Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: anime

English Hobi Pribadi

[EF #14] My First Love

So, I have been absent for too long for this challenge. I was doing my challenge for the first time on challenge #8 backthen. And now, it’s already #14, waw. This time, the challenge is about favorite cartoon character you say? Oh, is it coincidence or what? I have just write down my favorite anime a couple weeks ago in this blog. And there is so many anime that I have to write it in three different parts, here’s the part I, here’s the part II, and enjoy the part III 😀

From all of them, the most and the first one I favorited was (still is I guess :D) Shinichi Kudo.

Shinichi Kudo

Shinichi Kudo – courtesy of fanpop

I don’t know why, I just like that kind of guy. The white tall skinny and smart guy, heheh. He became my first love then. Because of him, I became obsessed with an “anime look” guy. I always fall in love with those first impression (white, tall, skinny, and smart guy). So, when my husband is that kind of guy, it’s just like a dream comes true to me. xp

Still because of him, I became Japanese fanboy untill now. Just not the freak one. I just know Japanese songs because they are parts of anime or dorama that I have ever whatched. Another Japanese songs that I know is known from my husband. It turns out that he is Japanese fanboy too. So which of the favors of your Lord would you deny? 😀

But, I like Heiji too, you know. Simply because he is also smart. Besides, he has another advantage, which is he can do the martial art, Kendo. It’s a plus for me. Eventhough my husband is not the martial art guy, but I, myself, was the martial art person back then, hihihi. No more complaining about it then. 😉

Do you have favorite cartoon character too? Come on share with me 😉

Published by:
Hobi Pribadi Review

Anime Favorit Part III

Huaah, kelewat 2 hari deh buat lulus tantangan #3 dari mbak Ani. Harusnya sih sekarang sudah memasuki hari ke-6, tapi saya baru nulis total 4 sama tulisan ini, huhu. Yasudahlah ya, mari lanjutkan sampai hari terakhir, semoga gak bolong lagi 🙂

Oiya, penasaran judulnya part III? Part I dan part II bisa dibaca dulu ya. And yes, postingan ini masih terpengaruh oleh keinginan saya yang menggebu untuk bisa liburan ke Jepang 😉

Buat yang udah penasaran lanjutan anime yang jadi favorit saya, sekarang mau ngelist anime yang tokoh utamanya perempuan. Gak melulu tentang superhero sih ya, anime yang bercerita keseharian juga ada. So, enjoy this 3rd part of my favorite anime 😉

Published by:
Hobi Pribadi

Anime Favorit Part II

As promised, kali ini saya melanjutkan postingan kemarin tentang anime favorit. Jadi, kemarin belum cukup? Ya beluuum, masih banyak yang saya sukaaa, hehehe. Oke, langsung aja yaa 🙂

Detective Conan

Sebetulnya sih saya kenal manganya lebih dulu dibanding animenya. Pertama kali saya kenal komik ya kenalnya ini. Makanya kalau sampe sekarang gak abis-abis juga, ya saya tetep gak bisa berhenti baca, karena kayak One Piece, ini jadi “teman” beranjak dewasa, hehe. Terlebih lagi saya emang suka teka tekinya. Suka beberapa kali ikutan nebak juga siapa pelakunya setiap ada kasus yang terjadi.

Detective Conan

Detective Conan – gambar dari sini

Cerita awalnya sih agak gak masuk akal yaa. Ada seorang detektif SMA bernama Shinichi Kudo yang mengecil dan menjadi seperti anak kelas 1 SD. Walau begitu, tubuhnya saja yang mengecil, otak dan kemampuan berpikirnya masih tetap sama seperti Shinichi kelas 2 SMA. Dia tinggal sendirian di rumahnya. Tapi, karena akan aneh kalau anak kecil juga tinggal sendiri, akhirnya dia dititipkan ke rumah teman sejak kecilnya, Ran Kogoro. Kebetulan ayahnya Ran, Mouri Kogoro adalah seorang detektif swasta, akhirnya dia suka ikut2an deh menyelidiki kasus yang ditangani oleh Kogoro sambil menyelidiki organisasi yang membuat tubuhnya mengecil. Karena tidak ingin diketahui identitasnya, akhirnya Shinichi menyamarlah jadi Conan Edogawa, detektif cilik dan membentuk group detektif di sekolahnya bersama Genta, Mitsuhiko, Ayumi, dan Ai.

Continue reading

Published by:
Hobi Pribadi

Anime Favorit Part I

Gegara kemarin nih, semangat banget nulis untuk lomba blog yang hadiahnya ke Jepang dengan tema “My Ideal Japanese Winter Vacation”, saya jadi mengingat-ingat dan mau nulis lagi hal-hal berbau Jepang-jepangan. Ini sekaligus memenuhi tantangan dari mbak Ani Berta, yaitu seminggu penuh nulis di blog. Dan kayaknya bakal seminggu penuh ini juga nulis Jejepangan, muahaha.

Okeh, kita awali saja dengan anime favorit saya yak. Saya bagi menjadi beberapa bagian karena rasanya akan sangat panjang kalau disatukan. Itung2 stok tulisan juga kan, hehe. Sebetulnya awal suka Jejepangan karena nonton dorama “Itazura na Kiss” sih. Tapi beberapa anime yang dulu datang dan disiarkan di tv juga jadi hal yang sangat membuat saya makin cinta sama Jepang. Mulai dari Doraemon yang udah disiarkan sejak saya umur 2 tahun sampai anime yang ceritanya ribet kayak One Piece 😀

Nah, di bagian pertama ini saya mau cerita anime-anime favorit yang ber-genre sedikit (gak sedikit juga sih) action. Mau tau? Kayaknya sih semua juga udah pada kenal yah, hehe. Yuk, kita mulai sajah 😉

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: