Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: bisnis online

Belajar Bisnis Online

Belajar Jualan Online: Jangan Beriklan di Page Orang!

Stop

Image by Rishi Bandopadhay on Flickr

Kenapa judulnya pakai tanda seru? Karena menurut saya itu suatu hal yang sangat diharamkan *lebay*. Hehehe. Sebenarnya sih, berjualan atau promosi di page orang gak masalah selama kita punya ijin untuk promosi di situ. Tapi, hal tersebut kayanya sudah bisa disebut dalam pelanggaran etika yaa. Dalam berjualan atau membangun usaha sendiri pastinya ada beberapa etika yang harus dijalani kan? Apalagi berjualan di facebook atau media sosial lainnya yang notabene memang banyak banget customer atau pembeli yang melihat dari channel tersebut.

Nah, kita sebagai pemilik toko online tersebut haruslah

Published by:
Belajar Bisnis Online

Belajar Jualan Online: Kenapa Harus Nyetok?

Hihi, ngomongin soal stok lagi. Setelah kemarin saya membicarakan mengenai cara-cara menghabiskan stok lama, sekarang mau membicarakan kenapa harus ada stok.

stok

Image by epSos.de on Flickr

Tau kan sekarang udah banyak yang sistemnya dropship atau dikirim ke pembeli atas nama kita tapi langsung dari penjualnya *kira-kira kita cuma sebagai perantara atau penyambung komunikasinya aja. Iya, sama seperti reseller keuntungannya, tapi lebih untung lagi karena gak harus nyetok dan gak kena resiko barang tidak habis. Enak kan?

Nah, tapi bagi saya lebih enak untuk nyetok. Kenapa?

Published by:
Belajar Bisnis Online Hobi

Belajar Jualan Online: Beberapa Cara Menghabiskan Stok

Baru saja 2 bulan ini saya serius di usaha yang saya dan sahabat saya rintis ini, hijaiya. Sewaktu belum serius seperti sekarang, saya kebingungan dengan stok lama yang gak habis-habis. Bingung bagaimana cara menjual itu semua. Bingung karena gak ada modal untuk beli yang baru lagi. Akhirnya setelah putar otak sana-sini, sambil nanya-nanya temen juga pastinya, stok yang lama menumpuk itu sedikit demi sedikit habis juga, Alhamdulillah. 😀

Stock

Stock

Image by Jen Waller on flickr

Kalian yang memiliki toko juga pasti agak gimanaa gitu *kalo gak mau dibilang BeTe* kalau stok lama gak keluar-keluar kan? Nah, dari saran teman saya yang lebih berpengalaman plus pengalaman sendiri, saya kepikiran ada beberapa cara. Saya sebutkan satu persatu yaa 😉

Begini cara-cara saya menghabiskan stok

Published by:
Lomba Blog

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

Kemarin, saya  pengen beli bookteether yang kaya punya Naia lagi tapi kali ini buat sepupunya Naia, Ghaisani.

Nah, lagi browsing gitu, eh nemu toko online ekiosku.com. Kalo buat belanja online, pastinya yang pertama dicari itu ya aman dan mudahnya ya. Terus saya ceritanya kepancing gitu sama tagline-nya ekiosku ini, “jual beli online aman, menyenangkan!” hihihi. Yaudah akhirnya saya coba deh belanja di situ.

Oke, saya ceritain langkah-langkah mudahnya belanja di ekiosku.com aja deh. Ini dia langkah-langkah yang saya jalankan waktu berbelanja kemarin itu 😀

1. Saya cari barang yang ingin saya beli, which is teether di search engine-nya. Kira-kira tampilannya kaya di bawah ini (pas nyari dan barangnya tampil). Oiya, sebenernya, selain pencarian dengan nama produk, bisa juga lho pencarian dengan nama kios. Kios itu penjual yang terdaftar di ekiosku.com ini. Jadi, kalau pembeli sudah tau barang apa yang mau dibeli dan siapa yang menjual, bisa cari di nama kios 😉

#1.SearchTeether

Pencarian Teether

2. Beli di tampilan detil produknya. Begitu tombol beli diklik, gambar keranjang (shopping cart) yang ada di kanan atas akan otomatis terupdate dan langsung memberikan pilihan untuk lihat keranjang (berisi barang-barang yang sudah dibeli).

Klik Tombol Beli

3. Pilih untuk langsung membayar atau belanja lagi. Saya pilih langsung bayar 😀

Keranjang Belanja

4. Pilih jenis checkout yang gimana yang kita pengen. Saya milih yang quick checkout, berhubung baru pertama kali, jadi saya benar-benar ingin memastikan kalau belanja di ekiosku.com ini aman dan menyenangkan 😛

Pilihan Checkout

5. Lengkapi form quick Checkout.

Form Quick Checkout

6. Ikuti langkah-langkah dalam proses checkout. Pilih jenis pengiriman -> Pilih cara pembayaran -> Konfirmasi akhir belanjaan -> Terima email konfirmasi -> Selesai.

Jenis Pengiriman

Cara Pembayaran

Konfirmasi Terakhir

Email Notifikasi

Pesanan Diterima

7. Konfirmasi Pembayaran. Begitu selesai melakukan konfirmasi pembayaran, status pesanannya berubah jadi periksa pembayaran. 😀

Konfirmasi Pembayaran

Status Terupdate

8. Barang dikirim dan sampai. Yeay. Cukup sehari dari waktu pengiriman. Jadi kalau kita bayar sebelum mulai pada dikirim, besok juga barangnya sudah sampai 😀

Bookteether

Oiya, biar lebih cepet lagi, transfernya bisa pake klik BCA atau mobile banking aja. Selain gak repot-repot jalan, bisa dilakukan sesaat setelah membeli. Jadi, sebelum lupa, bisa langsung konfirmasi pembayaran deh 😀

Sebenernya sih ekiosku ini konsepnya seperti mall ya yang saya liat, tapi dalam bentuk online. Jadi, penjual-penjual bisa buka kios di sini dan pembeli bisa beli barang apa aja di sini juga. One stop shopping online gitu deh.

Udah gituu, jual belinya dijamin aman karena ekiosku ini menggunakan 1 nomor rekening yang disebut dengan rekening bersama. Jadi, pembeli hanya akan mentransfer pembayarannya ke nomor rekening itu saja, bukan rekening tiap-tiap penjual.

Ini dia gambar skema lengkapnya jual beli online aman di ekiosku.com.

Skema Proses Transaksi

Skema Proses Transaksi

Nah, saya udah mengalami sendiri kemudahan dan keamanan transaksi jual beli onlinenya. Jadi bisa buat rekomendasi beli barang-barang online selanjutnya nih 😀

Hum, buat yang ingin jualan online tapi gak punya modal buat bikin web sendiri, ekiosku.com bisa jadi salah satu pilihan solusinya nih. Dijamin deh jual beli online aman dan menyenangkan 😛 *promosi*

Lomba SEO ekiosku.com

Published by:
%d bloggers like this: