Category Archives: sponsored

Belanja Online Bikin Waras Sekaligus Dapet Cashback di Shopback

Iya bangeeeet, belanja online bikin saya tetep waras. Soalnya bosen atuh lah waktu belom lahiran itu di rumah terus tiap hari, makanya begitu udah waktunya lahiran sengaja jalan-jalan terus aja. Alasannya sih biar ngelancarin jalan lahir, tapi padahal bosen banget di rumah, hahaha. Terus tapi abis lahiran tetep aja mesti di rumah terus, soalnya masih belom sanggup kalo harus pergi bawa 2 anak sendirian. Jadi tetep aja belanja online jadi andalan bikin sedikit lebih waras ngadepin anak, wkwkwk *alesan* Continue reading

Published by:

5 Keseruan di Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A6 #BeTabAFamily

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6Hari minggu kemarin, 29 Mei 2016, seneng banget deh punya kesempatan untuk ikutan acara Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A di daerah SCBD. Karena bertepatan dengan hari keluarga nasional, jadi blogger-blogger yang diundang juga boleh banget membawa keluarga, malah diharuskan membawa anaknya. Soalnya kampanye yang diusung oleh Samsung ya #BeTabAFamily, jadi ya begitulah, seru acaranya karena jadi rame dengan keluarga-keluarga blogger yang hadir, hihihi. Continue reading

Published by:

Tidak Bisa Hidup Tanpa 5 Perawatan Bayi Ini!

Dulu nih waktu lahiran Naia, berhubung belum tau apa-apa dan hamil juga langsung 1 bulan setelah nikah, saya jadi ngerasa kuraaang banget persiapan apa-apanya setelah lahiran nantinya. Termasuk dalam hal apa coba? Tetek bengek perawatan badannya, huhuhu. Fokusnya malah ke pakaian yang banyak. Pakaiannya pakaian bayik pula yang kecil-kecil dan popok kain. Kepake banget juga sih emang, tapi ya gak lama. Tapi kan lebih butuh perawatan badannya, perlengkapan mandinya lah gitu. Continue reading

Published by:

Trend Model Baju Muslim Saat Ini

Di era globalisasi ini memang saatnya kita berpikir cerdas, cermat dan teliti sebelum melakukan dan memutuskan sesuatu yaa. Soalnya perkembangan jaman yang makin pesat bisa bikin kita ketinggalan, jadi mau gak mau kita harus update dalam segala hal, termasuk dalam hal fashion. Nah, salah satu perkembangan di dunia fashion yang lagi memuncak banget adalah baju muslim. Apalagi model baju muslim sekarang ini beragam banget.  Continue reading

Published by:

Kriteria Kasur Bayi Berkualitas

Tempat tidur atau kasur itu termasuk salah satu perlengkapan yang penting selagi menyiapkan lahiran kan yaa. Kita gak bisa sembarangan memilih jenis kasur karena tempat tidur untuk bayi itu membutuhkan spesifikasi tertentu yang sesuai dengan standar kenyamanan tidur si kecil. Makanya, walaupun kita pastinya mencari kasur bayi murah, tapi tetep harus memastikan kasur bayinya memenuhi kriteria tempat tidur yang nyaman dan berkualitas donk.

Memangnya apa aja kriteria tempat tidur bayi yang bagus yaa? Nih, saya mau mencoba menjabarkan sedikit yaa: Continue reading

Published by:

Balita dan Tugas Rumah Tangga

Kid's Activity Parenting Pribadi sponsored

Penting gak sih kita mengenalkan balita pada tugas-tugas rumah yang biasa dikerjakan? Buat saya sih penting ya, supaya mereka kenal dan paham akan tnggung jawab. Selain itu mereka juga bisa paham kalau semuanya butuh dirawatKayak baju kalau gak dicuci ya akan kotor terus, rumah kalau gak disapu ya ngeres, gitu gitu deh, hehe.

Tapi sebetulnya, yang namanya balita itu kan memang rasa ingin tahunya besar banget yah, jadi tanpa dikenalkan pun, kalau mereka melihat kita mengerjakan tugas-tugas rumah itu, ya mereka mau ikutan. “Ikutaan” *if you know what I mean xp*. Saat mereka excited gitu mau “membantu” kita mengerjakan tugas rumah, jangan langsung dilarang karena takut pekerjaannya malah jadi berantakan ya, biarkan aja mereka melakukan dulu. Kalau kurang rapi atau kurang bersih ya kita rapikan lagi nanti, hehe. Itulah makanya kalau punya balita mah emang jangan berharap rumah rapi kinclong cucian beres semua sih, lower the expectation about living in a tidy home deh 😀

Nah, buat saya, ya sama gitu juga, kalau Naia sedang semangat membantu melakukan tugas rumah, yaudahlah saya berikan atau saya biarkan saja dia mengerjakan itu terlebih dahulu. Memang lah yaa kurang rapi dan kurang bersih, namanya juga masih belajar. Itung-itung semua tugas rumah itu merangsang perkembangan motoriknya ya kan, hehe. Dan saya mah udah nyerah deh sama rumah rapi, gak berharap banyak dengan punya anak balita gini. Apalagi sekarang malah 2 anak di rumah XD

Baca juga: Bye Rumah Rapi Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: