Category Archives: Pribadi

5 Tips Ala Saya untuk Hidup Tanpa Uang Tunai

Siapa yang suka males bawa uang tunai banyak-banyak kayak saya? Ayook ngacuung! hehehe. Bukan apa-apa ya, masalahnya kalo bawa uang tunai banyak-banyak itu suka gak sadar tuh uang abis untuk apa aja, dan yang paling penting, gak tercatat! Jadinya lupa aja dan menguap aja deh itu uang yang diambil tadi untuk apa aja. Makanya, saya cukup sering bepergian tanpa bawa uang tunai banyak-banyak.

Apalagi sejak 2010, Bank Indonesia memang sedang mencanangkan adanya transaksi tanpa uang tunai untuk membentuk cashless society kan. Jadi, kenapa gak kita mulai aja lah ya, hitung-hitung ikut berperan dalam mendukung BI membentuk cashless society laah 😀 Continue reading

Published by:

Mau Jadi Pemilih Yang Mana di Pilkada Nanti?

Sebenernya sih ya, saya gak pernah mau ngomongin politik. Ya pemilihan umum daerah lah, pun pemilihan presiden. Tapii, berhubung temen saya (sok deket xp), Adriana Dian nulis “The Big No No dalam Sebuah Pemilihan Umum“, saya jadi gatel mau nulis juga hal-hal yang berhubungan dengan pemilu pemiluan. Yaa, maklum yak, bentar lagi di Jakarta bakal ada pemilihan Gubernur lagi. Dan akhir-akhir ini udah nge-hype aja calon-calonnya siapa aja. Continue reading

Published by:

Aplikasi Smartphone Favorit

Beberapa waktu lalu (udah lama banget sih sebenernya, hee), salah satu emak blogger, Ade Delina Putri, ngomongin tentang balada whatsapp. Nah, baca itu kok ya jadi kepikiran mau ngelist aplikasi-aplikasi favorit saya kalo di smartphone ya. Soalnya whatsapp ya termasuk di dalam list tersebut buat saya. Selain emang gak punya aplikasi chat lain lagi sih selain whatsapp, haha. Eh, ada deng, LINE, tapi itu juga jaraaaang banget saya pake. Dipakenya palingan untuk belanja online, wkwkwk. Kan biasanya di IG tuh kontaknya paling fast response dari LINE soalnya. Plus karena punya LINE@ juga sih. Ayo donk di add LINE@ saya: Add Friend *promosi xp* Continue reading

Published by:

Perhatian Suami

Buat saya ini puenting. Pake BANGET!

Karena apa? Karena itu bisa jadi hal yang paling menentukan apakah si istri bahagia atau enggak. Karena istri yang bahagia itu kunci dari keluarga yang bahagia, hahaha. Happy mom raise happy kids yes?

Ya siapa sih yang gak bahagia kan diperhatiin sama suami? Intinya menikah ya itu kan? Untuk saling membahagiakan. Buat apa menikah kalau suami masa bodoh sama kita. Pun sebaliknya, buat apa menikah kalau kita juga masa bodoh sama suami? Intinya, perhatian suami ini jadi salah satu KEBUTUHAN DASAR istri. Tuh, kebutuhan dasarnya di bold dan huruf besar semuanya! hahaha Continue reading

Published by:

New Parent Class bersama Philips Avent

Hari Sabtu 2 minggu yang lalu, 24 September 2016, saya ikutan menghadiri “New Parent Class” di RSU Bunda Menteng. Acara tersebut diadakan oleh Philips Avent untuk membuktikan komitmennya mengedukasi dan membantu para orangtua serta calon orangtua agar bisa memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Terutama ASI. Iya, ASI. Karena bagi kebanyakan calon orangtua dan sebagian orangtua, masih saja menyimpan banyak pertanyaan tentang ASI ini. Ya kenapa bayi baru lahir nyusunya baru sedikit lah, gimana kalau mereka nanti lanjut bekerja lah, dan pertanyaan-pertanyaan lainnya termasuk seputar MPASI.

Baca juga: Memahami Seluk Beluk ASI Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?

Sejak Naia lahir, tepatnya sejak dia sekitar 2 tahunan sih, di pikiran saya mulai terdengar kata-kata “homeschooling”. Karena saat itu semakin pesimis dengan pendidikan Indonesia, khususnya di sekolah-sekolah dasar, yang kebanyakan rasanya malah “mematikan rasa ingin tahu anak”. Malah saat saya mengikuti kuliah online ibuprofesional.com, bu Septi pun menyatakan, biasanya keingintahuan anak-anak akan mati saat mereka memasuki gerbang sekolah. Jreeeng.

Ah, anyway, sebelum panjang lebar, baca juga punya Icha ya di:
Homeschooling Yay or Nah Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: