Bulan

Kenapa 0 bulannya enggak ya? Karena belum bisa apa-apa juga, kerjaannya ya cuma tidur, melek bentar beberapa menit, terus tidur lagi, udah. 1 bulan tuh udah mulai yang ngelirik-ngelirik saat ada orang di hadapannya, mengikuti gerak cahaya, juga menengok ke arah datangnya suara. Di umur ini, selain ngasih stimulus berupa sering bercerita, saya juga ngasih berbagai warna-warna kontras. Karena warna-warna kontras akan mengirimkan sinyal visual lebih kuat ke otak anak, jadi bagus untuk perkembangan penglihatan mereka di umur segini 😉 Continue reading

Published by:

#FamilyTalk Ends

Iya guys, gak salah baca kok. Family talk sejak saat ini dengan terpaksa harus diakhiri. Huhuhu, aku syedih. Dan ini tulisan terakhir kita. Ceritanya tulisan perpisahan gitu 😀

Bukan apa-apa sih, karena kami makin sibuk *ciyeh*. Icha udah sibuk banget banget sama kerjaannya, akupun sibuk sama anak-anak. Anak baru dua aja rempong banget kayaknya yah. Tapi ya emang saya begitu, anak baru 2 aja rasanya repot banget, jadi ya gitu.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk Farewell Continue reading

Published by:

5 Tips Ala Saya untuk Hidup Tanpa Uang Tunai

Siapa yang suka males bawa uang tunai banyak-banyak kayak saya? Ayook ngacuung! hehehe. Bukan apa-apa ya, masalahnya kalo bawa uang tunai banyak-banyak itu suka gak sadar tuh uang abis untuk apa aja, dan yang paling penting, gak tercatat! Jadinya lupa aja dan menguap aja deh itu uang yang diambil tadi untuk apa aja. Makanya, saya cukup sering bepergian tanpa bawa uang tunai banyak-banyak.

Apalagi sejak 2010, Bank Indonesia memang sedang mencanangkan adanya transaksi tanpa uang tunai untuk membentuk cashless society kan. Jadi, kenapa gak kita mulai aja lah ya, hitung-hitung ikut berperan dalam mendukung BI membentuk cashless society laah 😀 Continue reading

Published by:

Mau Jadi Pemilih Yang Mana di Pilkada Nanti?

Sebenernya sih ya, saya gak pernah mau ngomongin politik. Ya pemilihan umum daerah lah, pun pemilihan presiden. Tapii, berhubung temen saya (sok deket xp), Adriana Dian nulis “The Big No No dalam Sebuah Pemilihan Umum“, saya jadi gatel mau nulis juga hal-hal yang berhubungan dengan pemilu pemiluan. Yaa, maklum yak, bentar lagi di Jakarta bakal ada pemilihan Gubernur lagi. Dan akhir-akhir ini udah nge-hype aja calon-calonnya siapa aja. Continue reading

Published by:

Aplikasi Smartphone Favorit

Beberapa waktu lalu (udah lama banget sih sebenernya, hee), salah satu emak blogger, Ade Delina Putri, ngomongin tentang balada whatsapp. Nah, baca itu kok ya jadi kepikiran mau ngelist aplikasi-aplikasi favorit saya kalo di smartphone ya. Soalnya whatsapp ya termasuk di dalam list tersebut buat saya. Selain emang gak punya aplikasi chat lain lagi sih selain whatsapp, haha. Eh, ada deng, LINE, tapi itu juga jaraaaang banget saya pake. Dipakenya palingan untuk belanja online, wkwkwk. Kan biasanya di IG tuh kontaknya paling fast response dari LINE soalnya. Plus karena punya LINE@ juga sih. Ayo donk di add LINE@ saya: Add Friend *promosi xp* Continue reading

Published by:

Perhatian Suami

Buat saya ini puenting. Pake BANGET!

Karena apa? Karena itu bisa jadi hal yang paling menentukan apakah si istri bahagia atau enggak. Karena istri yang bahagia itu kunci dari keluarga yang bahagia, hahaha. Happy mom raise happy kids yes?

Ya siapa sih yang gak bahagia kan diperhatiin sama suami? Intinya menikah ya itu kan? Untuk saling membahagiakan. Buat apa menikah kalau suami masa bodoh sama kita. Pun sebaliknya, buat apa menikah kalau kita juga masa bodoh sama suami? Intinya, perhatian suami ini jadi salah satu KEBUTUHAN DASAR istri. Tuh, kebutuhan dasarnya di bold dan huruf besar semuanya! hahaha Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: