Category Archives: sponsored

Yang Disuka dari 4 in 1 Healthy Baby Food Maker Avent

Huaah, udah 4 (hampir 5) bulan ini Nawa mulai MPASI euy. Buat saya, masak MPASI itu kok makan waktu banget yak, hahaha. Jadinya sering banget masak sampai 2 atau 3 porsi biar praktis. Alhamdulillah sih sampai saat ini Nawa juga makannya banyak dan dia mau dan tertarik dengan makanan apa saja.

Tapi  ya, sebelum Nawa 6 bulan itu saya dag dig dug banget tentang MPASInya ini. Soalnya gak mau kejadian Naia berulang, beratnya kurang. Hal ini beneran jadi trauma yang menghantui banget. Makanya sekarang juga tiap kali ngerasa Nawa agak enteng selalu saya timbang sekedar untuk ngecek beratnya turun atau enggak dan bertambah atau enggak. Gitu gitu lah. Continue reading

Published by:

Tips Melipat Baju Untuk Ecomom

Keluarga sponsored

Jadi gini ya buibu, urusan dalam perumahtanggaan itu yang paling paling menyita waktu, kerjaan apa hayo? Semuanya sih ya, hahahahahah. Tapi yang paling keliatan dan kayak gak ada habisnya (emang gak ada habisnya sih) itu urusan perbajuan. Bener gak? Ya dari mulai nyuci, ngelipetin, sampai nyetrika. Eh, nyuci mah bisa laah tinggal masukin mesin cuci. After nyucinya itu loh yang PeEr buanget buanget. Iya kan? kan? kan?

Makanya sering banget lah pakaian itu numpuknya bukan di cucian kotor, tapi malah di cucian bersih. Jadi tiap kali mau pakai baju atau mau pergi, ya nyari-nyari bajunya bukan di lemari, tapi di keranjang pakaian bersih yang belum sempet dilipetin, wekekek. Ini kejadian di saya aja apa gimana ya. xp Continue reading

Published by:

The Edge Bali Bikin Liburanmu Makin Eksotis

sponsored Traveling

theedge

Apa yang ada dipikiran kalian jika mendengar kata Bali? Birunya air pantai serta pasirnya yang putih? Jejeran Pura di sepanjang jalan? Atau malah bule-bule yang berjemur? Yang pasti, Bali memang menghadirkan berbagai keindahan dengan segala ragam dan budayanya ya. Continue reading

Published by:

New Parent Class bersama Philips Avent

Hari Sabtu 2 minggu yang lalu, 24 September 2016, saya ikutan menghadiri “New Parent Class” di RSU Bunda Menteng. Acara tersebut diadakan oleh Philips Avent untuk membuktikan komitmennya mengedukasi dan membantu para orangtua serta calon orangtua agar bisa memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Terutama ASI. Iya, ASI. Karena bagi kebanyakan calon orangtua dan sebagian orangtua, masih saja menyimpan banyak pertanyaan tentang ASI ini. Ya kenapa bayi baru lahir nyusunya baru sedikit lah, gimana kalau mereka nanti lanjut bekerja lah, dan pertanyaan-pertanyaan lainnya termasuk seputar MPASI.

Baca juga: Memahami Seluk Beluk ASI Continue reading

Published by:

Mulai Hidup Sehat dengan Cut-The-Carb SOYJOY

Siapa dari kalian yang setelah nikah berat badannya naik hayo? Pasti banyak yaa? Apa hampir pasti semua pasangan yang habis nikah itu berat badannya naik ya? Soalnya bener sih, kalau dibandingin sama jaman-jaman sekolah atau kuliah atau kerja, saat masih single lah gitu, setelah nikah tuh emang terlihat lebih berisi ya (kalo gak mau dibilang gemuk xp). Istilahnya mah susunya cocok #eh. Banyak faktor lah ya yang bikin pasangan jadi lebih berisi sejak menikah. Continue reading

Published by:

Melengkapi Gizi Anak dengan Citrex Upin & Ipin

Duh, saya sebenernya paling anti deh kalo ngomongin masalah asupan gizi buat anak-anak. Soalnya apa? Soalnya saya ngerasa gagal buat Naia. Dia itu keciiill banget. Dari umur 1 tahun pun beratnya selalu aja kurang. Makanya suka males nimbang. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: