Category Archives: Review

Ajak Anak Bermain Sesuai Kecerdasannya Dengan MI PlayPlan Yuk!

“Mama, kenapa ada yang itu tu, yang nempel2 di tembok, itu apa?” *sambil menunjuk sarang laba-laba yang menempel di tembok
“Oh, itu sarang laba-laba ka”
“Kenapa ada sarang laba-laba?”
“Ya laba-labanya bikin rumah di situ”
“Kenapa bikin rumah di situ”
“Mungkin dia mau tinggal bareng sama kita kali ya”
“Kenapa….”

Dan pertanyaan kenapa-nya pun gak berhenti, berlanjuuut terus, hahaha. Continue reading

Published by:

Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Jadi gini, anak saya Naia, yang sekarang berumur 3 tahun 9 bulan itu, lagi seneng-senengnya menggambar. Dan yang digambar itu betul-betul deh bikin saya dan papanya terharu. Soalnya dia paling seriiiiinggg banget menggambar kita, mama papa dan Naia tidak lupa dedek bayi yang ada dalam kandungan saya (yang urek2an di badan saya, hihihi). Dan ya begitulah ternyata imajinasinya akan keluarga kecil kami ya. Lucu, polos, bikin terharu, hihi. Dia selaluu saja bangga setiap kali menggambar itu.

Continue reading

Published by:

[Review Mainan] Bermain Alat Musik

Halo haloo, Playful Wednesday hari ini agak beda niih, hehe. Soalnya mainan kali ini bukan bikinan saya, melainkan mainan yang dibelikan atau hadiah dari Yangtinya Naia saat ia berumur 2 tahun lalu. Hihihi, iyaa, udah hampir 2 tahun berarti umurnyaa, dan masih awet sampai sekarang ๐Ÿ˜€

Mainan apa yaa? Ini sejenis piano mainan yang untuk memperkenalkan dan mengasah kecerdasan musikal anak-anak yaa. Dan Naia seneng banget waktu dapet ini dulu. Walaupun tertulis juga ya 3+, yang artinya mainan untuk anak di atas 3 tahun, hihi. Tapi ya dari 2 tahun sudah bisa diperkenalkan kok. ๐Ÿ™‚ Continue reading

Published by:

Tentang Star Wars – The Force Awakens

Yaampun, ini udah ngedraft lama bener, huhuhu. Dan baru sempet dipublish sekarang, haha. Semoga gak telat-telat banget yaaa xp

Wehehe, akhir-akhir ini udah baca beberapa blog yang ngomongin ini, jadi kepancing juga mau ikutan. Dan emang sebelumnya udah berniat mau review film ini juga sih, berhubung film ini film favorit saya dan suami dan termasuk film yang wajib ditonton di bioskop, haha. Continue reading

Published by:

Tahun Baru Rumah Baru?

Review sponsored

[Sponsored]

Alhamdulillah yah kalau di tahun baru ini punya rumah baru, hihihi. Saya walau 2 bulan di rumah yang sekarang, tetap terhitung baru kan yaa? hehe. Iyain aja deh yaa, nyenengin bumil xp

Dan saya udah pernah cerita juga kan yaa rumah idaman saya itu kayak gimana. Yang sekarang hampiiir banget memenuhi semua kriteria rumah idaman yang saya inginkan. Tinggal kurang 1 lagi ajah, eh 2 deng. Rumahnya belum milik saya dan tipe rumahnya bukan yang minimalis gimanaa gitu, hehe. Mau banget sih renovasi rumah yang ini, karena udah cocok banget ama daerahnya. Tapi ya rumah bukan punya sendiri kan ya gak bisa seenaknya edit sana edit sini kan yaa. Jaah, bahasanya jadi edit, renov maksudnyah, huee.

Baca juga: Rumah Impian Continue reading

Published by:

Eternal Flame

Wiih, udah lama banget gak review buku-bukuan, hahaha. Daan kali ini mau ngereview buku lagi gegara inih… Buku.. karangan…. anak Fasilkoooommm, aaakk. Sekaligus dia juga teman yang cukup dekat sama saya daan pastinya menginspirasi dooonk, Naya Corath. Sebetulnya ini buku karangan lima orang penulis. Saya pikir awalnya kumpulan cerpen gitu dari kelima penulis tersebut, gak taunyaa ini novell, haha. Dan, buku ini udah ada juga lho di goodreads, buat yang mau baca review lebih banyaknya sebelum membeli, silakan ke sanaย yaa ๐Ÿ™‚ Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: